Que dois-je faire si je n'arrive pas à mettre à jour le firmware de mon routeur TP-Link?

Dépannage
Mis à jour03-25-2022 13:06:52 PM 108537
Ce document concerne les modèles suivants :

Cet article vous montrera comment nous pouvons gérer le cas d'échec de la mise à niveau du firmware sur les appareils TP-Link.

Partie I : mise à niveau en ligne

Étape 1 : Vérifiez si l'appareil TP-Link prend en charge les mises à niveau en ligne ou non. Seuls les appareils prenant en charge le service TP-Link Cloud disposent d'une fonction de mise à niveau en ligne. Vous pouvez vérifier la liste de compatibilité suivante :

https://www.tp-link.com/support/compatibility-list/tplink-cloud/

Étape 2 : Confirmez la connectivité Internet de l'appareil TP-Link. Seuls les appareils qui se connectent avec succès à Internet peuvent mettre à jour le firmware en ligne en douceur.

Étape 3 : Modifiez manuellement le serveur DNS. Essayez d'affecter manuellement un serveur DNS statique au routeur WAN/Internet. Vous pouvez essayer certains serveurs DNS publics populaires, tels que le 8.8.8.8 de Google ou le 1.1.1.1 de CloudFlare. Veuillez vous référer à la capture d'écran suivante.

Étape 4 : essayez de mettre à niveau le micrologiciel localement ou manuellement en téléchargeant le dernier firmware sur l'ordinateur. Veuillez vous référer à Comment mettre à jour le firmware sur les appareils TP-Link ?

Partie II : Mise à niveau manuelle/locale

Cas 1. Le message d'erreur "Impossible de mettre à jour".

Étape 1 : Vérifiez le format du dernier firmware. Après avoir téléchargé le dernier firmware sur le site officiel de TP-Link, vous devez d'abord extraire ce dossier. Le format correct du firmware doit être un fichier bin.

Étape 2 : vérifiez si vous avez téléchargé la bonne version du firmware pour votre appareil TP-Link.

1. Vérifiez le numéro de modèle, la version matérielle, la version européenne ou américaine de l'appareil TP-Link en vous référant à Comment trouver la version matérielle sur un appareil TP-Link ?

Rappel : veuillez mettre à niveau le firmwarel/logiciel à partir du site Web officiel TP-Link local du lieu d'achat de votre appareil TP-Link, sinon cela pourrait entraîner un échec ou des erreurs de mise à niveau et être contre la garantie.

2. Sélectionnez la version matérielle correspondante sur le site Web de téléchargement.

Cas2. La barre de progression est bloquée

1. Nous vous suggérons d'attendre 5 minutes pour voir si la progression est terminée.

2. Essayez d'abord d'actualiser la page Web. Ensuite, mettez à niveau à nouveau.

3. Essayez de changer un autre navigateur Web (Firefox, Microsoft Edge, Chrome, etc.) pour effectuer la mise à niveau.

Remarques : S'il y a une panne de courant soudaine pendant la mise à niveau, il y a de fortes chances que le routeur devienne un pont. À ce stade, vous pouvez vous référer à Comment utiliser la récupération du micrologiciel de la page Web si le routeur devient brique (nouveau logo) ?

Si les suggestions ci-dessus ne peuvent pas vous aider, veuillez contacter le support technique de TP-Link avec les informations suivantes :

1. Le numéro de modèle, la version matérielle, la version actuelle du micrologiciel de l'appareil TP-Link ;

2. La version du micrologiciel téléchargée sur le site officiel de TP-Link ;

3. La capture d'écran des informations d'erreur s'affiche sur la page de mise à niveau du micrologiciel.