Comment configurer les paramètres sans fil de base de mes routeurs TP-Link 11N (nouveau logo) ?

Guide de Configuration
Mis à jour08-10-2023 15:43:44 PM 271062
Ce document concerne les modèles suivants :

Pour la nouvelle interface graphique, veuillez vous référer à la FAQ :

Comment modifier vos paramètres de sécurité sur votre routeur TP-Link (nouvelle interface utilisateur)

Comment trouver ou changer le mot de passe sans fil sur les produits TP-Link

Étape 1

Connectez-vous à la page de gestion Web du routeur :

Comment puis-je me connecter à l'utilitaire Web (page de gestion) du routeur sans fil TP-Link ?

Étape 2

Sélectionnez Sans fil -> Paramètres sans fil dans le menu de gauche pour ouvrir la page des paramètres sans fil.

Nom du réseau sans fil (également appelé SSID pour certains modèles) : créez un nouveau nom pour votre réseau sans fil. Si vous souhaitez utiliser le nom sans fil TP-Link_****** par défaut, vous pouvez également le laisser comme valeur par défaut.

Cliquez sur le bouton Enregistrer pour enregistrer les paramètres.

Étape 3

Sélectionnez Sans fil->Sécurité sans fil dans le menu de gauche. Il est recommandé d'utiliser WPA/WPA2 Personal (recommandé).

Si vous souhaitez utiliser WEP comme type de sécurité sans fil, vous devez respecter certaines règles pour créer le mot de passe sans fil.

Pour le cryptage 64 bits - Vous pouvez entrer 10 chiffres hexadécimaux (toute combinaison de 0-9, af, AF et clé nulle n'est pas autorisée) ou 5 caractères ASCII.

· Pour le cryptage 128 bits - Vous pouvez entrer 26 chiffres hexadécimaux (toute combinaison de 0-9, af, AF et clé nulle n'est pas autorisée) ou 13 caractères ASCII.

· Pour le cryptage 152 bits - Vous pouvez entrer 32 chiffres hexadécimaux (toute combinaison de 0-9, af, AF et clé nulle n'est pas autorisée) ou 16 caractères ASCII.

Étape 4

Cliquez sur le bouton Enregistrer pour enregistrer les paramètres.

Étape 5

Vous pouvez accéder à Outils système -> Redémarrer pour redémarrer le routeur afin que tous les paramètres prennent effet.

Pour en savoir plus sur chaque fonction et configuration, rendez-vous sur le Centre de téléchargement pour télécharger le manuel de votre produit.