Wie konfiguriere ich einen MAC-Klon auf Deco, wenn Deco keine Verbindung zum Internet herstellen kann?

Troubleshooting
Aktualisiert 10-20-2023 04:30:30 AM 107340
Dieser Artikel gilt für:

Warum müssen wir MAC Clone auf Deco machen?

Einige ISP registrieren möglicherweise die MAC-Adresse Ihres Computers oder Ihres alten drahtlosen Routers, wenn Sie sich zum ersten Mal über ein Modem ins Internet einwählen. Wenn Sie Deco verwenden, um Ihre Internetverbindung gemeinsam zu nutzen, kann das Modem immer noch die MAC-Adresse Ihres Computers oder des alten drahtlosen Routers registrieren. In diesem Fall ist es notwendig, MAC Address Clone auf Deco zu konfigurieren, damit es Internetzugang hat.

Hier nehmen wir Deco M5 als Beispiel.

Situation 1: Kein älterer Router, der PC hat Internet, wenn er direkt mit dem Modem verbunden ist, aber die Haupt-Deco hat es nicht.

Schritt 1: Trennen Sie die Verbindung zwischen der Haupt-Deco und dem Modem, und schließen Sie Ihren Computer an das Modem an. Vergewissern Sie sich, dass der Computer über einen Internetzugang verfügt, wenn Sie ihn mit dem Modem verbinden.

Wenn der Computer keinen Internetzugang hat, sollten Sie sich an Ihren ISP wenden.

Schritt 2: Sehen Sie sich den link an, um die MAC-Adresse des Computers zu überprüfen, die auch als physikalische Adresse bezeichnet wird, und notieren Sie sich dann die MAC-Adresse.

Schritt 3: Trennen Sie die Verbindung zwischen Computer und Modem und schließen Sie das Modem an die Haupt-Deco an. Verbinden Sie Ihr Telefon mit dem Wi-Fi der Deco und gehen Sie in der Deco App auf Mehr > Erweitert > MAC-Klon.

Schritt 4: Aktivieren Sie MAC-Clone, dann werden zwei Optionen angezeigt: Client-MAC-Adresse verwenden und Benutzerdefinierte MAC-Adresse verwenden.

Wählen Sie Benutzerdefinierte MAC-Adresse verwenden. Geben Sie die MAC-Adresse des Computers manuell in der Form XX-XX-XX-XX-XX-XX ein und tippen Sie dann auf die Schaltfläche Speichern, um die Einstellungen zu speichern.

Anschließend können Sie testen, ob die Deco funktioniert.

Warum kann ich für den MAC-Klon nicht die Option Client-MAC-Adresse verwenden auswählen?

Aufgrund des WAN/LAN-Auto-Sensing-Designs weist die Deco dem Client-Anschluss am anderen Ethernet-Port keine gültige IP-Adresse zu, wenn dieser keinen Internetzugang hat. Daher müssen wir die MAC-Adresse des Clients überprüfen und sie während des MAC-Clone-Prozesses manuell eintippen.

Situation 2: Ich habe Internet über den alten drahtlosen Router, wenn dieser mit dem Modem verbunden ist, aber kein Internet, wenn die Haupt-Deco mit dem Modem verbunden ist.

Hier sind zwei Methoden als Referenz für Sie.

Methode 1: Finden Sie die MAC-Adresse des alten drahtlosen Routers auf dessen webbasierter Oberfläche.

Schritt 1. Trennen Sie die Haupt-Deco vom Modem, verbinden Sie den alten drahtlosen Router mit dem Modem und schließen Sie dann einen PC an den alten drahtlosen Router an.

Schritt 2. Hier nehmen wir Archer C7_V5 als Beispiel.

Melden Sie sich bei der webbasierten Oberfläche des alten drahtlosen Routers an. Um Hilfe zu erhalten, lesen Sie bitte den Artikel Wie melde ich mich bei dem webbasierten Dienstprogramm (Verwaltungsseite) des drahtlosen TP-Link-Routers an?

Hinweis: Wenn Ihr alter Router kein TP-Link-Router ist, wenden Sie sich bitte an den Support Ihres alten Routers, um Hilfe zu erhalten.

Schritt 3: Klicken Sie auf Erweitert->Status und überprüfen Sie die MAC-Adresse im Internet-Teil, machen Sie ein Foto der MAC-Adresse.

Schritt 4: Trennen Sie die Verbindung zum alten WLAN-Router und verbinden Sie die Haupt-Deco wieder mit dem Modem. Verbinden Sie dann Ihr Telefon mit dem Wi-Fi der Deco, gehen Sie auf die Seite Mehr>Erweitert>MAC-Klon in der Deco-App.

Aktivieren Sie MAC Clone, wählen Sie Use Custom MAC Address. Geben Sie die Internet-MAC-Adresse des alten WLAN-Routers manuell ein und tippen Sie dann auf die Schaltfläche Speichern, um die Einstellungen zu speichern.

Dann können Sie testen, ob die Deco funktioniert oder nicht.

Methode 2: Wählen Sie die MAC-Adresse des alten WLAN-Routers in der Deco-App aus.

Schritt 1. Schließen Sie die Haupt-Deco an das Modem an, richten Sie dann die Satelliten-Deco ein und verbinden Sie sie über Wi-Fi mit der Haupt-Deco, und schließen Sie dann den WAN-/Internet-Port des alten drahtlosen Routers an die Satelliten-Deco an.

Verbinden Sie dann ein Telefon über Wi-Fi mit der Haupt-Deco.

Schritt 2. Öffnen Sie die Deco-App und gehen Sie auf dem Telefon zu Mehr>Erweitert>MAC-Klon. Aktivieren Sie MAC Clone, wählen Sie Use Client MAC Address, tippen Sie auf Client MAC Address, um die MAC-Adresse des alten WLAN-Routers auszuwählen, und tippen Sie dann auf die Schaltfläche Save, um die Einstellungen zu speichern.

Dann können Sie testen, ob die Deco funktioniert oder nicht.

Um mehr über die einzelnen Funktionen und Konfigurationen zu erfahren, gehen Sie bitte zum Download Center, um das Handbuch Ihres Produkts herunterzuladen.