Utilisation de la fonction Gestion des Priorités Internet (QoS) du Deco

Durant l'installation
Mis à jour12-31-2021 11:45:58 AM 139960
Ce document concerne les modèles suivants :

QoS (Quality of Service) est une fonctionnalité avancée qui vous aide à définir la priorité pour des applications et des appareils spécifiques afin qu'ils puissent mieux fonctionner avec une latence plus faible. QoS vous permet de hiérarchiser les activités en ligne les plus importantes pour les utilisateurs de votre réseau Deco. Cinq paramètres prédéfinis (Standard, Gaming, Streaming, Surf et Chat) sont disponibles, ainsi qu'un mode personnalisé où vous pouvez définir vos paramètres de priorité uniques. Une plus grande bande passante est allouée aux activités en ligne que vous priorisez, donc même en cas de trafic important sur le réseau Deco, vous pouvez continuer à faire ce que vous aimez le plus. Par exemple, si vous jouez en ligne avec des amis et que vous craignez un décalage, vous pouvez utiliser le menu principal de l'application Deco pour accéder à QoS et appuyer sur le préréglage Gaming.

Différents modèles Deco ont un support différent pour cette fonctionnalité.

Les appareils prennent en charge à la fois la QoS des applications et la QoS des appareils :

Déco M5, Déco P7, Déco M9 Plus, Déco X20, Déco X60, Déco W3600

Appareils pris en charge Appareils QoS uniquement :

Déco M4, Déco E4, Déco W2400, Déco P9, Déco S4, Déco AC1200

Ici, nous prenons Deco M9 Plus et Deco M4 comme exemples pour vous montrer comment configurer la fonction QoS.

Partie 1 : Configuration de la fonction QoS sur Deco M9 Plus.

Pour configurer la QoS de l'application

1. Lancez l'application Déco. Connectez-vous avec votre identifiant TP-Link ou appuyez sur « S'inscrire » pour configurer un identifiant TP-Link.

Remarque : si vous êtes déjà connecté, cet écran sera ignoré.

2. Appuyez sur " Plus ", puis cliquez sur " QoS ".

3. Cliquez sur " EDIT ", vous pouvez alors définir une bande passante totale pour la fonction QoS.

Vous pouvez sélectionner « Obtenir via Internet Speed ​​Test », ou définir la bande passante manuellement en fonction de la bande passante fournie par votre FAI. Cliquez ensuite sur « Enregistrer ».

Remarque : la bande passante que vous avez configurée sur la page QoS s'appliquera à tous les appareils connectés. Si la bande passante est inférieure à celle de votre FAI, alors la vitesse de téléchargement de la déco sera plafonnée par la bande passante que vous avez configurée.

4. Sélectionnez une application prédéfinie pour appliquer la fonction QoS. Si vous souhaitez personnaliser vos paramètres de QoS, veuillez sélectionner « Personnalisé » et faites glisser les curseurs vers le paramètre souhaité. Une fois que vous avez terminé, appuyez sur « Enregistrer ».

Pour configurer la QoS de l'appareil

1. Sur la page du tableau de bord, cliquez sur le périphérique réseau dont vous souhaitez définir la priorité.

2. Activez « Priorité élevée » et appuyez sur « Durée » pour définir la durée pendant laquelle l'appareil bénéficiera de la priorité.

Partie 2.  Configuration de la fonction QoS sur Deco M4.

1. Cliquez sur « Plus », puis appuyez sur « QoS ».

2. Cliquez sur « EDITER », puis configurez la bande passante pour la fonction QoS en fonction de la bande passante fournie par votre FAI ou du résultat du test de vitesse via un outil de test de vitesse en ligne. Cliquez ensuite sur « Enregistrer ».

3. Sur la page du tableau de bord, cliquez sur le périphérique réseau dont vous souhaitez définir la priorité. Activez " Haute priorité ", appuyez sur " Durée " pour régler la durée pendant laquelle l'appareil bénéficiera de la priorité.

Pour en savoir plus sur chaque fonction et configuration, accédez au  Centre  de téléchargement pour télécharger le manuel de votre produit.

FAQ connexes

En savoir plus

Related FAQs

Est-ce que ce FAQ a été utile ?

Vos commentaires nous aideront à améliorer ce site.

Recommend Products

SubscriptionTP-Link prend votre vie privée au sérieux. Pour plus de détails sur la politique de confidentialité de TP-Link, veuillez consultez la page suivante Politique de confidentialité de TP-Link .