Comment configurer le contrôle d'accès sur le TL-WR902AC (mode routeur standard et routeur point d'accès)

Guide de Configuration
Mis à jour10-18-2022 16:01:54 PM 26213
Ce document concerne les modèles suivants :

Le contrôle d'accès est utilisé pour refuser ou autoriser des appareils clients spécifiques à accéder à votre réseau avec des restrictions de temps d'accès et de contenu.

Refuser ou autoriser des appareils clients spécifiques à accéder à mon réseau avec des restrictions d'élément d'accès et de contenu. Par exemple , si vous souhaitez restreindre les activités Internet de l'hôte avec l'adresse MAC 00-11-22-33-44-AA sur le réseau local pour accéder uniquement à www.tp-link.com, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1. Visitez http://tplinkwifi.net et connectez-vous avec le nom d'utilisateur et le mot de passe que vous avez définis pour le routeur.

2. Accédez à Avancé > Contrôle d'accès > Hôte et configurez les paramètres de l'hôte :

1) Cliquez sur Ajouter nouveau .

2) Sélectionnez Adresse MAC comme type de mode. Créez une description unique (par exemple host_1 ) pour l'hôte dans le champ Description de l'hôte et entrez 00-11-22-33-44-AA dans le champ Adresse MAC .

3) Cliquez sur Enregistrer .

3. Accédez à Avancé > Contrôle d'accès > Cible et configurez les paramètres de la cible :

1) Cliquez sur Ajouter nouveau .

2) Sélectionnez Nom de domaine comme type de mode. Créez une description unique (par exemple target_1 ) pour la cible dans le champ Description de la cible et entrez le nom de domaine, soit le nom complet ou les mots-clés (par exemple TP-LINK) dans le champ Nom de domaine.

Noter:

Tout nom de domaine contenant des mots clés (par exemple, www.tp-link.com) sera bloqué ou autorisé.

3) Cliquez sur Enregistrer .

4. Accédez à Avancé > Contrôle d'accès > Planification et configurez les paramètres de planification :

1) Cliquez sur Ajouter nouveau .

2) Créez une description unique (par exemple schedule_1 ) pour le planning dans le champ Schedule Description et définissez le(s) jour(s) et la période.

3) Cliquez sur Enregistrer .

5. Accédez à Avancé > Contrôle d'accès > Règle et ajoutez une nouvelle règle de contrôle d'accès.

1) Cliquez sur Ajouter nouveau .

2) Donnez un nom à la règle dans le champ Nom de la règle . Sélectionnez host_1 dans la liste déroulante des hôtes ; sélectionnez target_1 dans la liste déroulante cible ; sélectionnez schedule_1 dans la liste déroulante des horaires.

3) Laissez le statut sur Activé et cliquez sur Enregistrer .

6. Sélectionnez Activer le contrôle d'accès Internet pour activer la fonction de contrôle d'accès.

7. Sélectionnez Autoriser les paquets spécifiés par toute politique de contrôle d'accès activée à passer par le routeur comme politique de filtrage par défaut et cliquez sur Enregistrer .

Désormais, seuls les hôtes spécifiques peuvent visiter la ou les cibles dans le délai prévu.