Questions/Réponses sur les répéteurs WiFi TP-Link

Dépannage
Mis à jour08-13-2021 14:20:30 PM 320270
Ce document concerne les modèles suivants :

Cet article présente principalement comment configurer et utiliser correctement notre répéteur WiFi TP-Link. Et nous fournissons également la solution ou la méthode de dépannage pour certains problèmes courants.

Cet article se compose des chapitres suivants, veuillez vous référer aux chapitres pertinents en fonction des problèmes que vous rencontrez.

Part1:Configuration du répéteur

Q1.1 : Comment puis-je configurer le répéteur ?

A:  Nous avons une vidéo d'installation pour votre référence pour la configurer, cliquez  ici  pour vérifier la vidéo.

Ou vous pouvez consulter les instructions étape par étape via l'une des FAQ suivantes :

Via l'application Tether

Via la page de gestion Web

Via le bouton WPS

Q1.2 : comment configurer le répéteur WiFi en tant que point d'accès ?

R : Cliquez  ici  pour voir les instructions détaillées.

Q1.3 : Comment déterminer si nous avons configuré RE avec succès ou si le répéteur est dans un emplacement approprié ?

A :  Après la configuration, comment savoir si nous l'avons configuré avec succès ? Comment savons-nous qu'il se trouve dans un emplacement approprié afin que le prépéteur WiFi puisse fonctionner au mieux pour étendre la portée du réseau sans fil existant ? Veuillez vous référer à la FAQ :

Comment utiliser correctement mon Répéteur après une configuration réussie ?

Part2 Dépannage du répéteur WiFi

Q2.1 : Pourquoi je ne peux pas voir le réseau de mon répéteur après la configuration ?

R :  Le nom par défaut de  TP-Link Extender  ou  TP-Link Extender_XXXX  est destiné à la configuration. Une fois que nous aurons configuré le répéteur, il aura un nouveau nom Wi-Fi. Pour certains modèles, ils ont le même nom Wi-Fi que votre nom Wi-Fi existant. Pour les autres, _EXT sera ajouté à la fin de votre nom Wi-Fi existant. Mais vous pouvez toujours créer votre propre nouveau nom Wi-Fi.

Par exemple, si votre nom Wi-Fi existant est ABCD, après configuration, les noms de réseau étendus possibles peuvent être ABCD, ABCD_EXT, ABCD_EXT_5G ou celui que vous créez vous-même.

Si vous souhaitez modifier le nom du réseau étendu, veuillez vous référer à cette FAQ :

Comment trouver ou modifier les paramètres WiFi du TP-Link Range Extender

Q2.2 : que dois-je faire si je n'ai pas réussi à configurer le répéteur WiFi ?

R : Cliquez  ici  pour consulter plus de détails sur le processus de dépannage.

Q2.3 : Que puis-je faire si la vitesse d'Internet est lente lors de la connexion à l'amplificateur de signal ?

R : Cliquez  ici  pour voir les étapes de dépannage détaillées.

Q2.4 : Que puis-je faire si la connexion Internet est instable lors de la connexion à l'amplificateur de signal ?

R : Cliquez  ici  pour voir plus de conseils sur le problème d'instabilité.

Partie 3 : Autres questions sur le répéteur WiFi

Q3.1 : L'extension de portée peut-elle fonctionner avec un routeur/point d'accès non TP-Link ?

R : Oui.

Q3.2 : Dois-je reconfigurer le Répéteur WiFi lorsque je le déplace ?

R :  Non. Les paramètres ont été stockés dans le répéteur, un redémarrage normal ne supprimera pas les paramètres et il n'est pas nécessaire de le reconfigurer.

Veuillez le reconfigurer lorsque les paramètres du réseau WiFi hôte ont été modifiés ou que le répéteur WiFi a été réinitialisé aux paramètres d'usine par défaut.

Q3.3 : Dois-je reconfigurer lerépéteur WiFi lorsque je change de routeur ou que je modifie les paramètres WiFi du routeur ?

R : Oui.

Q3.4 : Puis-je changer le nom Wi-Fi du répéteur

R : Oui, nous pouvons changer le nom du Wi-Fi étendu en ce que nous voulons. Cliquez  ici  pour consulter les instructions pour le modifier via la page de gestion Web. Et cliquez  ici  pour vérifier les instructions pour Tether APP.

Q3.5 : Puis-je avoir un mot de passe Wi-Fi différent sur le répéteur ?

R :  Non. Le répéteur copie le mot de passe Wi-Fi à partir de votre réseau Wi-Fi hôte. Si vous souhaitez avoir un mot de passe Wi-Fi différent, veuillez le modifier sur votre routeur/point d'accès hôte, puis reconfigurez le répéteur WiFi.

Q3.6 : Puis-je utiliser plus d'un répéteur WiFi dans la maison ?

R : Oui, nous vous recommandons d'avoir 1 à 2 amplificateurs de portée dans un réseau pour de meilleures performances. Si vous avez 2 amplificateurs de portée dans le réseau, assurez-vous que les amplificateurs de portée se connectent tous les deux directement au réseau Wi-Fi du routeur hôte. Veuillez configurer le deuxième répéteur de la même manière que le premier.

Q3.7 :  Le répéteur TP-Link prend-il en charge le maillage ?

Notre support d'extension de portée compatible OneMesh pour créer un maillage avec le routeur TP-Link.

Cliquez ici pour trouver la liste de compatibilité des produits TP-Link OneMesh.

Q3.8 : Puis-je connecter le répéteur TP-Link au routeur par câble Ethernet ?

Vous avez besoin d'un répéteur qui prend en charge le mode point d'accès, comme RE650, RE450, etc.

Voici les instructions pour configurer le répéteur TP-Link en tant que point d'accès :

Wie kann man den Range Extender als Access Point konfigurieren (neues Logo)?

Q3.9 : Puis-je utiliser le répéteur comme sortie LAN uniquement si je ne veux pas de réseau sans fil ?

Non, mais vous pouvez rechercher un appareil prenant en charge le mode « client », comme le TL-WR902AC.

Q3.10 : Puis-je copier les paramètres sans fil du répéteur avec mon routeur ?

Oui

Q3.11 : Puis-je créer une connexion maillée avec le répéteur TP-Link et Fritzbox ?

Non, le répéteur compatible TP-Link OneMesh ne peut créer un maillage qu'avec le routeur TP-Link.

Q3.12 : Puis-je configurer le répéteur TP-Link sans le mot de passe sans fil du routeur ?

Oui, vous pouvez utiliser le bouton WPS pour configurer le répéteur. Via le bouton WPS

SubscriptionTP-Link prend votre vie privée au sérieux. Pour plus de détails sur la politique de confidentialité de TP-Link, veuillez consultez la page suivante Politique de confidentialité de TP-Link .