Que dois-je faire si je ne peux pas faire fonctionner mon appareil Kasa avec Alexa ou Google Home ?

Tapo Autres
Mis à jour01-26-2024 12:56:10 PM 67549

Remarque : Cette FAQ de dépannage concerne l'appareil connecté à l'application Tapo. Pour les appareils concernés, veuillez consulter cette FAQ .

Cas 1 Impossible de se connecter avec Alexa

1. Assurez-vous que votre application Tapo/Kasa et Alexa est à jour. Il est recommandé d'essayer de désinstaller et de réinstaller les deux applications qui doivent être alignées.
  2. Pour les téléphones Android, si vous accédez à une page Web au lieu d'Alexa/Tapo/Kasa après avoir démarré la procédure de liaison, veuillez vérifier les paramètres de votre application comme suit.
  3. Si vous démarrez le lien dans Alexa (activez la compétence) mais que vous échouez, essayez de démarrer le lien dans Tapo/Kasa APP > Moi > Service tiers.
  4. Si vous ne parvenez toujours pas à terminer la procédure de liaison, veuillez contacter l'assistance technique TP-Link et indiquer l'heure exacte à laquelle vous ne parvenez pas à vous connecter à Alexa.

Cas 2 Impossible de découvrir l'appareil ou certains appareils n'apparaissent pas sur l'application Alexa

1. Prononcez la commande vocale « découvrir mes appareils » pour redécouvrir l'appareil.
  2. Désactivez puis réactivez la compétence. Veuillez vous référer aux étapes ci-dessous.

1. Réinitialisez vos appareils Tapo/Kasa et reliez-les à nouveau dans l'application Tapo/Kasa.

Comment réinitialiser la caméra : Kasa | Tapo

Comment réinitialiser l'ampoule : Kasa | Tapo

Comment réinitialiser Plug : Kasa | Tapo

1. Si vos appareils ne peuvent toujours pas être découverts dans l'application Alexa, veuillez enregistrer l'heure de votre dernière tentative de découverte d'appareils et contacter l'assistance technique TP-Link .

Cas 3 : Impossible de regarder la diffusion en direct dans l'application Alexa/Echo Show

Remarque : Toutes les caméras ne prennent pas en charge cette fonctionnalité.

1. Désactivez le Wi-Fi de votre téléphone et vérifiez si vous pouvez accéder à l'appareil via les données cellulaires sur l'application Tapo/Kasa. Sinon, veuillez vous référer à la FAQ pour résoudre le problème.
  2. Si vous parvenez à accéder à l'appareil sur l'application Tapo/Kasa via des données cellulaires, veuillez enregistrer l'heure de la tentative infructueuse et contacter l'assistance technique TP-Link .

Cas 4 L'appareil ne répond pas à la commande vocale

1. Vérifiez si vous pouvez contrôler manuellement l'appareil sur l'application Alexa. Si ce n'est pas le cas, veuillez vous référer aux étapes de dépannage du cas 4.
  2. Assurez-vous que vous êtes connecté au compte utilisateur principal sur l'application Alexa. Un compte Foyer ne peut pas contrôler les appareils via des commandes vocales. Si vous n'êtes pas sûr, utilisez la commande vocale pour qu'Alexa change de compte : « Alexa, change de compte ».

Cas 5 Impossible de contrôler l'appareil dans l'application Alexa

1. Désactivez le Wi-Fi de votre téléphone et vérifiez si vous pouvez accéder à l'appareil via les données cellulaires sur l'application Tapo/Kasa. Si ce n'est pas le cas, veuillez vous référer à la FAQ pour le dépannage du réseau de l'appareil.
  2. Si vous parvenez à contrôler l'appareil sur l'application Tapo/Kasa via des données cellulaires, veuillez enregistrer l'heure de votre dernière tentative de gestion de l'appareil dans Alexa et contacter l'assistance technique TP-Link .