Was soll man tun, wenn man die Tapo/KASA-Kamera nicht sehen kann?

Troubleshooting
Aktualisiert 12-11-2023 09:31:50 AM 154194
Dieser Artikel gilt für:

Wenn Sie den Konfigurationsprozess in der Tapo-App abgeschlossen haben, aber nicht in der Lage sind, den LiveView der TP-Link-Kamera zu sehen, führen Sie bitte die folgenden Schritte zur Fehlerbehebung durch.

Nach Abschluss des Konfigurationsprozesses wird die Kamera in der Tapo APP angezeigt. Wenn das Gerät nicht in Ihrer APP erscheint, lesen Sie bitte zuerst den Artikel zur Fehlerbehebung: Was kann ich tun, wenn ich meine Tapo Kamera in der Tapo APP nicht finden kann?

Wenn Sie Probleme haben, Ihre Kamera anzuzeigen oder zu steuern, kann es sein, dass diese in der App als offline angezeigt wird. Hier sind einige Vorschläge, um das Problem zu beheben:

Fall 1 : Kann die Cam im lokalen Netzwerk nicht anzeigen oder steuern.

Versuchen Sie bitte, Ihr Telefon und die Kamera mit demselben WLAN-Netzwerk zu verbinden, öffnen Sie die Tapo APP im selben Netzwerk und überprüfen Sie, ob Sie auf die Kamera zugreifen können.

Wenn die Kamera immer noch offline ist, versuchen Sie bitte die folgende Fehlerbehebung:

Schritt 1

Überprüfen Sie den System-LED-Status der Tapo-Kamera und stellen Sie sicher, dass sie durchgehend grün leuchtet. Andernfalls setzen Sie es zurück, indem Sie die RESET-Taste länger als 5 Sekunden gedrückt halten, bis die LED rot blinkt.

Wie kann ich meine Tapo-Kamera zurücksetzen?

Wie setzt man die TP-Link Kasa Kamera zurück?

Schritt 2

Um zu überprüfen, ob Sie innerhalb desselben Netzwerks auf die Kamera zugreifen können, stellen Sie sicher, dass das Telefon und die Kamera mit demselben WLAN-Netzwerk verbunden sind. Schließen Sie die Tapo-App und starten Sie sie erneut.

Bitte stellen Sie sicher, dass Sie die VPN-Verbindung (falls aktiv) ausschalten und die Mobilfunkdaten auf dem Telefon deaktivieren, während Sie dies versuchen. Wenn Sie ein anderes Telefon zum Testen zur Verfügung haben, testen Sie bitte, ob es auf die Kamera im lokalen Netzwerk zugreifen kann.
Schritt 3

Versuchen Sie, die Client-Isolierung, die Firewall oder die Zugriffskontrolle auf Ihrem Heimrouter zu deaktivieren, und starten Sie dann sowohl den Router als auch die Kamera neu. Diese Funktionen können die Netzwerkkonnektivität der Geräte blockieren.

Fall 2 Kein Fernzugriff auf die Kamera möglich

Wenn Ihr Telefon auf die Kamera zugreifen kann, während es mit demselben lokalen Netzwerk verbunden ist, aber nicht mit einem anderen Netzwerk, versuchen Sie bitte die folgenden Vorschläge zur Fehlerbehebung:

Schritt 1

Vergewissern Sie sich, dass das WLAN- oder Mobilfunknetz Ihres Telefons derzeit verbunden ist und Zugang zum Internet hat. Sie können dies testen, indem Sie andere Websites öffnen oder einfach ein anderes Telefon verwenden.

Schritt 2

Vergewissern Sie sich, dass die Tapo-App über eine Mobilfunkberechtigung verfügt (Einstellungen -> Tapo-App, stellen Sie sicher, dass die Option WLAN & Mobilfunkdaten zulassen aktiviert ist).

Schritt 3

Die Verwendung eines öffentlichen DNS-Servers kann die Verbindung verbessern. Versuchen Sie, die DNS-Server-Einstellungen Ihres Routers auf 8.8.8.8 zu ändern. Wenn Sie nicht wissen, wie das geht, wenden Sie sich bitte an den Kundendienst Ihres Routers.

Überprüfen Sie, ob Firewall- oder Sicherheitseinstellungen die Verbindung zum Cloud Server blockieren. Deaktivieren Sie vorübergehend alle Antiviren-, Firewall- oder Sicherheitssoftware, um zu sehen, ob das Problem dadurch behoben wird.

Fall 3 Die Live-Ansicht ist langsam oder wird nicht geladen/ Die Wiedergabe funktioniert nicht

Es kann vorkommen, dass das Video sehr lange zum Laden braucht, sich immer wieder dreht oder sogar nicht geladen wird (Fehler: "Versuchen Sie es noch einmal") und mehrmals neu geladen werden muss, bevor es richtig funktioniert und Sie die Live-Ansicht oder die Wiedergabe der Tapo-Kamera betrachten können.

In diesem Fall könnten die folgenden Ratschläge hilfreich sein.

1. Stellen Sie sicher, dass das WLAN-Signal des Routers die Kamera gut erreicht.

So überprüfen Sie die Stabilität der Netzwerkverbindung einer Tapo-Kamera

2. Vergewissern Sie sich, dass sowohl die Tapo App als auch die Kamera-Firmware aktuell sind.

3. Überprüfen Sie, ob Sie die Live-Ansicht der Kamera korrekt auf Ihr lokales Netzwerk streamen können.

Überprüfen Sie, ob die Live-Ansicht oder die Wiedergabevideos der Kamera erfolgreich geladen werden, indem Sie Ihr Telefon mit Ihrem Heim-WLAN-Netzwerk verbinden.

4. Verbinden Sie Ihr Telefon mit einem anderen Netz, z. B. mobile Daten.

Vergewissern Sie sich, dass die Internetqualität und die Signalstärke auf Ihrem Telefon gut sind.

5. Stellen Sie sicher, dass VPN auf Ihrem mobilen Gerät ausgeschaltet ist.

6. Schließen Sie die App zwangsweise und starten Sie sie neu.

7. Versuchen Sie es mit einem anderen Mobilgerät, um die Kamera zu streamen, falls Sie eines besitzen.

Fall 4: Der Ton verzögert sich oder stottert und die Live-Ansicht ist nicht synchronisiert

1. Überprüfen Sie die Signalstärke des Telefons und die Internetqualität. Wenn das Signal punktuell oder uneinheitlich ist, versuchen Sie, zu einem anderen Netz zu wechseln.

2. Überprüfen Sie die Signalstärke der Kamera. Versuchen Sie, die Kamera näher an den Router zu platzieren, wenn das Signal nur punktuell ist.

So überprüfen Sie die Stabilität der Netzwerkverbindung einer Tapo-Kamera

3. Schließen Sie alle VPN-Verbindungen auf dem Telefon und öffnen Sie die APP erneut, um es zu versuchen.

4. Verringern Sie die Videoauflösung.

5. Prüfen Sie, ob sich in der Nähe der Kamera elektronische Geräte befinden, die das Signal stören könnten, wie z. B. ein laufender Mikrowellenherd, Haartrockner, Fernseher usw. Versuchen Sie, die Kamera nicht in der Nähe dieser Geräte aufzustellen.

6. Überprüfen Sie, ob Sie die Live-Ansicht der Kamera korrekt auf Ihr lokales Netzwerk streamen können.

Überprüfen Sie, ob die Live-Ansicht oder die Wiedergabevideos der Kamera erfolgreich geladen werden, indem Sie Ihr Telefon mit Ihrem Heim-WLAN-Netzwerk verbinden.

Tipps: Es ist wichtig, den aktuellen Betriebsstatus der Kamera durch Überprüfen der LED-Leuchte zu erkennen und entsprechend zu reagieren.
Wenn die Kamera offline oder unzugänglich ist, befindet sie sich normalerweise in einem der beiden folgenden Zustände:

Verbindung mit WLAN (Die Kamera versucht, sich mit dem WLAN-Netzwerk des Routers zu verbinden)

• Wenn Sie das Produkt zum ersten Mal konfigurieren, sollten Sie überprüfen, ob das WLAN-Passwort, das Sie während des Konfigurationsprozesses in der Tapo APP eingegeben haben, korrekt ist.
  • Wenn das Problem während des normalen Gebrauchs auftritt, überprüfen Sie bitte, ob das WLAN-Netzwerk des Routers normal ist. Zum Beispiel, ob sich andere Geräte mit demselben 2,4 GHz WLAN-Netzwerk verbinden können. Sie können versuchen, die Kamera auszuschalten und neu zu starten, um zu sehen, ob sie wiederhergestellt werden kann. Wenn Sie die Position des Routers oder der Kamera verändert haben, sollten Sie die Kamera näher an den Router heranbringen, um sicherzustellen, dass sie ein gutes WLAN-Signal erhält.
  • Wir empfehlen, den 2,4-GHz-LAN-Kanal Ihres Routers auf einen bestimmten Kanal wie 1, 6 oder 11 festzulegen. Dies kann die Stabilität der verbundenen Geräte in bestimmten Szenarien erhöhen.

Verbunden mit WLAN (Die Kamera hat sich mit dem WLAN-Netzwerk des Routers verbunden, kann aber keine Verbindung zum Cloud-Server über das Internet herstellen)

• Bitte überprüfen Sie Ihre Internet-Netzwerkverbindung und stellen Sie sicher, dass Ihre anderen Geräte ordnungsgemäß mit dem Internet verbunden werden können.
  • Überprüfen Sie, ob Firewall- oder Sicherheitseinstellungen die Verbindung zum Cloud Server blockieren. Deaktivieren Sie vorübergehend alle Antiviren-, Firewall- oder Sicherheitssoftware, um zu sehen, ob das Problem dadurch gelöst wird.
  • Versuchen Sie, die DNS-Server-Einstellungen Ihres Routers auf 8.8.8.8 zu ändern. Wenn Sie nicht wissen, wie Sie das tun können, wenden Sie sich bitte an den Kundensupport Ihres Routers.
System-LED-Anzeige

Tapo Cameras

HomeKit-Version Tapo-Kameras

LED

Status

LED

Status

Einfarbig rot Anfahren Einfarbig rot Inbetriebnahme, Videoaufzeichnung oder Live-Streaming

Rot und grün blinkend

(für WLAN-Einrichtung)

Bereit zur Einrichtung Blinkt rot und blau (für die WLAN-Einrichtung) Bereit zur Einrichtung

Blinkt langsam rot

(für WLAN-Einrichtung)

Verbinden mit WLAN

Blinkt langsam blau

(für WLAN-Einrichtung)

Verbinden mit WLAN
Massiver Bernstein Verbunden mit einem WLAN oder kabelgebundenen Netzwerk Blinkt langsam rot Verbunden mit WLAN
Einfarbig grün Mit der Cloud verbunden Einfarbig blau Mit der Cloud verbunden
Schnelles rotes Blinken Kamera wird zurückgesetzt Schnelles rotes Blinken Kamera wird zurückgesetzt
Schnell grün blinkend Die Kamera wird aktualisiert Blinkt schnell blau Die Kamera wird aktualisiert

Bitte wenden Sie sich mit den folgenden Informationen an den TP-Link technical support an, wenn Sie die Tapo-Kamera nach den oben genannten Vorschlägen immer noch nicht erfolgreich ansehen können.

1) Ihre TP-Link ID oder Ihr Cloud-Konto;

2) Die Modellnummer Ihrer Tapo Cam und ihre MAC-Adresse;

3) Die Modellnummer des Host-Routers;

4) Wie häufig das Problem auftritt und wie es wiederhergestellt werden kann;

5) Ob Sie alle oben aufgeführten Vorschläge ausprobiert haben oder nicht. Wenn ja, was sind die Ergebnisse?

Weitere Informationen zu den einzelnen Funktionen und Konfigurationen finden Sie im Download Center, um das Handbuch Ihres Produkts herunterzuladen.