Établissement d'un réseau Mesh de routeur de modem DSL TP-Link

Application utilisateur requise
Mis à jour04-11-2024 08:46:41 AM 1186
Ce document concerne les modèles suivants :

Qu'il s'agisse d'un grand appartement, d'une maison individuelle à plusieurs étages ou d'un grand jardin, parfois le réseau radio du modem/routeur DSL TP-Link ne suffit pas à lui seul à couvrir de manière transparente tous les coins de la maison avec le Wi-Fi. Mais non seulement les longues distances, mais aussi les murs imperméables et les matériaux perturbant la radio peuvent faire en sorte que dans certaines pièces, peu ou rien du signal Wi-Fi n'arrive.

Pour pouvoir surfer, diffuser et jouer à des jeux n'importe où à vitesse maximale dans un tel environnement, ajoutez simplement un produit TP-Link supplémentaire avec fonction Mesh, tel que TP-Link Range Extender ou TP-Link Powerline Extender. Le modem/routeur DSL TP-Link prend en charge 2 technologies de maillage, OneMesh et EasyMesh. Cette FAQ se concentre sur la différence entre les 2 technologies et sur la façon de créer un réseau maillé avec un modem/routeur DSL.

OneMesh™

OneMesh™ est une marque déposée pour tous les produits TP-Link SOHO pouvant prendre en charge les réseaux maillés, notamment les routeurs Wi-Fi, les modems-routeurs DSL, les routeurs 3G/4G, les prolongateurs de portée et les adaptateurs Powerline, etc. OneMesh™ connecte intelligemment les appareils mobiles à votre routeur ou à vos répéteurs, selon celui qui offre la meilleure connexion.

Vous pouvez vérifier les appareils compatibles TP-Link OneMesh pour savoir quels routeurs modem xDSL TP-Link, prolongateurs de portée et extenseurs CPL prennent en charge OneMesh™.

Note:

Le routeur OneMesh™ ne peut être combiné qu'avec OneMesh™ RE ou OneMesh™ PLC pour construire des réseaux maillés.

Pour établir une connexion OneMesh avec le modem-routeur DSL TP-Link et les prolongateurs de portée ou les prolongateurs CPL

Étape 1. Connectez le modem/routeur DSL OneMesh™ à Internet.

Comment configurer le modem/routeur DSL TP-Link sur la page de gestion Web

Étape 2. Ajoutez des prolongateurs de portée OneMesh™ ou des prolongateurs CPL OneMesh™ au réseau de routeur de modem DSL OneMesh™.

Comment configurer le prolongateur de portée OneMesh via le bouton WPS

Comment ajouter un adaptateur Powerline TP Link OneMesh à votre réseau OneMesh existant

FacileMesh

EasyMesh est une certification standard lancée par la Wi-Fi Alliance, qui apporte une approche basée sur des normes à plusieurs réseaux AP. Il s'agit d'une norme de base qui définit le protocole d'interconnectivité entre les différents points d'accès. Les réseaux Wi-Fi EasyMesh utilisent une norme commune qui permet aux appareils de plusieurs fournisseurs d'être embarqués, configurés et capables de communiquer entre eux. Cela apporte de la flexibilité, permettant aux appareils de différents fournisseurs de travailler ensemble pour augmenter la capacité et le débit efficace en formant un réseau intelligent et adaptable. Sans oublier que ces réseaux sont faciles à mettre en place et à entretenir. Tous peuvent être auto-organisés pour fournir une couverture cohérente partout dans une maison, un bureau ou un espace extérieur. Vous pouvez cliquer sur Appareils compatibles TP-Link EasyMesh pour découvrir quels modems routeurs et prolongateurs de portée TP-Link xDSL prennent en charge EasyMesh.

Pour établir une connexion EasyMesh avec le modem-routeur DSL TP-Link et les prolongateurs de portée

Étape 1. Connectez le modem-routeur EasyMesh DSL à Internet et faites-le fonctionner comme nœud Mesh principal EasyMesh.

Comment configurer le modem/routeur DSL TP-Link sur la page de gestion Web

Étape 2. Ajoutez des satellites EasyMesh au réseau de routeur de modem DSL EasyMesh.

Vidéo de configuration pour les appareils TP-Link EasyMesh

Note:

Veuillez noter que certains modèles nécessiteront des mises à jour du micrologiciel pour prendre en charge OneMesh ou EasyMesh. Vous pouvez prêter attention aux versions ultérieures du micrologiciel sur le site officiel de TP-Link et vous assurer que le micrologiciel de votre appareil est à jour.

Questions fréquemment posées

1. Puis-je utiliser les produits TP-Link EasyMesh avec les produits TP-Link OneMesh ou Deco Mesh ?

Réponse : Oui et non. Wi-Fi EasyMesh , TP-Link OneMesh™ et Deco Mesh sont trois solutions Wi-Fi maillées différentes fournies par TP-Link. Vous ne pouvez pas créer un réseau maillé en mélangeant des routeurs/extenseurs TP-Link OneMesh™ avec Deco Mesh, mais vous pouvez créer un système maillé avec des appareils TP-Link EasyMesh et OneMesh™. En d’autres termes, vous pouvez toujours créer un réseau maillé si vous disposez d’un « routeur EasyMesh + extension Onemesh » ou d’un « routeur OneMesh + extension EasyMesh ».

Remarque : les modems routeurs DSL TP-Link prenant en charge EasyMesh, tels que l'Archer VX1800v, ​​ne peuvent pas établir de réseau maillé avec des adaptateurs CPL, des prolongateurs de portée et des routeurs prenant uniquement en charge OneMesh™.

2. Puis-je utiliser les appareils TP-Link EasyMesh avec des produits EasyMesh de différents fabricants ou sociétés ? Sont-ils compatibles ?

Réponse : Théoriquement, TP-Link EasyMesh fonctionnera avec tous les produits certifiés EasyMesh grâce à la technologie EasyMesh standardisée. Cependant, les méthodes de mise en réseau EasyMesh peuvent varier en fonction des fabricants. Nous vous recommandons fortement d'utiliser les produits TP-Link EasyMesh ensemble pour garantir les meilleures performances et une compatibilité totale.

3. Les produits TP-Link OneMesh™ peuvent-ils créer un réseau maillé avec des produits d'autres marques ?

Réponse : Non. TP-Link OneMesh™ est une technologie de maillage privé TP-Link et ne peut créer un réseau maillé qu'avec d'autres produits TP-Link OneMesh™.