Comment configurer la caméra Tapo

Guide de Configuration
Mis à jour09-01-2023 08:52:31 AM 996599
Ce document concerne les modèles suivants :

Suivez les étapes ci-dessous pour démarrer avec votre nouvelle caméra. Ici, nous prenons Tapo C211 comme exemple.

Étape 1. Téléchargez l'application Tapo

Obtenez l' application Tapo depuis l'APP Store ou Google Play, ou en scannant le code QR ci-dessous.

Étape 2. Connectez-vous

Ouvrez l'application et connectez-vous avec votre identifiant TP-Link. Si vous n'avez pas de compte, créez-en un d'abord.

Étape 3. Configurer la caméra

Suivez les instructions de l'application pour terminer la configuration.

Remarque : L'autorisation de localisation est nécessaire pour rechercher et vous connecter à votre caméra pendant la configuration. Accordez l'autorisation de localisation lorsque vous y êtes invité et vous pourrez la désactiver après la configuration.

Pour iOS :

1. Appuyez sur Ajouter des appareils ou appuyez sur et sélectionnez Ajouter un appareil dans l'application. Recherchez ensuite Tapo C211 (le modèle de votre appareil).

2. Branchez votre caméra et attendez environ 30 secondes jusqu'à ce que la LED clignote en rouge et vert. Cliquez sur Déjà rouge et vert et passez à l'étape suivante.

3. Accédez aux paramètres Wi-Fi de votre téléphone ou tablette et rejoignez le réseau de votre caméra : Tapo_Cam_XXXX . Revenez ensuite à cette application.

4. Il commencera à rechercher votre caméra. Cela peut prendre une minute ou deux.

5. Une fois la caméra trouvée, connectez-la à votre réseau Wi-Fi domestique et saisissez le mot de passe.

6. Cliquez sur Rejoindre dans la fenêtre contextuelle et le couplage de votre caméra commencera. Assurez-vous que la LED reste allumée pendant l'appairage.

7. Une fois le couplage terminé, donnez à votre caméra un nom unique et définissez un emplacement pour une identification facile. Cliquez sur Suivant pour terminer la configuration.

8. La page « Terminé » signifie que la caméra a été ajoutée avec succès et appuyez sur Terminé pour commencer à utiliser votre caméra.

Pour Android:

1. Appuyez sur Ajouter des appareils ou appuyez sur et sélectionnez Ajouter un appareil dans l'application. Recherchez ensuite Tapo C211 (le modèle de votre appareil).

2. Branchez votre caméra et attendez environ 30 secondes jusqu'à ce que la LED clignote en rouge et vert. Cliquez sur Suivant .

3. Accordez l'accès à l'emplacement et autorisez l'autorisation de localisation à trouver et à vous connecter à votre caméra. Vous pouvez le désactiver après la configuration. Ensuite, il commencera à rechercher votre caméra.

4. Une fois la caméra trouvée, connectez-la à votre réseau Wi-Fi domestique et saisissez le mot de passe. Cliquez sur Suivant .

5. Le couplage de votre caméra commencera. Assurez-vous que la LED reste allumée pendant l'appairage.

6. Une fois le couplage terminé, donnez à votre caméra un nom unique et définissez un emplacement pour une identification facile. Cliquez sur Suivant pour terminer la configuration.

7. La page « Terminé » signifie que la caméra a été ajoutée avec succès et appuyez sur Terminé pour commencer à utiliser votre caméra.

Si l'échec persiste, veuillez vous référer au dépannage : Que dois-je faire si je ne parviens pas à configurer la caméra Tapo ?

Pour en savoir plus sur chaque fonction et configuration, veuillez vous rendre au Centre de téléchargement pour télécharger le manuel de votre produit.

Related FAQs

Est-ce que ce FAQ a été utile ?

Vos commentaires nous aideront à améliorer ce site.

Recommend Products

Setup Videos

Tapo Smart Camera Unboxing and Configuration Video

How to Install microSD Card and Reset Your Camera Tapo C310&C320WS&C325WB&TC65

Tapo Smart Camera Unboxing and Setup Video Tapo C310&C320WS&TC65

How to Install microSD Card for Tapo Pan&Tilt Wi-Fi Camera: Tapo C200/Tapo C210/ TC70

How to Reset Your Tapo Pan&Tilt Wi-Fi Camera: Tapo C200/Tapo C210/ TC70