Questions générales sur la fonction Contrôle parental de Deco ?

Dépannage
Mis à jour11-25-2022 08:51:59 AM 91577
Ce document concerne les modèles suivants :

Voici quelques conseils si la fonction de contrôle parental ne fonctionne pas correctement sur le Deco.

Tout d'abord, veuillez vous référer au lien pour vous assurer que les paramètres du contrôle parental sont corrects.

Q1 : Le contrôle parental sera retardé d'une heure pour prendre effet.

R : Cela peut être dû à l'heure d'été. Dans ce cas, essayez de redémarrer l'ensemble du réseau Deco, puis le Deco obtiendra normalement l'heure correcte.

Q2. Un site Web spécifique est bloqué par les paramètres de contrôle parental.

R : Veuillez vous référer aux étapes suivantes pour résoudre les problèmes.

1) Sur l'application Deco > Contrôle Parental , cliquez sur le profil que vous avez configuré sur Deco.

2) Vérifiez quelles catégories et applications/sites Web vous avez bloqués sur le contrôle parental.

3) Accédez à https://global.sitesafety.trendmicro.com , entrez l'URL du site Web bloqué, vous pourrez alors savoir si le site Web est sûr ou non, et également savoir à quelle catégorie appartient le site Web.

Si le site Web appartient aux catégories bloquées, il est normal qu'il soit bloqué par la fonction de contrôle parental.

Si vous constatez que le site Web bloqué est classé dans les mauvaises catégories, veuillez vous rendre sur https://global.sitesafety.trendmicro.com , puis postulez pour reclasser le site Web bloqué dans une autre catégorie.

Q3. Deco ne peut pas bloquer les sites Web.

R : Veuillez vous référer aux étapes suivantes pour résoudre les problèmes.

1) Veuillez vous assurer que le filtre de contenu malveillant sur la page Protection en temps réel> Antivirus est activé.

2) Assurez-vous d'avoir entré le nom de domaine complet des sites Web plutôt que les mots-clés dans le profil de contrôle parental > la page des sites Web bloqués . Par exemple, si vous souhaitez bloquer le site officiel de FaceBook, vous devez taper www.facebook.com plutôt que facebook ou facebook.com.

3) Lorsque vous accédez au site Web bloqué, il peut être redirigé vers d'autres sites Web qui ont une relation avec le site Web bloqué (comme le sous-domaine du site Web bloqué), ce qui fait que la règle de filtrage ne prendra pas effet. Dans ce cas, il est suggéré d'aller sur la page Historique , de trouver le nom de domaine qui doit être bloqué, puis de l'ajouter à la page Sites Web bloqués .

4) Nettoyez les caches du navigateur, puis accédez à nouveau au site Web pour confirmer s'il est bloqué.