Que faire si je ne parviens pas à me connecter à l’interface Web de mon périphérique TP-Link?

Dépannage
Mis à jour12-20-2018 16:13:41 PM 1379179
Ce document concerne les modèles suivants :

Pour la plupart des produits TP-Link, une interface Web est le seul moyen de configurer le produit. Il est fort probable que vous ne puissiez pas vous connecter à son interface lors de la configuration initiale ou après la configuration, même si vous pouvez accéder à Internet.

Étape 1

Reportez-vous à QIG pour vérifier la connexion physique entre votre terminal et TP-Link si vous utilisez une connexion Ethernet pour visiter l'interface de TP-Link. Si le voyant LAN / Ethernet n'est pas allumé avec le câble Ethernet du périphérique connecté au TP-Link, essayez différents câbles et ports Ethernet.

Étape 2

Connectez-vous à l'interface Web à l'aide du nom de domaine par défaut ou de l'adresse IP par défaut figurant dans le guide d'installation. Assurez-vous de taper le nom de domaine ou l'adresse IP dans la barre d'adresse au lieu de la barre de recherche.

Étape 3

Redémarrez le périphérique TP-Link. Un simple redémarrage en appuyant sur le bouton marche / arrêt ne causera aucun dommage.

Remarque: S'il n'y a pas du tout Internet, ou si vous perdez toute votre configuration, veuillez réinitialiser l'appareil. Il y a généralement un bouton / trou de réinitialisation sur le périphérique TP-Link. Appuyez-le pendant quelques secondes pour le réinitialiser en usine.

Étape 4

Simplifiez la topologie du réseau en connectant un seul périphérique final au périphérique TP-Link. NE connectez AUCUN autre périphérique, tel qu'un modem ou un serveur, car ceux-ci pourraient avoir une incidence sur le fonctionnement du serveur de gestion Web de TP-Link ou de votre périphérique final.

S'il s'agit d'un routeur sans fil, déconnectez le modem du routeur. s'il s'agit d'un prolongateur de portée, connectez un périphérique à celui-ci via une connexion sans fil.

Si le problème persiste,

une. Essayez différents navigateurs Web et terminaux. Si vous ne possédez qu'un seul périphérique, comme un ordinateur, essayez de le redémarrer ou effacez le cache DNS sur l'ordinateur (cliquez ici ).

b. Vérifiez l'adresse IP et la passerelle par défaut obtenues sur le terminal (cliquez ici ). S'il vous plaît écrivez-les . Utilisez l'adresse de passerelle par défaut pour vous connecter si vous avez modifié l'adresse IP du périphérique TP-Link.

c. Désactivez les logiciels pare-feu ou anti-virus.

Étape 5

Veuillez contacter le support technique de TP-Link et fournir l'adresse IP et la passerelle par défaut que vous avez trouvées.

Remarque: Par terminal, on entend les ordinateurs portables, les téléphones intelligents, etc.