Comment rejoindre un réseau OneMesh avec un répéteur WiFi déjà configuré ?

Guide de Configuration
Mis à jour07-01-2019 11:43:15 AM 146395
Ce document concerne les modèles suivants :

Une fois que le répéteur est connecté à un routeur OneMesh TP-Link via un navigateur Web ou un bouton WPS, le répéteur rejoint automatiquement le réseau OneMesh du routeur et copie les paramètres WiFi du routeur. Vous pouvez vous connecter manuellement à un réseau OneMesh lors de la configuration via l'application TP-Link Tether. Pour plus d'informations sur la configuration du répéteur WiFi avec le réseau OneMesh, reportez-vous aux FAQ suivantes:

Comment configurer mon répéteur OneMesh via l'application Tether

Comment configurer mon répéteur OneMesh via un navigateur Web

Comment configurer mon répéteur OneMesh via le bouton WPS

Si vous avez déjà configuré le répéteur auparavant sans rejoindre le réseau OneMesh, choisissez l'une des méthodes ci-dessous pour configurer un réseau OneMesh:

Remarque : avant de configurer un réseau OneMesh, il est recommandé d'activer Smart Connect sur votre routeur hôte pour bénéficier d'une connexion transparente entre réseaux bi-bande.

Méthode 1: via l'application Tether TP-Link

1. Branchez le répéteur dans une prise électrique à  côté de  votre routeur, puis attendez que le voyant d'alimentation reste allumé.

Remarque:  pour des raisons de sécurité, ne branchez que le répéteur dans le sens vertical.

2. Lancez Tether App et sélectionnez le répéteur auquel vous souhaitez vous connecter au réseau OneMesh.

3. Accédez à  Outils  >  OneMesh  et activez  OneMesh .

Remarque:  si votre routeur hôte ne prend pas en charge OneMesh, vous devez tout d'abord resélectionner un réseau hôte prenant en charge la fonction OneMesh. Accédez à  Outils  >  Réseau hôte   et cliquez sur  Resélectionner le réseau hôte , puis suivez les instructions de l'application pour terminer la configuration.

Méthode 2: via un navigateur Web

1. Rendez-vous sur  http://tplinkrepeater.net et connectez-vous avec le mot de passe que vous avez défini pour le répéteur. Veuillez vous reporter à la section  Comment se connecter à l'interface graphique Web de mon Répteur?

2. Allez dans  Paramètres  >  OneMesh  et activez  Joindre  OneMesh .

Remarque:  si votre routeur hôte ne prend pas en charge OneMesh, vous devez resélectionner un réseau hôte pouvant tout d'abord prendre en charge la fonction OneMesh. Accédez à  Paramètres  >  Sans fil  >  Connexion  au réseau  et suivez les instructions pour terminer la configuration.

Testez si le réseau OneMesh est correctement construit ou non:

Suivez les instructions ci-dessus pour rejoindre le réseau OneMesh. Ensuite, vous pouvez afficher tous les périphériques du réseau OneMesh dans Basique  >  OneMesh  sur la page de gestion Web de votre routeur hôte.

Pour en savoir plus sur chaque fonction et configuration, consultez le  Centre  de téléchargement pour télécharger le manuel de votre produit.