Comment configurer le filtrage Mac sur le routeur (interface utilisateur bleue) pour contrôler les appareils connectés au répéteur WiFi ?

Guide de Configuration
Mis à jour10-27-2023 13:55:39 PM 136377
Ce document concerne les modèles suivants :

Certains clients ont essayé de configurer le filtrage Mac sur le routeur principal pour contrôler les clients connectés au Range Extender, mais ils ont finalement constaté que leurs paramètres ne fonctionnaient pas normalement. Nous présenterons ici les étapes détaillées pour que cela fonctionne.

Avant de commencer, assurez-vous que votre prolongateur de portée s'est connecté avec succès au routeur. Ici, nous prenons RE305 et Archer C3150 pour démonstration.

NOTE:

Cet article s'applique uniquement au prolongateur de portée qui fonctionne en mode proxy. Pour certains prolongateurs de portée d'ancienne version, il existe différents modes et le mode proxy peut être sélectionné manuellement.

Trouver l'adresse MAC virtuelle de RE et du client connecté à RE

Méthode 1

1. Vérifiez l'adresse MAC réelle de votre appareil client (94:DE:80:57:AD:E1) et notez-la. Vous en aurez besoin pour trouver l' adresse MAC virtuelle du périphérique client . Recherchez l'adresse MAC imprimée au dos de votre prolongateur de portée (50:C7:BF:1B:ED:C6). Les 24 derniers bits de l'adresse MAC virtuelle de chaque client sont exactement les mêmes que les 24 derniers bits de l'adresse MAC réelle du client.

2. Connectez-vous à l'interface graphique Web de votre routeur et sélectionnez Avancé-> Sans fil -> Statistiques, vous pouvez voir les adresses MAC des appareils associés à votre routeur. En comparant ces adresses MAC avec l'adresse MAC (50:C7:BF:1B:ED:C6) imprimée au dos de votre répéteur de portée, vous pouvez facilement trouver que « 52:C7:BE:1B:ED:C6 » et « 52:C7:BE:1B:ED:C7 » sont les adresses MAC de votre répéteur de signal associé à votre routeur.

Vous pouvez facilement trouver l' adresse MAC virtuelle du client (52:C7:BE: 57:AD:E1 ) en la comparant à sa véritable adresse MAC (94:DE:80: 57:AD:E1 )

NOTE:

1. Pour le prolongateur de portée double bande, même s'il est lié au routeur sur une seule bande de 2,4 GHz ou 5 GHz (seule la LED 2,4 G ou 5 G est allumée), il peut toujours négocier avec le routeur sur une autre bande, il est donc suggéré de placez ces deux adresses MAC du prolongateur de portée dans la liste de filtrage MAC. Si vous ne savez pas comment vérifier les statistiques sans fil de votre routeur, veuillez contacter le fournisseur de votre routeur pour obtenir de l'aide.

2. Vous pouvez également trouver l'adresse MAC virtuelle du client dans la liste des statistiques sans fil puisque le client est connecté à RE qui est lié au routeur sans fil, elle apparaîtra donc également dans les statistiques sans fil.

Méthode 2

Pour certains modèles spécifiques , vous pouvez vérifier les adresses MAC physiques et virtuelles sur la page de gestion Web de Range Extender. Pour les modèles pris en charge et plus d'informations, veuillez cliquer sur le lien suivant pour visiter notre forum : https://community.tp-link.com/en/home/forum/topic/624060 .

Configurer le filtrage MAC (Liste blanche) : autoriser l'accès sans fil uniquement à partir des appareils de la liste ci-dessous

1. Connectez-vous à l'interface graphique Web du routeur et sélectionnez Advanced->Wireless ->Mac Filtering->Add . Tapez ensuite l'adresse MAC virtuelle de votre PC et activez cette entrée puis cliquez sur OK .

2. Cliquez à nouveau sur Ajouter et saisissez les adresses MAC de votre répéteur de signal.

3. Vous devez maintenant cocher « Autoriser l'accès sans fil uniquement à partir des appareils de la liste ci-dessous » et cliquer sur Enregistrer . Activez « Activer le filtrage MAC sans fil ». Ensuite, seul l'ordinateur que vous avez spécifié dans la liste a accès à Internet.