Que dois-je faire si je ne peux pas voir la caméra Tapo ?

Dépannage
Mis à jour11-10-2023 12:52:09 PM 154237
Ce document concerne les modèles suivants :

Si vous avez terminé le processus de configuration sur l'application Tapo mais que vous ne parvenez pas à voir la caméra TP-Link, veuillez vous référer aux étapes suivantes pour dépanner.

Après avoir terminé le processus de configuration, la caméra apparaîtra sur l'application Tapo. Si l'appareil n'apparaît pas sur votre application, veuillez d'abord vous référer à l'article de dépannage : Que puis-je faire si je ne trouve pas ma caméra Tapo sur l'application Tapo ?

Si vous rencontrez des difficultés pour visualiser ou contrôler votre caméra, qui peut souvent apparaître comme étant hors ligne sur l'application. Voici quelques suggestions pour vous aider à résoudre le problème :

Cas 1 Impossible de visualiser ou de contrôler la caméra sur le réseau local

Veuillez essayer de connecter votre téléphone et votre appareil photo au même réseau Wi-Fi, ouvrez l'application Tapo sur le même réseau et vérifiez si vous pouvez accéder à l'appareil photo.

Si la caméra est toujours hors ligne, essayez les suggestions de dépannage suivantes.

Étape 1

Vérifiez l'état du voyant système de la caméra pour voir si elle est connectée au réseau Wi-Fi. (Vous pouvez trouver des informations détaillées sur l'état de l'éclairage LED à la fin de cet article.)

Sinon, réinitialisez la caméra aux paramètres d'usine par défaut conformément à l'UG, puis reconfigurez la caméra.

Comment réinitialiser mon appareil photo Tapo

Comment réinitialiser la caméra TP-Link Kasa

Étape 2

Pour vérifier si vous pouvez accéder à la caméra au sein du même réseau, assurez-vous que le téléphone et la caméra sont connectés au même réseau Wi-Fi. Fermez l'application Tapo et relancez-la.

Assurez-vous de désactiver toute connexion VPN (si active) et de désactiver les données cellulaires sur le téléphone pendant cette tentative. Si vous disposez d'un autre téléphone à tester, essayez de l'utiliser et assurez-vous qu'il est connecté au même réseau Wi-Fi que la caméra.

Étape 3

Essayez de désactiver l'isolation client, le pare-feu ou le contrôle d'accès sur le routeur, puis redémarrez le routeur et la caméra. Ces fonctionnalités peuvent bloquer la connectivité réseau des appareils.

Cas 2 Impossible de visualiser la caméra à distance

Si votre téléphone peut accéder à la caméra tout en étant connecté au même réseau local, essayez les suggestions de dépannage suivantes.

Étape 1

Assurez-vous que le réseau Wi-Fi ou cellulaire auquel votre téléphone est actuellement connecté a accès à Internet. Vous pouvez tester cela en ouvrant d’autres sites Web ou simplement essayer d’utiliser un autre téléphone.

Étape 2

Confirmez que l'application Tapo dispose d'une autorisation cellulaire ( Paramètres -> Application Tapo , assurez-vous qu'elle est Autoriser les données WLAN et cellulaires ).

Étape 3

L'utilisation d'un serveur DNS public peut améliorer la connexion, essayez de modifier les paramètres du serveur DNS de votre routeur sur 8.8.8.8. Si vous ne savez pas comment procéder, veuillez contacter le service client de votre routeur.

Vérifiez si des paramètres de pare-feu ou de sécurité bloquent la connexion au serveur Cloud. Désactivez temporairement tout logiciel antivirus, pare-feu ou de sécurité pour voir s'il résout le problème.

Cas 3 L'affichage en direct est lent ou ne parvient pas à se charger/la lecture ne fonctionne pas

Parfois, vous constaterez peut-être que vous ne pouvez pas regarder correctement la vue en direct ou la lecture de la caméra TP-Link, que la vidéo prend beaucoup de temps à se charger, continue de tourner ou même ne parvient pas à se charger (Erreur : "Réessayer") et doit être rechargé plusieurs fois.

Dans cette situation, les suggestions suivantes peuvent vous aider.

1. Assurez-vous que la caméra reçoit un signal Wi-Fi puissant du routeur.

Comment vérifier la stabilité de la connexion réseau d'une caméra Tapo

2. Assurez-vous que le micrologiciel de la caméra et l'application Tapo sont à jour

3. Vérifiez si vous pouvez diffuser correctement la caméra sur le réseau local.

Essayez de connecter votre téléphone au réseau Wi-Fi domestique et voyez si la visualisation en direct de la caméra ou la lecture des vidéos se chargent correctement.

4. Essayez un autre réseau sur votre téléphone, par exemple en utilisant des données mobiles ou en vous connectant à un autre réseau Wi-Fi.

Assurez-vous que la qualité Internet et la force du signal sont bonnes sur votre téléphone.

5. Essayez de désactiver toute connexion VPN active ou essayez de désactiver le filtrage réseau et les logiciels de sécurité basés sur des mécanismes VPN.

6. Essayez un autre appareil mobile pour diffuser la caméra si vous en possédez un.

Cas 4 L'affichage en direct ne se synchronise pas/le son bégaie ou est en décalage

1. Vérifiez la qualité Internet et la force du signal du téléphone. Essayez de passer à un autre réseau si le signal est faible ou instable.

2. Vérifiez la force du signal de la caméra. Si le signal est faible, essayez de rapprocher la caméra du routeur.

Comment vérifier la stabilité de la connexion réseau d'une caméra Tapo

3. Essayez de désactiver toute connexion VPN active ou essayez de désactiver le filtrage réseau et les logiciels de sécurité basés sur les mécanismes VPN, puis rouvrez l'application pour un essai.

4. Réduisez la qualité de la vidéo.

5. Vérifiez s'il y a des appareils électroniques autour de la caméra qui pourraient provoquer des interférences avec le signal, essayez d'éloigner la caméra de ces appareils. Par exemple, un four à micro-ondes en marche, un sèche-cheveux, une télévision, etc.

6. Vérifiez si la vidéo est lue normalement sur le réseau local.

Conseils : Comprenez l'état de fonctionnement actuel de la caméra en vérifiant le voyant LED et répondez en conséquence.

Lorsque la caméra est hors ligne ou inaccessible, elle se trouve souvent dans l'un des deux états suivants :

Connexion au Wi-Fi (la caméra tente de se connecter au réseau Wi-Fi du routeur)

1. Si vous configurez le produit pour la première fois, il est recommandé de vérifier d'abord si le mot de passe saisi lors du processus de configuration est correct.
  2. Si le problème survient pendant l'utilisation, veuillez vérifier si le réseau Wi-Fi du routeur est normal. Par exemple, si d'autres appareils peuvent se connecter normalement au même réseau Wi-Fi 2,4 GHz. Vous pouvez essayer d'éteindre et de redémarrer la caméra pour voir si elle peut être restaurée. Si vous avez ajusté la position du routeur ou de la caméra, il est recommandé de rapprocher la caméra du routeur pour vous assurer qu'elle dispose d'un bon signal sans fil.
  3. Nous vous recommandons de fixer le canal Wi-Fi 2,4 GHz de votre routeur sur un canal spécifique, comme 1, 6 ou 11. Cela peut améliorer la stabilité des appareils connectés dans certains scénarios.

Connectée au Wi-Fi (la caméra s'est connectée au réseau Wi-Fi du routeur mais ne peut pas se connecter au serveur cloud via Internet)

1. Veuillez vérifier votre connexion réseau Internet et vous assurer que vos autres appareils peuvent se connecter correctement à Internet.
  2. Vérifiez si des paramètres de pare-feu ou de sécurité bloquent la connexion au serveur Cloud. Désactivez temporairement tout logiciel antivirus, pare-feu ou de sécurité pour voir s'il résout le problème.
  3. L'utilisation d'un serveur DNS public peut améliorer la connexion, essayez de modifier les paramètres du serveur DNS de votre routeur sur 8.8.8.8. Si vous ne savez pas comment procéder, veuillez contacter le service client de votre routeur.

Indication LED du système

La plupart des caméras Tapo

Caméras Tapo version HomeKit

DIRIGÉ

Statut

DIRIGÉ

Statut

Rouge uni

Démarrage

Rouge uni

Démarrage, enregistrement vidéo ou diffusion en direct

Rouge et vert clignotant

(pour la configuration Wi-Fi)

Prêt pour l'installation

Clignotant en rouge et bleu

(pour la configuration Wi-Fi)

Prêt pour l'installation

Rouge clignotant lentement

(pour la configuration Wi-Fi)

Connexion au Wi-Fi

Bleu clignotant lentement

(pour la configuration Wi-Fi)

Connexion au Wi-Fi

Ambre massif

Connecté au réseau Wi-Fi ou filaire

Rouge clignotant lentement

Connecté au Wi-Fi

Vert uni

Connecté au cloud

Bleu uni

Connecté au cloud

Rouge clignotant rapidement

Réinitialisation de la caméra

Rouge clignotant rapidement

Réinitialisation de la caméra

Vert clignotant rapidement

Mise à jour de la caméra

Rouge clignotant rapidement

Mise à jour de la caméra

Veuillez contacter l'assistance technique TP-Link avec les informations suivantes si vous ne parvenez toujours pas à visualiser la caméra TP-Link avec succès après les suggestions ci-dessus.

1) Votre identifiant TP-Link ou votre compte cloud.

2) Le numéro de modèle de votre TP-Link Cam et son adresse MAC.

3) Le numéro de modèle du routeur hôte.

4) À quelle fréquence le problème se produit et comment le récupérer.

5) Que vous ayez essayé ou non toutes les suggestions répertoriées ci-dessus. Si oui, quels sont les résultats ?