Questions générales sur UB400 et UB4A

Explications sur le Q&A
Mis à jour12-31-2021 11:48:28 AM 195561
Ce document concerne les modèles suivants :

Q1 : avez-vous des conseils d'installation pour que cet adaptateur Bluetooth fonctionne correctement ?

R : 1. UB400/UB4A : prend en charge Plug & Play sur l'ordinateur Windows 10. Sinon, veuillez télécharger le pilote sur le  site officiel  et l'installer manuellement.

UB500 : pour le système Windows 10/8.1, l'installation du pilote démarre automatiquement lors de la connexion à Internet. Sinon, veuillez télécharger le pilote sur le  site officiel  et l'installer manuellement.

2. Désactivez l'adaptateur Bluetooth intégré avant d'utiliser un appareil de la série UB si votre ordinateur dispose du Bluetooth intégré. (Ouvrez le Gestionnaire de périphériques et cliquez avec le bouton droit sur l'adaptateur Bluetooth intégré de votre ordinateur, puis cliquez sur Désactiver l'appareil.

3. Pour utiliser correctement UB400/UB4A/UB500, veuillez supprimer tous les pilotes ou programmes Bluetooth tiers.

Veuillez suivre ces instructions pour l'installer :  Comment installer l'adaptateur Bluetooth Nano USB ?

Q2 : UB400/UB4A prend-il en charge Mac et Linux ?

R : Ils ne prennent en charge que le système d'exploitation Windows, dans lequel Win8/8.1/10 est plug and play, et XP/7 nécessite l'installation du pilote.

Remarque : en raison de la limitation du système d'exploitation Windows, si le PC dispose d'un adaptateur Bluetooth intégré, le client doit désactiver manuellement l'adaptateur Bluetooth interne pour reconnaître UB400 et UB4A.

Q3 : Quelle est la couverture de UB400/UB4A ?

R : La distance sans obstacle est de 30 à 40 mètres. Mais cette distance va diminuer avec les interférences sans fil et divers obstacles tels que les murs.

Les interférences sans fil courantes incluent les interférences 2.4G, y compris le Wi-Fi 2.4G, les appareils USB 3.0, les fours à micro-ondes, d'autres appareils Bluetooth, etc.

Q4 : UB400/UB4A prend-il en charge le BLE ?

R : Oui.

Q5 : le rôle de périphérique est-il pris en charge sur UB400/UB4A ?

R : Dans une connexion BLE (Bluetooth Low Energy), un périphérique BLE joue un rôle central ou périphérique.

Rôle central (maître) : un périphérique qui initie des commandes et des demandes et accepte les réponses du périphérique.

Rôle périphérique (esclave) : un périphérique qui reçoit des commandes et des demandes et renvoie des réponses.

En règle générale, un périphérique à rôle central est un ordinateur ou un smartphone, tandis que le rôle périphérique est généralement un périphérique final tel qu'un casque Bluetooth.

Quant à UB400/UB4A, ils agissent uniquement en tant que rôle central et ne prennent pas en charge le rôle périphérique.

Q6 : Quel est le type de cryptage de UB400/UB4A ?

R :  PLUS SR+. Longueur de clé de cryptage 128 bits prise en charge au maximum.

Q7 : Quels algorithmes de compression de code audio sont pris en charge par UB400/UB4A ?

R :  Il prend en charge SBC. Il ne prend pas en charge APT-X ou APT-X HD.

Q8 : quelle est la classe de puissance de UB400/UB4A ?

A : Classe 1.

Q9 : Puis-je changer l'adresse MAC Bluetooth pour UB4 00/UB4A ?

Vous pouvez essayer des logiciels tiers tels que Bluetooth MAC Address Changer pour modifier l'adresse Bluetooth MAC de UB400/UB4A.

Remarque : TP-Link n'est pas obligé de fournir une maintenance ou un support pour tout logiciel tiers et ne garantit pas les performances et la stabilité des logiciels tiers. Les dommages au produit résultant de l'utilisation d'un logiciel tiers annuleront la garantie du produit.

Q10 : Combien d'appareils Bluetooth peuvent être connectés à l'UB4A ?

UB4A prend en charge au plus 6 appareils Bluetooth, mais seul 1 appareil Bluetooth peut être utilisé en même temps.

Q11 : Quel profil Bluetooth nos appareils UB prennent-ils en charge ?

UB500 prend en charge A2DP/AVRCP/HFP/HSP.

UB400 prend en charge HSP/HFP/OPP.

Q12 : Est-il possible d'acheter deux mêmes produits UB à utiliser au même endroit ?

Non.

Cependant, vous pouvez acheter un UB500 et un 400 à utiliser au même endroit.

FAQ connexes