Problemas que puede encontrar durante la instalación del controlador del adaptador inalámbrico TP-Link

Troubleshooting
Actualizado03-08-2021 08:55:34 AM 362402
Este artículo se aplica a:

Para la mayoría de los adaptadores inalámbricos TP-Link, algunos sistemas operativos de Windows están equipados con el controlador de bandeja de entrada incorporado, lo que significa que puede conectar y usar.

Mientras que para otros, debe instalar el controlador del adaptador usted mismo. Y pasará por los siguientes procedimientos:

1. Detectar el adaptador inalámbrico en el ordenador

2. Buscar y descargue el controlador de este adaptador

3. Instalar el controlador en el ordenador manualmente.

A continuación se enumeran algunos problemas que puede encontrar durante estos procedimientos.

Caso 1. Confirmar que el ordenador ha detectado el adaptador inalámbrico.

Asegúrese de haber conectado correctamente el adaptador inalámbrico a la interfaz del ordenador. Luego, puede ir al  Administrador de dispositivos  para realizar más comprobaciones. Se mostraría como un dispositivo desconocido si se detecta el adaptador inalámbrico, como se muestra en la siguiente imagen.

Caso 2. Encuentrar el controlador de este adaptador inalámbrico para el ordenador.

Consulte  Cómo encontrar un controlador adecuado para mi adaptador de red .

Caso 3. Desinstale el controlador antiguo del adaptador de red TP-Link en elordenador.

Si ha instalado el controlador anterior antes y desea actualizarlo a la última versión, primero debe desinstalar el controlador anterior totalmente del ordenador y luego reinstalar el controlador nuevo.

1. Vaya a  Panel de control  >  Desinstalar un programa , busque el controlador del adaptador TP-Link y luego desinstálelo, como se muestra en la siguiente imagen.

2. Ejecute el archivo de instalación “ setup.exe ” para instalar el nuevo controlador.

3. Si este controlador no se puede instalar, intente escanear su PC y ver si tiene virus.

Caso 4. El proceso de instalación del controlador.

Normalmente tardará entre 3 y 5 minutos en finalizar la instalación, pero a veces puede llevar mucho más tiempo, unos 15 minutos, especialmente cuando instala el controlador en un ordenador viejo. Por lo tanto, tenga paciencia incluso si parece que la instalación se atascó en un porcentaje específico durante algún tiempo.

Pero si la instalación se atascó durante más de 20 minutos, comuníquese  con el  equipo de soporte técnico de TP-Link para obtener más ayuda.

Caso 5. Confirme si el controlador se ha instalado correctamente.

Puede consultar  Cómo comprobar si instalé correctamente el controlador de mi adaptador o no en Windows .

Si no puede instalar el controlador, consulte  ¿Qué debo hacer si no puedo instalar el controlador del Adaptador de red TP-Link en un ordenador con Windows?

Para conocer más detalles de cada función y configuración, vaya al  Centro  de descargas para descargar el manual de su producto.

SuscripciónTP-Link toma en serio su privacidad. Para obtener más detalles sobre las prácticas de privacidad de TP-Link, consulte Política de privacidad de TP-Link .