Que dois-je faire si mes appareils intelligents Tapo (prise, caméra, ampoule) perdent la connexion au réseau

Dépannage
Mis à jour03-08-2024 09:48:47 AM 122011
Ce document concerne les modèles suivants :

Dans certaines circonstances, les appareils intelligents Tapo ne fonctionnent pas de manière stable ou perdent la connexion de temps en temps, cela peut être dû à l'environnement réseau ou à d'autres raisons. Cet article fournit quelques conseils utiles pour résoudre la situation.

Étape 1 Assurez-vous que le routeur fonctionne correctement. Redémarrez le routeur et l'appareil tapo et voyez si l'appareil intelligent se reconnecte.

Étape 2 Assurez-vous que l'appareil intelligent Tapo reçoit un bon signal Wi-Fi en vérifiant RSSI (indicateur de force du signal reçu)

Tapo APP-> appuyez sur en haut à gauche> Paramètres de l'appareil -> Informations sur l'appareil -> appuyez sur l'icône Wi-Fi pour voir la force du signal (la valeur de RSSI)

Fort : plus de -50 dBm

Bon à Moyen : entre - 70 dBm et -50 dBm

Mauvais : moins de -70 dBm

Remarque : si RSSI est inférieur à -70 dBm, le signal est trop faible et des déconnexions de l'appareil sont probables. Déplacez l'appareil intelligent ou le routeur pour obtenir un signal Wi-Fi plus fort.

Étape 3. Mettez à jour le micrologiciel de l'appareil Tapo.
Étape 4. Assurez-vous que l'application Tapo est à jour dans l'APP Store ou Google Play.

Étape 5. Désactivez les paramètres Wi-Fi avancés sur le routeur, tels que le pilotage de bande (également appelé « Smart Connect » ou « Wi-Fi pour toute la maison »), l'optimisation du Wi-Fi ou « l'optimisation des canaux », etc.

Étape 6. [Facultatif] Essayez de configurer l'appareil intelligent sur le Wi-Fi 2,4 G d'un autre routeur ou sur un point d'accès Wi-Fi mobile pour vérifier si ce problème est lié au routeur spécifique.

Si le problème est toujours le même, contactez l'assistance technique TP-Link et fournissez les informations ci-dessous pour que notre assistance puisse l'examiner plus en détail :

1. État de la LED sur un appareil intelligent lorsqu'il est hors ligne : rouge/vert clignotant/vert fixe, etc. (pour prise tapo)

2. Adresse MAC de l'appareil

3. Adresse e-mail d'identification TP-Link

4. Lorsqu'un problème survient, l'appareil intelligent fonctionne-t-il sur le réseau local ?

Pour un test, connectez votre appareil mobile au réseau Wi-Fi domestique à ce moment-là et voyez si l'appareil Tapo est toujours accessible sur le réseau local ?

3. Le numéro de modèle du routeur Wi-Fi et la topologie de votre réseau :

Par exemple, routeur FAI Spectrum-Archer C7<Wireless> périphérique tapo

5. À quelle fréquence le problème se produit-il et comment restaurer la connexion, comme en redémarrant la prise intelligente ou en redémarrant le routeur ?