Questions/Réponses sur les répéteurs WiFi TP-Link

Dépannage
Mis à jour 12-20-2018 14:06:19 PM
Ce document concerne les modèles suivants :

Cet article explique principalement comment configurer et utiliser correctement un répéteur WiFi TP-Link. Nous proposons également la solution ou la méthode de résolution des problèmes courants.

Cet article comprend les chapitres suivants. Veuillez vous reporter aux chapitres pertinents en fonction des problèmes que vous rencontrez.

1. Configuration de base du Répéteur WiFi
  2. Problèmes lors de la configuration
  3. Problèmes après la configuration
  4. Problèmes liés aux indications de LED
  5. Problèmes liés au WPS
  6. Problèmes liés au filtrage MAC
  7. Autres

1. Configuration de base du Répéteur WiFi

Q: Comment configurer Répéteur WiFi via la méthode WPS?

R: Il est très pratique de configurer le répéteur WiFi via WPS et c'est également la méthode la plus recommandée pour configurer un répéteur WiFi. Il existe déjà une explication simple à ce sujet dans le QIG. Pour plus d'informations, veuillez vous reporter à la FAQ:

Comment configurer mon Répéteur WiFi via le bouton WPS pour étendre la couverture d'un réseau WiFi existant?

Q: Comment se connecter à l'interface graphique Web du Répéteur WiFi ?

A:  Il y a 2 méthodes:

1. Via nom de domaine
  2. Via l'adresse IP

Veuillez vous référer à la FAQ pour plus d'informations:

Comment se connecter à l'interface graphique Web de mon Répéteur WiFi via une adresse IP ou un nom de domaine?

Q: Comment configurer un répéteur WiFi via son interface graphique Web?

A:  Pour les répéteurs WiFI mono bande:

Ho w pour configurer mon TL-WA850RE via l' interface Web pour étendre la couverture du réseau un sans fil existant?

Pour les prolongateurs de plage double bande:

Comment configurer mon RE200 / RE210 via une interface graphique Web pour étendre la couverture d'un réseau WiFi existant?

Pour les répéteurs WiFi qui utilisent la nouvelle interface utilisateur:

Comment configurer mon Répéteur WiFi (nouvelle interface conçue) via l'interface graphique Web pour étendre la couverture d'un réseau WiFi existant?

Q: Comment déterminer si nous avons configuré RE avec succès ou si le Répéteur WiFi est dans un emplacement approprié?

R:  Après la configuration, comment savoir si nous l’avons configurée avec succès? Comment savons-nous qu'il se trouve dans un emplacement approprié afin que le Répéteur WiFi puisse fonctionner au mieux pour étendre la portée du réseau WiFi existant? Veuillez vous référer à la FAQ:

Comment utiliser correctement mon Répéteur WIFi après une configuration réussie?

2. Problèmes lors de la configuration

Q: Il ne parvient pas à se connecter à l'interface graphique Web de Répéteur WiFi à l'aide du nom de domaine ou de l'adresse IP. Il échoue encore même après une réinitialisation.

: Veuillez vous référer à la FAQ: Pourquoi ne puis-je pas accéder à l'extension de plage sans fil N en utilisant le nom de domaine ?

3. Problèmes après la configuration

Q: Après la configuration, nous pouvons accéder à Internet via un câble Ethernet au Répéteur WiFi et également via le réseau WiFi du routeur principal. Mais nous ne pouvons pas accéder à Internet via le WiFi du Répéteur.

R:  Si nous pouvons accéder à Internet via le câble Ethernet vers le Répéteur WiFi, cela prouve qu’il n’ya aucun problème de connexion entre le routeur et le Répéteur WiFi. Veuillez suivre la méthode / les étapes pour vérifier ce problème:

1): Vérifiez si un ou plusieurs périphériques ne peuvent pas accéder à Internet via le WiFi de Répéteur ou si tous les périphériques WiFi ne le peuvent pas.

2): Veuillez redémarrer les périphériques ou désactiver / activer l'adaptateur sans fil, vérifiez si cela aide.

3): Si le périphérique ne peut pas obtenir l'adresse IP automatiquement, essayez de définir une adresse IP statique.

4): Veuillez vérifier si les périphériques sont configurés avec une adresse IP statique incorrecte. Si oui, veuillez définir «Obtenir une adresse IP automatiquement» ou attribuez-lui une adresse IP statique appropriée.

5): Essayez de mettre à jour le pilote de l’adaptateur sans fil du périphérique.

Q: La vitesse ou la couverture sans fil du réseau sans fil étendu n'est pas satisfaisante.

UNE:

1): Veuillez positionner le Répéteur dans une position adaptée à la couleur de la LED RE ou aux numéros de la LED de signal. (Il y a une explication détaillée dans le UG / QIG)

2): En outre, les interférences sans fil réduiront également les performances du Répéteur WiFi. Nous pouvons essayer de changer le canal sans fil du routeur:

Comment améliorer ma vitesse ou ma portée sans fil?

Q: Après la configuration, l'erreur «échec de l'IP dynamique» est visible sur la page Statut de l'interface graphique Web ou du journal système. Le problème persiste même si nous désactivons manuellement le serveur DHCP du Répéteur WiFi.

R:  Cela signifie que la configuration a échoué. Réinitialisez le Répéteur WiFi et suivez le guide du chapitre 1 pour le reconfigurer.

Q: Après la configuration, la passerelle du PC est l'adresse IP LAN du Répéteur WiFi afin que ce PC ne puisse pas accéder à Internet.

UNE:

1): Dans la plupart des cas, c'est parce que nous n'avons pas réussi à configurer le Répéteur WiFi, de sorte que le PC utilise toujours l'adresse IP du serveur DHCP du Range Extender. Suivez le guide du chapitre 1 pour le reconfigurer.

2): Si le problème persiste même après une reconfiguration ou si d'autres clients connectés au Répéteur WiFir ne rencontrent pas ce problème, désactivez / activez l'activation de l'adaptateur sans fil. De plus, vérifiez si vous avez défini une adresse IP statique dans cet adaptateur. Si oui, changez-le pour "Obtenir automatiquement l'adresse IP".

4. Problèmes liés aux indications des voyants

Q: Comment déterminer l'état de fonctionnement du Répéteur WiFi à l'aide des voyants?

R:  Veuillez vous référer à la FAQ :Comment déterminer le statut de travail de mon répéteur WiFi via les voyants?

Q:  Le voyant de signal clignote et la page d'état de l'interface graphique Web n'indique pas Internet (il y a un «x» ou un «!» Entre l'icône Routeur — Internet) , mais les clients connectés au Répéteur WiFi peuvent accéder à Internet.

R:  Cela est dû au fait que le mécanisme de détection Internet du Répéteur WiFi n'a pas détecté l'activité Internet. Le Répéteur WiFi a donc pensé qu'il n'y avait pas d'accès à Internet. Comme en fait, nous pouvons maintenant accéder à Internet, veuillez ignorer cette indication d'erreur. De plus, nous avons trouvé ce problème et il est prévu de le résoudre dans le prochain firmware officiel.

5. Problèmes liés au WPS

Q: Cela a toujours échoué bien que nous ayons essayé à plusieurs reprises d’utiliser le bouton WPS pour configurer le Répéteur WiFi.

R: Le  processus WPS est en cours dans les zones radio / sans fil. Les interférences sans fil vont donc beaucoup l’influencer. Veuillez vous référer à la FAQ suivante pour plus de détails:

Comment améliorer efficacement le taux de réussite du WPS?

De plus, nous avons déjà une FAQ pour la méthode de configuration WPS détaillée:

Comment configurer mon répéteur WiFi via le bouton WPS pour étendre la couverture d'un réseau WiFi existant?

Q: Après WPS , le SSID et le mot de passe du routeur principal seront remplacés par un nom long avec beaucoup de chiffres et de caractères.

R:  Ce problème est dû à une certaine règle du protocole WPS. Veuillez reconfigurer le SSID et le mot de passe du routeur principal:

Pourquoi le mot de passe sans fil de mon routeur principal a-t-il été modifié après l'utilisation de WPS pour configurer le répéteur WiFi ?

6. Problèmes liés au filtrage MAC.

Q: Comment configurer le filtrage MAC sur le routeur pour contrôler les périphériques connectés au répéteur WiFi?

A: S'il vous plaît se référer à la FAQ:

Comment configurer le filtrage Mac sur le routeur pour contrôler les périphériques connectés au répéteur WiFi ?

7. autres

Q: Certains caractères spéciaux ne peuvent pas être utilisés comme SSID ou mot de passe du répéteur WiFi. Par conséquent, ce dernier ne peut pas étendre le réseau sans fil avec succès depuis le routeur principal qui utilise ces caractères spéciaux dans son SSID ou son mot de passe.

R:  Il est suggéré de modifier le SSID ou le mot de passe du routeur à l'aide des caractères du code ASCII ou des caractères pouvant être saisis à partir du clavier physique. De cette manière, notre répéteur WiFi peut étendre le réseau sans fil du routeur principal.

Désormais, notre répéteur WiFi ne prend en charge que le code ASCII et les caractères pouvant être saisis à partir du clavier physique. Il y a trop de caractères spéciaux et il n'est pas nécessaire de tous les prendre en charge dans l'interface graphique Webdu répéteur WiFi. Cependant, nous continuerons de nous concentrer sur les commentaires de nos clients et nous envisagerons de prendre en charge certains caractères spéciaux dans les prochains firmwares officiels.

Q: L'adresse MAC affichée dans l'interface graphique Web du routeur principal est légèrement différente de celle affichée dans l'interface graphique Web du répéteur WiFi. Alors, quelle adresse MAC devrions-nous entrer dans le filtrage MAC du routeur?

R:  Nous devrions entrer l'adresse MAC indiquée dans l'interface graphique Web du routeur si nous avons besoin de définir le filtrage MAC dans le routeur principal.

SubscriptionTP-Link prend votre vie privée au sérieux. Pour plus de détails sur la politique de confidentialité de TP-Link, veuillez consultez la page suivante Politique de confidentialité de TP-Link .