Wie verbinde ich mich mit Wireless Netzwerken auf verschiedenen Betriebssystemen?

User Application Requirement
Aktualisiert 12-05-2019 16:22:17 PM 437172

Wählen Sie das Betriebssystem Ihres Geräts.

Für Windows XP:

Schritt 1

Öffnen Sie die Systemsteuerung, wählen Sie Netzwerkverbindungen aus und doppelklicken Sie darauf.

Schritt 2

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Wireless Netzwerkverbindung, wählen Sie Verfügbare Wireless Netzwerke (View Available Wireless Networks)  aus und klicken Sie darauf.

Schritt 3

Klicken Sie auf Netzwerkliste aktualisieren, um verfügbare Wireless Netzwerke anzuzeigen. Wählen Sie die Verbindung aus, die Sie herstellen möchten, doppelklicken Sie darauf oder klicken Sie auf die Schaltfläche Verbinden ( Connect ).

Schritt 4

Wenn das Wireless Netzwerk gesichert ist, wird ein Fenster angezeigt, in dem Schlüssel / Kennwort erforderlich sind.

Schritt 5

Geben Sie den richtigen Schlüssel / das richtige Passwort ein und klicken Sie auf Verbinden. In kurzer Zeit wird eine Wireless Verbindung hergestellt.

Für Windows Windows 7 / Windows Vista:

Der Prozess der Wireless Verbindung ist auf diesen beiden Plattformen ziemlich ähnlich.

Schritt 1

Klicken Sie auf Start -> Systemsteuerung ( Control Panel ) , wählen Sie und klicken Sie auf Netzwerk- und Freigabecenter (oder Netzwerk und Internet -> Netzwerkstatus und -aufgaben anzeigen).

Schritt 2

Klicken Sie nun unter Windows 7 auf Adaptereinstellungen ändern.

Klicken Sie unter Windows Vista auf Netzwerkverbindungen verwalten ( Manage network connections ) .

Schritt 3

Wählen Sie die Wireless Netzwerkverbindung, klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf und wählen Sie

Verbinden / Trennen

.

Schritt 4

In der unteren rechten Ecke wird ein Fenster mit WLAN-Signalen angezeigt. Klicken Sie auf die  Schaltfläche Aktualisieren, um Wireless Netzwerke anzuzeigen. Wählen Sie die Verbindung aus, die Sie herstellen möchten, und doppelklicken Sie darauf oder klicken Sie auf Verbinden( Connect ) .

Schritt 5

Wenn es sich um ein gesichertes Netzwerk handelt, wird ein Kennwort oder ein Sicherheitsschlüssel angefordert. Geben Sie Ihr WLAN-Passwort ein und klicken Sie auf OK.

In Kürze sehen Sie in der Taskleiste das WLAN-Symbol, das anzeigt, dass eine Verbindung besteht.

Für Windows 8:

Schritt 1

Klicken Sie unten rechts in der Taskleiste auf das WLAN-Symbol. Daraufhin wird eine Liste aller verfügbaren Funksignale in der Nähe angezeigt.

Sie können diese WLAN-Liste auch wie folgt über das Bedienfeld abrufen:

1. Drücken Sie die Windows-Taste + X auf der Tastatur und wählen Sie "Systemsteuerung" (Control Panel ) .

2)Navigieren Sie nun über "Netzwerk und Internet -> Netzwerk- und Freigabecenter ( Sharing Center ) ->

Adaptereinstellungen ändern( Change Adapter settings ) " zu einer WLAN-Verbindung.

1.

3) Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf "Wi-Fi" und wählen Sie "Verbinden / Trennen"( Connect / Disconnect ) . Jetzt können Sie alle wireless Netzwerke in der Umgebung sehen.

Schritt 2

Wählen Sie Ihr WLAN-Netzwerk und drücken Sie auf "Verbinden".

Schritt 3

Wenn es sich um ein gesichertes Netzwerk handelt, ist ein Sicherheitsschlüssel erforderlich. Geben Sie Ihr Wireless Passwort ein und drücken Sie Weiter.

Jetzt ist es verbunden.

Hinweis: Wenn Ihr Wi-Fi-Netzwerk geöffnet ist, wird möglicherweise ein Feld wie das folgende angezeigt. Wählen Sie einfach "Nein, nur verbinden".

Jetzt ist es verbunden.

Für Windows 10

Schritt 1

Klicken Sie unten rechts in der Taskleiste auf das WLAN-Symbol. Daraufhin wird eine Liste aller verfügbaren Funksignale in der Nähe angezeigt.

Sie können diese WiFi-Liste auch wie folgt über das Bedienfeld abrufen:

1. Drücken Sie die Windows-Taste + X auf der Tastatur und wählen Sie "Systemsteuerung" ( Control Panel ) .

2) Navigieren Sie nun über "Netzwerk und Internet" - "Netzwerk- und Freigabecenter" - "Adaptereinstellungen ändern" zur WLAN-Verbindung.

3) Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf "Wi-Fi" und wählen Sie "Verbinden / Trennen". Jetzt können Sie alle Wireless  Netzwerke in der Umgebung sehen.

Schritt 2

Wählen Sie Ihr WLAN-Netzwerk aus, aktivieren Sie "Automatisch verbinden" und drücken Sie "Verbinden".

Schritt 3

Wenn es sich um ein gesichertes Netzwerk handelt, ist ein Sicherheitsschlüssel erforderlich. Geben Sie Ihr Wireless Passwort ein und klicken Sie auf "Weiter".

Jetzt ist es verbunden.

Für MAC OS:

Es gibt zwei Möglichkeiten, eine Verbindung zu einem Wireless Netzwerk auf dem MacBook herzustellen.

Methode 1:

Schritt 1

Klicken Sie auf das WLAN-Symbol in der obersten Taskleiste Ihres MacBook und wählen Sie Ihr WLAN-Netzwerk aus.

Schritt 2

Geben Sie Ihr WLAN-Passwort ein und klicken Sie auf Beitreten.(Join)

Methode 2:

Schritt 1

Navigieren Sie über zur WLAN-Verbindung --à Systemeinstellungen ( Sistem Preferences )  -----> Netzwerk -----> Wi-Fi

Schritt 2

Klicken Sie auf Netzwerk und öffnen Sie das WLAN-Menü. Wählen Sie unter allen anderen Ihr WLAN-Netzwerk. Hier nehmen wir als Beispiel "tplinkwifi".

Schritt 3
Geben Sie das Kennwort ein, bei dem die Groß- und Kleinschreibung beachtet wird, und drücken Sie auf Verbinden(Join)

Schließlich zeigt der Wi-Fi-Status Verbunden ( Connected )  an, wenn die Wireless  Verbindung erfolgreich hergestellt wurde.

Für iOS:

Schritt 1

Tippen Sie auf Einstellungen

Schritt 2

Tippen Sie auf das WLAN. Stellen Sie sicher, dass Wi-Fi aktiviert ist, und tippen Sie dann auf Ihr eigenes Wi-Fi-Netzwerk

Schritt 3

Geben Sie Ihr WLAN-Passwort ein und tippen Sie auf Beitreten ( Join )

Schritt 4

Ein Häkchen erscheint neben dem Wi-Fi-Netzwerk, wenn es verbunden ist.

Für Android:

Schritt 1

Gehen Sie zu Einstellungen und aktivieren Sie Wlan, das auch als Wireless und Netzwerke oder Wi-Fi bezeichnet werden kann.

Schritt 2

Geben Sie Wireless und Network / Wlan / Wi-Fi ein und wählen Sie das Wi-Fi-Netzwerk aus, zu dem Sie eine Verbindung herstellen möchten. Geben Sie Ihr Wi-Fi-Passwort ein, bei dem die Groß- und Kleinschreibung beachtet wird, und stellen Sie die Verbindung her.

Schritt 3

Jetzt zeigt das WLAN "Verbunden" ( Connected ) und das WLAN-Symbol wird grün. Es ist einsatzbereit.