Comment configurer les propriétés TCP / IP câblées de mon ordinateur (Windows XP, Vista, 7,8,10, Mac)?

Application utilisateur requise
Mis à jour 12-19-2018 16:14:06 PM

Choisissez le système d'exploitation de votre ordinateur.

Pour Windows XP :

Étape 1

Cliquez sur Démarrer-> Panneau de configuration-> sélectionnez et double-cliquez  sur Connexions réseau et Internet -> sélectionnez et double-cliquez sur Connexions réseau .

Étape 2

Double-cliquez sur l'  icône Connexion au réseau  local . mettre en évidence Internet Protocol (TCP / IP) onglet dans la connexion locale fenêtre Propriétés qui apparaît:

Étape 3

Double-cliquez dessus ou cliquez sur  Propriétés . La fenêtre Propriétés TCP / IP s’affiche.

Étape 4

Vous avez maintenant deux façons de configurer le protocole TCP / IP ci-dessous:

1. Attribué par le serveur DHCP

Sélectionnez  Obtenir une adresse IP automatiquement  et  Obtenir une adresse de serveur DNS automatiquement , comme indiqué dans la figure ci-dessous. Ceux-ci peuvent être sélectionnés par défaut. Puis cliquez sur  OK  pour enregistrer les paramètres.

2.Assigné manuellement

1) Sélectionnez  Utiliser l'adresse IP suivante , comme indiqué dans la figure suivante.

Si l'adresse IP du réseau local du routeur est 192.168.1.1, entrez l'adresse IP 192.168.1.x (x comprise entre 2 et 253, le masque de sous-réseau 255.255.255.0 et la passerelle par défaut 192.168.1.1.

2) Sélectionnez  Utiliser les adresses de serveur DNS suivantes , comme indiqué dans la figure suivante. Puis tapez l'adresse IP du serveur DNS, qui devrait être fournie par votre fournisseur de services Internet. Enfin, n'oubliez pas de cliquer sur  OK  pour enregistrer les paramètres.

Remarque: Dans la plupart des cas, entrez les adresses IP de votre serveur DNS local.

Le serveur DNS préféré est identique à la passerelle par défaut. Pour le serveur DNS secondaire, vous pouvez le laisser vide ou taper 8.8.8.8.

Étape 5

Cliquez sur OK pour enregistrer et appliquer vos paramètres.

Pour Windows Vista et Windows 7

Étape 1

Cliquez  simultanément sur les touches Windows + R du clavier.

Étape 2

Tapez  ncpa.cpl  dans la zone, puis appuyez sur  OK.

Étape 3

Sélectionnez la connexion au réseau local, cliquez dessus avec le bouton droit de la souris et sélectionnez  Propriétés .

Étape 4

Sélectionnez  Internet Protocol Version 4 (TCP / IPv4) , double-cliquez dessus ou cliquez sur  Propriétés .

Étape 5

Il existe deux manières de configurer les propriétés TCP / IP, attribuées automatiquement  ou  manuellement par le serveur DHCP .

1. Attribué par le serveur DHCP

Sélectionnez  Obtenir une adresse IP automatiquement  et  Obtenir une adresse de serveur DNS automatiquement . Si nécessaire, cliquez sur  OK  pour enregistrer les paramètres.

2. Attribué manuellement

1) Sélectionnez  Utiliser l'adresse IP suivante , tapez l'adresse IP, le masque de sous-réseau et l'adresse IP de passerelle par défaut.

Si l'adresse IP du réseau local du routeur est 192.168.1.1, entrez l'adresse IP 192.168.1.x (x comprise entre 2 et 253, le masque de sous-réseau 255.255.255.0 et la passerelle par défaut 192.168.1.1.

2) Sélectionnez  Utiliser les adresses de serveur DNS suivantes , comme indiqué dans la figure suivante. Puis tapez l'adresse IP du serveur DNS, qui devrait être fournie par votre fournisseur de services Internet. Si nécessaire, cliquez sur  OK  pour enregistrer les paramètres.

Remarque: Dans la plupart des cas, entrez les adresses IP de votre serveur DNS local.

Le serveur DNS préféré est identique à la passerelle par défaut. Pour le serveur DNS secondaire, vous pouvez le laisser vide ou taper 8.8.8.8.

Étape 6

Cliquez sur OK pour enregistrer et appliquer vos paramètres.

Pour Windows 8, 8.1 et 10

Étape 1

Cliquez sur la touche Windows de votre clavier et appuyez sur X. Dans le menu qui apparaît, cliquez sur Panneau de configuration.

+ ‘X’

Étape 2

En vue Catégorie, cliquez sur Réseau et Internet.

Étape 3

Cliquez sur Centre Réseau et partage.

Étape 4

Cliquez sur Modifier les paramètres de la carte.

Étape 5

Faites un clic droit sur Connexion au réseau local et cliquez sur Propriétés

Étape 6

Cliquez sur Internet Protocol Version 4 (TCP / IP), puis sur Propriétés.

.

Étape 7  Changez 'Point' pour utiliser l'adresse IP suivante et entrez vos informations IP et DNS.

Étape 8:

Cliquez sur OK pour enregistrer et appliquer vos paramètres.

Pour MAC OS:

Étape 1

Cliquez sur l' icône Apple , puis cliquez sur Préférences Système.

Étape 2

Cliquez sur le réseau

Étape 3

Cliquez sur le champ Configurer IPv4 et sélectionnez «Manuellement».

Étape 4

Entrez vos informations IP (le routeur est l'adresse par défaut de Gatway) et cliquez sur Apply

Note:

Le serveur 1.DNS doit être fourni par votre FAI. Veuillez contacter votre FAI pour les vérifier.

2. Dans la plupart des cas, vous pouvez taper les adresses IP de votre serveur DNS local. Le serveur DNS est identique à l'adresse IP du routeur LAN. Dans certains cas, vous pouvez également laisser ce champ vide ou taper 8.8.8.8.

Apprenez à connaître plus de détails sur chaque fonction et configuration s'il vous plaît aller au  Centre de téléchargement  pour télécharger le manuel de votre produit.

SubscriptionTP-Link prend votre vie privée au sérieux. Pour plus de détails sur lesa poltique de confidentialité de TP-Link, veuillez consultez la page suivante Politique de confidentialité de TP-Link .