Ändern des Wireless-Kanals und der Kanalbreite bei AC VDSL- oder ADSL-Modem-Routern (neues Logo)

Configuration Guide
Aktualisiert 11-06-2023 05:58:30 AM 68618
Dieser Artikel gilt für:

Ein WLAN-Kanal bestimmt, welche Betriebsfrequenz vom Router verwendet wird. Es ist nicht notwendig, den Kanal zu ändern, es sei denn, Sie bemerken Probleme mit drahtlosen Interferenzen mit nahe gelegenen Zugangspunkten. Die Einstellung für die Wireless-Kanalbreite ist auf automatisch voreingestellt, so dass sich die Kanalbreite des Clients automatisch anpasst.

Schritt 1 Melden Sie sich bei der Webverwaltungsschnittstelle an, indem Sie sich unter Wie melde ich mich bei der webbasierten Schnittstelle des AC VDSL/ADSL Modem Router (neues Logo) an?

Schritt 2 Gehen Sie zu Erweitert>Drahtlos>Drahtloseinstellungen. Klicken Sie auf 2.4GHz, ändern Sie Kanal und Kanalbreite und klicken Sie dann auf Speichern.

Hinweis: Für den Kanal 2.4G wird empfohlen, ihn auf 1/6/11 zu ändern. Die Kanalbandbreite sollte auf 40 MHz eingestellt werden.

Schritt 3 Klicken Sie auf 5GHz, ändern Sie Kanal und Kanalbreite und klicken Sie dann auf Speichern.

Hinweis: Für den 5G-Kanal wird empfohlen, ihn auf 36/40/44/48 zu ändern. Ändern Sie die Kanalbandbreite auf 80MHz oder 160MHz.

Um mehr über die einzelnen Funktionen und Konfigurationen zu erfahren, gehen Sie bitte zum Download Center und laden Sie das Handbuch für Ihr Produkt herunter.