Qu'est-ce que la fonction TP-Link Smart Connect et comment l'activer ?

Guide de Configuration
Mis à jour02-05-2021 10:25:44 AM 567375
Ce document concerne les modèles suivants :

TP-Link Smart Connect permet au routeur d'attribuer automatiquement les appareils connectés à la bande Wi-Fi offrant la vitesse la plus rapide. En équilibrant la charge et en attribuant des périphériques à la bande la plus appropriée, Smart Connect peut réduire les retards et les interruptions.

Lorsque Smart Connect est activé, les réseaux 2,4 GHz et 5 GHz du routeur partagent le même SSID (nom de réseau) et le même mot de passe. Vous pouvez profiter d'une connexion transparente entre les réseaux 2,4 GHz et 5 GHz.

Comment configurer Smart Connect sur un routeur Wi-Fi TP-Link?

Prend ici Archer AX50 comme exemple. L'interface réelle peut différer légèrement du modèle du produit. Pour plus de détails, veuillez consulter le guide de l'utilisateur de votre routeur .

Via Web Management:

1. Vérifiez la connexion matérielle et assurez-vous que votre routeur est connecté à Internet.

2. Visitez http://tplinkwifi.net et connectez-vous avec votre ID TP-Link ou le mot de passe que vous avez défini pour le routeur.

3. Accédez à  Avancé >  Sans fil >  Paramètres sans fil  et activez  Smart Connect .

4. Personnalisez le nom et le mot de passe de votre réseau. Cliquez sur  Enregistrer  pour appliquer vos paramètres.

Via l'application Tether:

1. Connectez-vous à votre routeur Wi-Fi TP-Link.

2. Lancez l'application Tether et sélectionnez votre routeur dans la liste des appareils.

3. Accédez aux paramètres sans fil et activez  Smart Connect .

4. Personnalisez le nom et le mot de passe de votre réseau. Cliquez sur  ENREGISTRER  pour appliquer vos paramètres.

Quand activer Smart Connect?

1) Lorsque vous ne savez pas quelle bande de fréquences ou quel emplacement fournit le meilleur signal sans fil

Les signaux sans fil ne peuvent pas rester stables tout le temps. Ainsi, il est parfois nécessaire de changer la fréquence pour obtenir un meilleur signal. Si vous ne savez pas quelle bande de fréquences ou quel emplacement offre le meilleur, détendez-vous et essayez le Smart Connect sur votre routeur TP-Link.

2) Lorsque vous avez des appareils libérés à des moments différents

Les appareils commercialisés à différentes périodes ont une compatibilité différente avec le réseau sans fil 5 GHz. Certains appareils hérités ne peuvent fonctionner correctement que sur le réseau sans fil 2,4 GHz. Si vous avez de nombreux périphériques hérités mélangés avec les périphériques plus récents dans le réseau sans fil, votre réseau 2,4 GHz peut être surchargé pour avoir empilé trop de périphériques dessus. Activez Smart Connect pour permettre au routeur de choisir automatiquement la bande la plus efficace afin que chaque appareil puisse atteindre son plein potentiel.

Pour en savoir plus sur chaque fonction et configuration, accédez au  Centre  de téléchargement pour télécharger le manuel de votre produit.