Pourquoi mon Répéteur WiFi ne parvient pas à détecter le réseau WiFi 5 GHz de mon routeur?

Dépannage
Mis à jour08-30-2021 10:13:33 AM 702368
Ce document concerne les modèles suivants :

Phénomène:

• La fréquence de 5 GHz n'est pas trouvée lorsque le répéteur recherche le réseau hôte ;
  • Le répéteur ne détecte pas le Wi-Fi 5 GHz du point d'accès Wi-Fi/5 GHz du routeur.

** Si le répéteur détecte le Wi-Fi 5 GHz du routeur hôte mais ne parvient pas à s'y connecter / le voyant 5 GHz est éteint après la configuration, reportez-vous à cette  FAQ .

Suggestions de dépannage :

1. Placez le répéteur plus près du routeur principal pendant la configuration.

2. Confirmez que le WiFi 5GHz du routeur fonctionne correctement et qu'il est disponible sur d'autres clients sans fil (ordinateurs portables, téléphones portables, etc.).

* Si les 2.4G et 5Ghz du routeur utilisent le même SSID, veuillez changer un SSID différent pour 5Ghz afin d'exclure le problème.

3. Changez un autre canal sans fil 5 GHz sur le routeur principal :

Si le canal 5 GHz du routeur principal est réglé sur Auto ou entre 149 et 165,  remplacez-le par un canal entre 36 et 48.

Ici, prenez le routeur TP-Link comme exemple, accédez à Paramètres sans fil >> 5 GHz >> sélectionnez un canal recommandé, tel que 48, puis enregistrez et redémarrez le routeur.

Remarque : les paramètres sans fil 5 GHz varient selon les routeurs de différents fabricants, veuillez contacter le support technique de votre routeur pour obtenir de l'aide.

Avis pour la version (UE) des répéteurs TP-Link :

Les répéteurs avec la version UE, qui peuvent être vérifiés par l'autocollant inférieur de l'appareil, ne prennent en charge que la bande 1/2/3, ils ne prennent pas en charge les canaux de la bande 4 sur 5 GHz   pour se conformer à la certification CE en Europe. Si le Wi-Fi de votre hôte est fixé sur les canaux de la bande 4, le prolongateur de portée TP-Link ne le verra pas.

V Band1: 36-48 (36,40,44,48) V  Band2: 52-64 (DFS)  V Band3: 100-140 (DFS) X  Band4: 149-165 (149,153,158,161,165)