Comment utiliser la fonction WDS Bridging pour étendre mon réseau sans fil ?

Guide de Configuration
Mis à jour08-26-2022 14:36:30 PM 513658
Ce document concerne les modèles suivants :

Par exemple, ma maison couvre une grande surface. La couverture sans fil du routeur que j'utilise (le routeur racine) est limitée. Je souhaite utiliser un routeur étendu pour étendre le réseau sans fil du routeur racine.

Noter:

• Le pontage WDS nécessite uniquement une configuration sur le routeur étendu et assurez-vous que votre routeur prend en charge WDS. Il ne prend pas en charge cette fonctionnalité S'il ne peut pas être trouvé sur la page Web avec le dernier micrologiciel mis à jour.

• La fonction de pontage WDS peut être activée en fréquence 2,4 GHz ou en fréquence 5 GHz pour un routeur bi-bande. Nous utilisons la fonction de pontage WDS en fréquence 2,4 GHz comme exemple.

1. Connectez-vous à l'interface Web du routeur. Si vous ne savez pas comment procéder, veuillez consulter

Comment se connecter à l'interface Web des routeurs Wi-Fi (nouveau logo) ?

2. Configurez l'adresse IP du routeur :

1) Accédez à Avancé > Réseau > LAN , configurez l'adresse IP du routeur étendu pour qu'elle soit dans le même sous-réseau avec le routeur racine ; (Par exemple, l'adresse IP 101 du routeur racine est 192.168.0.1, l'adresse IP du routeur étendu peut être 192.168.0.2~192.168.0.254. Nous prenons 192.168.0.2 comme exemple.)

2) Cliquez sur Enregistrer .

Remarque : connectez-vous à nouveau à la page de gestion Web si l'adresse IP du routeur est modifiée.

3. Étudiez le SSID à ponter :

1) Accédez à Avancé > Outils système > Paramètres système et concentrez-vous sur la section Sans fil 2,4 GHz, cliquez sur Activer le pontage WDS .

2) Cliquez sur Survey , localisez le SSID du routeur racine et cliquez sur Choose (ici, nous prenons TP-Link_4F98 comme exemple).

3) Si le routeur racine a un mot de passe sans fil, vous devez entrer le mot de passe sans fil du routeur racine.

4) Cliquez sur Enregistrer .

4. Désactivez DHCP :

1) Allez dans Réseau > Serveur DHCP .

2) Désélectionnez Activer le serveur DHCP et cliquez sur Enregistrer .

Vous pouvez maintenant accéder à Avancé > État > Sans fil pour vérifier l'état du WDS. Lorsque l' état WDS est Run , cela signifie que le pontage WDS a été créé avec succès.