Kann ich die Tapo/Kasa-App nicht zur Steuerung meiner intelligenten Geräte verwenden?

Troubleshooting
Aktualisiert 04-09-2024 05:40:34 AM 42168
Dieser Artikel gilt für:

Sie haben die Konfiguration der Kasa-App abgeschlossen, können das Gerät jedoch nicht über die App ein- oder ausschalten. Oder manchmal funktioniert es, manchmal nicht.

Fall 1. Ich kann die Tapo/Kasa-App nicht verwenden, um meine intelligenten Geräte im lokalen Netzwerk zu steuern?

Schritt 1

Überprüfen Sie den LED-Status gemäß UG und starten Sie das Gerät neu. Wenn der LED-Status weiterhin anzeigt, dass keine Netzwerkverbindung hergestellt wurde, setzen Sie das Gerät bitte zurück.

Schritt 2

Vergewissern Sie sich, dass die Verbindung vom Front-End-Router aus stabil ist, indem Sie die folgenden Tipps befolgen:

A. Verbinden Sie andere Geräte wie Laptops oder Smartphones mit dem Wi-Fi-Netzwerk des Host-Routers, um zu überprüfen, ob die Wi-Fi-Verbindung und der Internetdienst des Routers stabil sind und ordnungsgemäß funktionieren.

B. Überprüfen Sie, ob die Wi-Fi-Einstellungen (wie Kanal, Kanalbreite oder WLAN-Sicherheitstyp) oder andere erweiterte Einstellungen (wie QoS, Anti-Virus-Software oder Firewall) auf dem Router geändert und aktualisiert wurden.

Schritt 3

Gehen Sie auf die Seite "Geräteeinstellungen" in der Tapo/Kasa-App, um die Signalstärke des Tapo/Kasa-Geräts zu überprüfen.

Wenn die Signalstärke zwischen -70dBm und -40dBm liegt, bedeutet dies, dass das Smart-Gerät ein gutes Signal vom Router hat.

Wenn die Signalstärke weniger als -70dBm beträgt, bedeutet dies, dass die Signalstärke des Routers zu schwach ist. Versuchen Sie in diesem Fall, das Smart-Gerät näher an den Router zu bringen.

Schritt 4

Um das Smart Device auf die neueste Firmware zu aktualisieren, lesen Sie bitte die Anleitung:

Über die Kasa-App: Wie man die Firmware von Kasa Smart Devices aktualisiert

Auf der Tapo-App: Wie aktualisiert man die Firmware der Tapo&Kasa-Geräte über die Tapo-App?

Wenn kein Update verfügbar ist, überprüfen Sie bitte die aktuelle Firmware-Version (hier klicken).

Fall 2. Ich kann die Tapo/Kasa-App nicht verwenden, um meine intelligenten Geräte aus der Ferne zu steuern?

Schritt 1

Stellen Sie sicher, dass Sie das Smart-Gerät im lokalen Netzwerk steuern können. Wenn Sie das Smart-Gerät im lokalen Netzwerk nicht steuern können, lesen Sie bitte unter Fall 1 nach, um das Problem zu beheben.

Schritt 2

Um das Smart Device auf die neueste Firmware zu aktualisieren, lesen Sie bitte die Anleitung:

Über die Kasa-App: Wie man die Firmware von Kasa Smart Devices aktualisiert

Auf der Tapo-App: Wie aktualisiert man die Firmware der Tapo&Kasa-Geräte über die Tapo-App?

Schritt 3.

Versuchen Sie, den DNS-Server auf Ihrem Heim-Modem/Router auf 8.8.8.8 zu ändern.

Schritt 4.

Stellen Sie sicher, dass der Router ordnungsgemäß funktioniert. Sie können Ihr Telefon oder Ihren Laptop mit dem Wi-Fi-Netzwerk Ihres Routers verbinden und dann überprüfen, ob das Gerät Zugang zum Internet hat.

Schritt 5.

Versuchen Sie, die Firewall-Einstellungen zu deaktivieren, falls Ihr Heimrouter eine hat, und starten Sie den Router neu.