Comment activer l'authentification à deux facteurs (2FA) dans l'application Deco

Application utilisateur requise
Mis à jour04-29-2024 13:28:27 PM 1425
Ce document concerne les modèles suivants :

L'authentification à deux facteurs (2FA), que TP-Link vient d'ajouter à l'application Deco, présente de nombreux avantages par rapport aux techniques de connexion conventionnelles. Cette fonctionnalité améliore considérablement la sécurité globale des comptes d'utilisateurs en ajoutant une couche de protection pour réduire le risque de violation de mot de passe.

Voici le processus de configuration

1. Lancez l'application Deco et connectez-vous en utilisant votre compte TP-Link. L'invite 2FA apparaîtra automatiquement si vous vous connectez pour la première fois.

2. Cliquez sur « Activer la vérification en deux étapes ».

Si vous préférez ne pas activer 2FA immédiatement, vous pouvez sélectionner « Peut-être plus tard ». L’invite 2FA n’apparaîtra automatiquement qu’une seule fois.

Si vous souhaitez activer 2FA plus tard, accédez aux paramètres de la barre latérale dans le coin supérieur gauche, puis sélectionnez « Afficher le compte » > « Sécurité de connexion ».

3. Saisissez votre compte TP-Link et votre mot de passe et cliquez sur « Confirmer ».

4. Un code de vérification sera envoyé à votre adresse e-mail. Entrez ce code et cliquez sur "Activer".

Si vous n'avez pas reçu le code de vérification, veuillez cliquer sur « Renvoyer le code ».

5. Sélectionnez les appareils de confiance dans la liste de connexion actuelle. Lorsque l'authentification à deux facteurs est activée, un mot de passe et un code de vérification seront requis pour les connexions à partir d'appareils non reconnus.

6. Une fois que vous avez désigné vos appareils de confiance, vous trouverez deux méthodes pour recevoir des codes. Par défaut, les codes sont envoyés sous forme de notifications via l'application Deco.

Cependant, si vous ne parvenez pas à recevoir le code via la notification de l'application Deco, vous avez la possibilité de recevoir les codes de vérification par e-mail à la place. Veuillez cliquer sur « Vous n'avez pas reçu de code ? », puis cliquez sur « Envoyer le code » pour recevoir le code par e-mail.

7. Si vous souhaitez supprimer les appareils de confiance, veuillez accéder à « Sécurité de connexion » > « Appareils de confiance », vous trouverez une liste de tous les appareils de confiance. Cliquez sur le « X » à côté de l'appareil que vous souhaitez supprimer, puis cliquez sur « Supprimer » pour supprimer l'appareil de votre liste d'appareils de confiance.

8. Pour examiner les appareils connectés à votre compte TP-Link, veuillez accéder à « Sécurité de connexion » > « Activité de connexion ». Ici, vous pouvez afficher l'emplacement et l'heure de connexion de chaque appareil. Si vous trouvez un appareil inconnu dans la liste, veuillez modifier le mot de passe du compte TP-Link.

Questions courantes

T1. Comment désactiver l'authentification à deux facteurs dans l'application Deco

Veuillez accéder aux paramètres de la barre latérale dans le coin supérieur gauche, puis sélectionnez « Afficher le compte » > « Sécurité de connexion », désactivez la « Vérification en deux étapes », saisissez le mot de passe de votre compte TP-Link et le code reçu par e-mail.

Q2. Que dois-je faire si je n'ai pas reçu le code via l'application Deco ?

1. Assurez-vous d'avoir autorisé les notifications sur l'application Deco pour recevoir les codes rapidement.

2. Cliquez sur « Renvoyer le code » pour demander un nouveau code.

3. Si vous ne parvenez toujours pas à recevoir le code via l'application Deco, vous pouvez demander qu'il soit envoyé à votre adresse e-mail. Veuillez cliquer sur « Vous n'avez pas reçu de code ? », puis cliquez sur « Envoyer le code » pour recevoir le code par e-mail.

Q3. Que dois-je faire si je ne reçois pas le code par e-mail ?

Veuillez vous référer à ce lien : https://www.tp-link.com/support/faq/1127/

Si cette solution ne résout pas votre problème, veuillez contacter l'assistance TP-Link pour obtenir de l'aide.