Comment configurer le TL-WR700N / TL-WR702N en tant que répéteur WiFi

Application utilisateur requise
Mis à jour12-20-2018 13:46:17 PM 670629
Ce document concerne les modèles suivants :

Remarque: pour le TL-WR702N, cette FAQ ne convient que pour ceux dont le firmware est la version 130314 ou une version antérieure. il NE convient PAS pour 130528 ou une version ultérieure.

Scénario d'application

Informations sur le routeur principal (exemple):

• IP du LAN: 192.168.0.1
  • SSID (nom du réseau sans fil): TL-WR841ND
  • Mode de sécurité sans fil: WPA-PSK
  • Type de cryptage: AES
  • Passphrase: 12345678

Préparation

• Assurez-vous que le routeur principal est sur Internet et que vous disposez des informations nécessaires décrites ci-dessus.
  • Le mode par défaut de TL-WR700N / TL-WR702N étant AP, la fonction DHCP est désactivée par défaut. Nous devons attribuer manuellement une adresse IP  192.168.0.X à l'ordinateur pour qu'elle corresponde à l'adresse IP par défaut (192.168.0.254) du répéteur. Veuillez cliquer  ici  pour des instructions détaillées.
  • Connectez l’ordinateur au TL-WR700N / TL-WR702N à l’aide d’un câble Ethernet.

Étape 1 Changez le mode de travail en répéteur.

1.    Définissez une adresse IP statique sur 192.168.0.X sur votre ordinateur . Si vous ne savez pas comment le changer, veuillez cliquer ici .

2. Ouvrez Internet Explorer et tapez l'adresse IP du point d'accès (la valeur par défaut est 192.168.0.254) dans la barre d'adresse, puis appuyez sur  Entrée:

3. Saisissez le nom d'utilisateur et le mot de passe dans les champs de la page de connexion. Le nom d'utilisateur et le mot de passe par défaut sont tous les deux admin, puis appuyez sur  Entrée:

4. Sur la page Gestion, cliquez sur Mode de travail et choisissez le mode Répéteur . Puis enregistrez. Cliquez sur OK pour redémarrer.

Après le redémarrage, la page reviendra. Sinon, veuillez actualiser la page ou entrez http://192.168.0.254 dans le navigateur.

Etape 2 Configuration sur répéteur (TP-Link 11n AP):

1. Sur la page Gestion, cliquez sur Réseau. Assurez-vous que l'adresse IP du répéteur se trouve dans le  même segment IP  que le routeur principal et  évitez le conflit IP . Si l'IP du routeur principal est également 192.168.0.254, ce qui est identique au répéteur, nous devons changer l'IP du répéteur en «192.168.0.250». Puis cliquez sur  Enregistrer .

2. Cliquez sur  Sans fil  ->  Paramètres sans fil . Puis cliquez sur  Enquête .

3. Recherchez le SSID du routeur principal (votre nom de réseau sans fil) dans la liste, puis cliquez sur  Connecter .

4. La page reviendra dans Paramètres sans fil -> Répéteur , et le SSID et le MAC de l’AP seront renseignés dans les informations de votre routeur principal.

Ensuite, pour les options de sécurité et le mot de passe , veuillez entrer les mêmes informations que votre routeur principal. Veuillez confirmer les options de sécurité et le mot de passe de votre routeur principal. Ici, prenons l'exemple de WPA-PSK . Sélectionnez  WPA-PSK / WPA2-PSK et entrez le mot de passe «12345678» dans le   champ Mot de passe . Puis cliquez sur  Enregistrer .

5. Ensuite, vous verrez un message “Le changement de configuration sans fil ne prendra effet que lorsque le routeur redémarre. Cliquez ici pour le redémarrer.” Veuillez cliquer ici et aller à la section Réenregistrement du répéteur.

Après avoir suivi toutes les étapes ci-dessus, le répéteur devrait fonctionner correctement avec le routeur principal.

Si l'ordinateur est toujours connecté au répéteur avec le câble, vous pouvez vérifier la connectivité en utilisant Ping sur cet ordinateur. Cliquez sur Démarrer -> Exécuter , tapez cmd. Alors ok.

Sur la fenêtre noire, entrez: ping + espace + l'adresse IP de votre routeur principal. Ici, nous avons inséré: ping 192.168.0.1.

Vous pouvez obtenir «Envoyé = 4, Recevoir = 4, Perdu = 0», ce qui indique que le répéteur fonctionne correctement. Pour permettre au PC d’accéder à Internet, veuillez changer l’adresse IP de votre PC afin d’ obtenir l'adresse IP / le serveur DNS automatiquement .

Si le test Ping échoue, vérifiez attentivement tous les paramètres ci-dessus ou contactez le  support technique de TP-Link  .

Pour en savoir plus sur chaque fonction et configuration, consultez le Centre de téléchargement pour télécharger le manuel de votre produit.