Comment configurer le mode client sur le TL-WR702N

Application utilisateur requise
Mis à jour08-26-2022 15:00:07 PM 213554
Ce document concerne les modèles suivants :

Remarque : Cette FAQ ne convient qu'au TL-WR702N avec la version de firmware 130314 ou antérieure ; il ne convient PAS à la version 130528 ou ultérieure.

Définition : Le TL-WR702N est connecté à un autre appareil via un noyau Ethernet et agit comme un adaptateur pour envoyer/recevoir le signal sans fil de votre réseau sans fil.

Application : pour une Smart TV, un lecteur multimédia ou une console de jeu avec un port Ethernet. Utilisez le 702N pour rendre vos appareils compatibles Wi-Fi, leur accordant l'accès à votre réseau sans fil.

Connexion physique

Étape 1:
Connectez le WR702N directement au port Ethernet de votre ordinateur par un câble Ethernet ;

Étape 2:
Allumez le WR702N

Configuration initiale de l'ordinateur – Pour Windows 7, Vista et XP (Pour Mac OS X, veuillez aller à la page 3)

Étape 1:
Windows 7 & Windows Vista : Allez dans Démarrer -> Panneau de configuration - > Centre Réseau et partage
Windows XP : Allez dans Démarrer -> Panneau de configuration -> Connexions réseau

Étape 2:
Windows 7 : Accédez au Centre Réseau et partage -> Modifier les paramètres de l'adaptateur
Windows Vista : Allez dans Centre Réseau et partage -> Gérer les connexions réseau
Windows XP : (Passez à l'étape suivante)

Étape 3:
Windows 7, Vista et XP : Cliquez avec le bouton droit sur Connexion au réseau local - > Sélectionnez Propriétés > Double-cliquez sur Protocole Internet Version 4 (TCP/IPv4) ou Protocole Internet (TCP/IP) pour Windows XP.

Étape 4:
Windows 7, Vista et XP : Sélectionnez « Utiliser l'adresse IP suivante : »
Saisissez les informations suivantes :
1.     Adresse IP : 192.168.0.10
2.     Masque de sous-réseau : 255.255.255.0
Cliquez sur OK pour quitter
Cliquez à nouveau sur OK pour appliquer les paramètres.
Windows 7, Vista et XP

Configuration initiale de l'ordinateur – Pour Mac OS X

Allez dans Apple -> Préférences Système -> Réseau -> Ethernet en surbrillance - > Configurer IPv4 : Utilisation de DHCP avec adresse manuelle
Saisissez l'adresse IPv4 : 192.168.0.10
Cliquez sur Appliquer

Accéder à la page de gestion

Ouvrez un navigateur Web> Tapez 192.168.0.254 dans la barre d'adresse -> Appuyez sur Entrée

Entrez le nom d'utilisateur par défaut : admin
Entrez le mot de passe par défaut : admin
Cliquez sur OK

Exécuter la configuration rapide
Étape 1:
Allez dans Configuration rapide -> Cliquez sur Suivant

Étape 2:
Sélectionnez Client -> Cliquez sur Suivant

Étape 3:
Cliquez sur Sondage

Localisez le nom du réseau de votre routeur sous la colonne SSID -> Cliquez sur Connecter

Options de sécurité :  (Veuillez faire correspondre les options de sécurité avec votre routeur existant)
Veuillez vous référer au fabricant d'équipement d'origine pour plus de détails
Mot de passe :  (Veuillez faire correspondre le mot de passe de sécurité avec votre routeur existant)

Étape 4:
Cliquez sur : Suivant

Étape 5 :
Cliquez sur Redémarrer et attendez qu'il atteigne 100 %

Déplacer le WR702N

Vous pouvez maintenant connecter le WR702N directement à votre appareil multimédia, votre console de jeu, votre téléviseur intelligent, votre ordinateur de bureau ou tout autre appareil utilisant un port Ethernet.
Toutes nos félicitations! Votre appareil filaire est compatible Wi-Fi. Il peut se connecter à votre réseau sans fil sans le noyau Ethernet.

Réversion finale de l'ordinateur - Pour Windows 7, Vista et XP (Pour Mac OS X, veuillez vous rendre à la page 8)

Étape 1:
Windows 7 & Windows Vista : Allez dans Démarrer -> Panneau de configuration - > Centre Réseau et partage
Windows XP : Allez dans Démarrer -> Panneau de configuration -> Connexions réseau

Étape 2:
Windows 7 : Accédez au Centre Réseau et partage > Modifier les paramètres de l'adaptateur
Windows Vista : Allez dans Centre Réseau et partage > Gérer les connexions réseau
Windows XP : (Passez à l'étape suivante)

Étape 3:
Windows 7, Vista et XP : Cliquez avec le bouton droit sur Connexion au réseau local - > Sélectionnez Propriétés - > Double-cliquez sur Protocole Internet Version 4 (TCP/IPv4) ou Protocole Internet (TCP/IP) pour Windows XP.

Étape 4:
Windows 7, Vista et XP : Sélectionnez « Obtenir une adresse IP automatiquement » et « Obtenir l'adresse du serveur DNS automatiquement »
Cliquez sur OK pour quitter
Cliquez à nouveau sur OK pour appliquer les paramètres.
Windows 7, Vista et XP

Réversion finale de l'ordinateur - Pour Mac OS X

Allez dans Apple -> Préférences système -> Réseau -> Mettez Ethernet en surbrillance - > Configurer IPv4 : à l' aide de DHCP
Cliquez sur Appliquer