¿La conexión a Internet es inestable o deja de funcionar repentinamente cuando se conecta a la red Deco?

Troubleshooting
Updated 04-03-2023 18:45:42 PM 967652
This Article Applies to:

Si las unidades Deco funcionaban antes pero dejaron de funcionar repentinamente o si la red Deco tiene un problema inestable, consulte las siguientes sugerencias para solucionar el problema.

Antes de solucionar problemas, asegúrese de que las unidades Deco estén usando la última versión de firmware. Si no, haga clic aquí para actualizar.

Caso 1. El Deco principal se desconecta o pierde Internet repentinamente.

1) Verifique si el módem todavía funciona cuando ocurre el problema

Desconecte el Deco principal del módem y luego conecte una computadora al mismo puerto Ethernet en el módem con el mismo cable Ethernet. Después de eso, verifique si el acceso a Internet está disponible en la computadora.

Si la computadora no tiene acceso a Internet cuando está conectada a su módem directamente, comuníquese con su ISP o soporte del módem.

2) Verifique el estado del LED en el Deco principal.

Si el Deco principal tiene el LED rojo (revise si es rojo fijo o rojo intermitente), desconecte el cable Ethernet entre el módem y el Deco principal y luego vuelva a conectarlos después de 10 segundos, luego verifique si el problema se resolvió automáticamente.

Si desconectar y conectar el cable Ethernet no ayudó, intente reiniciar el Deco principal y vea si el acceso a Internet se resolvió automáticamente (espere unos 3-5 minutos).

Si aún no tiene suerte, vaya a la aplicación Deco -> Más -> Conexión a Internet -> IPv4 para verificar la dirección IP WAN de Deco. Si hay una dirección IP, pero el Deco no tiene acceso a Internet, consulte el enlace para cambiar el servidor DNS a 8.8.8.8 y 8.8.4.4 e intente nuevamente

Si los pasos anteriores no resuelven su problema, comuníquese con el Soporte de TP-Link y proporcione la siguiente información: (Cuantos más detalles pueda proporcionar, más rápido podremos localizar su problema).

1. Los resultados de los pasos de solución de problemas anteriores
  2. El estado del LED en las unidades Deco cuando ocurre el problema. (Distinga rojo sólido o rojo intermitente, etc.)
  3. ¿Con qué frecuencia ocurre este problema?
  4. ¿Cómo recuperar la conexión?
  5. Su ID de TP-Link (cuenta de correo electrónico), ISP y número de modelo de su módem.
  6. El número de modelo, hardware y versión de firmware de sus unidades Deco.

Caso 2. Deco satélite se desconecta o pierde Internet de repente.

1) Confirme el estado del LED cuando ocurra el problema en cada unidad Deco y confirme qué unidades Deco tienen el problema de caída

Distinga si es rojo continuo o el rojo intermitente y registre las direcciones MAC de las unidades Deco, que tienen problemas

2) Verifique si hay electrodomésticos o productos metálicos cerca del Deco satélite y el Deco principal

En caso afirmativo, coloque las unidades Deco en una posición sin obstáculos.

3) Verifique la fuente de la señal, la intensidad de la señal y la distancia de cada Deco satélite todo está funcionando

La fuente de señal y la intensidad de la señal se pueden ver en la aplicación Deco.

A: Si la intensidad de la señal muestra Fuerte o Aceptable, no es necesario mover las unidades Deco.

Sin embargo, si tiene más de un Deco satélite pero solo se cae uno en específico, intente intercambiar las ubicaciones del Deco satélite con problemas y un Deco satélite que funciona, y verifique si el problema de caída ocurre en una ubicación específica o un Deco satélite específico.

B: Si la intensidad de la señal es Débil, intente acercar el Deco satélite al Deco principal y colóquelos a la misma altura si están en el mismo piso.

C: Si el Deco satélite está conectado con cable a otro Deco, no hay necesidad de mover las unidades. Compruebe si hay un cambio entre las dos unidades Deco. En caso afirmativo, intente quitar el switch de la red y conecte las unidades Deco directamente. Luego, verifique si la red es estable y anote el número de modelo del switch.

Si los pasos anteriores no resuelven su problema, comuníquese con el Soporte de TP-Link y proporcione la siguiente información: (Cuantos más detalles pueda proporcionar, más rápido podremos localizar su problema).

1. Capturas de pantalla de fuerza/fuente de señal de la aplicación Deco y distancia de cada unidad Deco satélite.
  2. El estado del LED en las unidades Deco (¿parpadea en rojo o en rojo fijo?)
  3. ¿Qué unidades Deco tienen problemas de caída? Registre su dirección MAC.
  4. ¿Con qué frecuencia ocurre el problema?
  5. ¿Cómo se recupera internet? ¿Al reiniciar el Deco o el Internet regreso automáticamente?
  6. Captura de pantalla del mapa de red en http://tplinkdeco.net
  7. ID de TP-Link (cuenta de correo electrónico), número de modelo, hardware y versión de firmware de sus unidades Deco.

Caso 3. El estado del LED en todas las unidades Deco es de color blanco o verde continuo, pero ciertos dispositivos inalámbricos se desconectan o pierden Internet repentinamente.

Parte 1. Ciertos clientes inalámbricos se desconectan o pierden Internet repentinamente

1) Actualice el controlador del adaptador de red del cliente.

2) Identifique el fenómeno del problema, por ejemplo el Wi-Fi esta conectado pero sin acceso a Internet o que ya no puede conectarse al Wi-Fi del Deco cuando ocurre el problema.

Si el Wi-Fi todavía está conectado pero no tiene acceso a Internet, intente acercar el cliente a una de las unidades Deco y vuelva a conectar el Wi-Fi para ver si el Internet funciona. (Desactive el Wi-Fi y actívelo en el dispositivo cliente)

Si el dispositivo cliente no puede conectarse al Wi-Fi, intente desactivar el roaming rápido y la tecnología Mesh para el dispositivo en la aplicación Deco; Si aún no puede conectarlo, intente habilitar la red de invitados sin encriptación para ver si el cliente específico puede conectarse a la red abierta de invitados.

3) Comprobar si el cliente Wi-Fi está incluido en la Lista Negra o en un perfil bajo Control Parental, que está en pausa o en la hora de dormir.

Parte 2. Ciertos clientes con cable se desconectan o pierden Internet repentinamente

1) Actualice el controlador del adaptador de red del cliente.

2) Cambiar el cable Ethernet entre el Deco y el cliente.

3) Cambie el puerto en el Deco o al cliente con cable.

4) Conecte el cliente a un Deco diferente para comparar.

5) Conecte el cliente a un Deco directamente si está conectado a un interruptor para probarlo.

Si los pasos anteriores no resuelven su problema, comuníquese con el Soporte de TP-Link y proporcione la siguiente información: (Cuantos más detalles pueda proporcionar, más rápido podremos localizar su problema).

1. Los resultados de los pasos de solución de problemas anteriores
  2. Su ID de TP-Link (cuenta de correo electrónico).
  3. El modelo de los dispositivos que se desconectan y y con qué frecuencia se desconectan.
  4. El número de modelo de los dispositivos cliente que se desconectan
  5. El Wi-Fi aún se muestra conectado pero sin acceso a Internet, o ya no se puede conectar a red WiFi del Deco cuando ocurre el problema

Caso 4. El estado del LED en todas las unidades Deco es de color blanco o verde continuo, pero todos los dispositivos cliente se desconectan al azar

1) Identifique el fenómeno del problema, por ejemplo el Wi-Fi esta conectado pero sin acceso a Internet o que ya no puede conectarse al Wi-Fi del Deco cuando ocurre el problema.

2) Deshabilite Fast Roaming y Beamforming en la aplicación Deco para probar.

3) Cambie el servidor DNS para probar

Puede consultar el enlace para cambiar el servidor DNS a 8.8.8.8 y 8.8.4.4 para intentarlo.

Si los pasos anteriores no resuelven su problema, comuníquese con el Soporte de TP-Link y proporcione la siguiente información: (Cuantos más detalles pueda proporcionar, más rápido podremos localizar su problema).

1. Los resultados de los pasos de solución de problemas anteriores
  2. Su ID de TP-Link (cuenta de correo electrónico).
  3. ¿Cuántos clientes están conectados a la red Deco, por wifi o por cable?

4. El modelo de los dispositivos que pierden conexión y con qué frecuencia se cae.

5. Cuando ocurre el problema, ¿los dispositivos siguen conectados a Deco pero sin acceso a Internet o totalmente desconectados de Deco?

Related FAQs

Looking for More