Wie wird das WLAN auf dem Range Extender konfiguriert (neues Logo)?

Configuration Guide
Aktualisiert 05-28-2019 13:40:09 PM 590459
Dieser Artikel gilt für:

Wenn Sie nach der Schnellinstallation ein anderes Hostnetzwerk erweitern möchten, können Sie auf diesen Abschnitt verweisen. Darüber hinaus können Sie die WLAN-Einstellungen für Ihre erweiterten Netzwerke ändern.

Folgen Sie den folgenden Schritten, hier wird die Konfiguration des 2,4GHz-Netzwerks des RE305 als Beispiel gezeigt:

Melden Sie sich auf der Web-Management-Seite des Range Extender an. Wenn Sie nicht wissen, wie man das macht, lesen Sie bitte unter  Wie kann man sich auf der Web-Management-Seite des Range Extenders anmelden?

So erweitern Sie ein anderes Host-Netzwerk

1. Gehen Sie zu Einstellungen > Wireless > Mit Netzwerk verbinden.
  2. Aktivieren Sie Verbinden mit 2,4 GHz-Netzwerk und klicken Sie auf Wireless Scanner, um alle verfügbaren Netzwerke zu finden.

3. Wählen Sie das 2,4 GHz Host-Netzwerk aus, das Sie erweitern möchten.

Hinweis: Wenn das Netzwerk, das Sie erweitern möchten, eingeschaltet ist, aber nicht aufgeführt ist, führen Sie bitte die folgenden Schritte aus.

- Verschieben Sie den Extender näher an Ihren Router und klicken Sie in der rechten oberen Ecke der Liste auf Rescan.

-Sie können die Parameter des Netzwerks, das Sie erweitern möchten, manuell eingeben und auf Speichern klicken.

4. Sobald ein Host-Netzwerk ausgewählt ist, werden SSID und Sicherheitstyp automatisch ausgefüllt. Wenn das ausgewählte Netzwerk verschlüsselt ist, geben Sie das Passwort in das Feld Passwort ein.

5. Klicken Sie auf Speichern.

So aktivieren oder deaktivieren Sie das erweiterte Netzwerk:

1. Gehen Sie zu Einstellungen > Wireless > Extended Network.
  2. Das Wireless-Funkgerät ist standardmäßig aktiviert. Wenn Sie die drahtlose Funktion eines bestimmten Bandes deaktivieren möchten, deaktivieren Sie einfach das aktivierte Kontrollkästchen. In diesem Fall sind alle WLAN-Einstellungen dieses Bandes ungültig.

1. Klicken Sie auf Speichern.

So ändern Sie den Namen des WLAN-Netzwerks (SSID):

1. Gehen Sie zu Einstellungen > Wireless > Extended Network.
  2. Erstellen Sie eine neue SSID in der erweiterten 2,4 GHz SSID oder klicken Sie auf HostSSID kopieren. Der Wert ist case-sensitive.

1. Klicken Sie auf Speichern.

Hinweis:

Wenn Sie die WLAN-Einstellungen über ein WLAN-Gerät ändern, wird die Verbindung getrennt, nachdem die Einstellungen übernommen wurden. Bitte notieren Sie sich die neue SSID für die zukünftige Verwendung.

Um die SSID des erweiterten Netzwerks zu verstecken:

1. Gehen Sie zu Einstellungen > Wireless > Extended Network.
  2. Wählen Sie SSID-Broadcast verstecken, und die entsprechende SSID wird nicht angezeigt, wenn Sie auf Ihrem WLAN-Gerät nach lokalen WLAN-Netzwerken suchen und Sie dem Netzwerk manuell beitreten müssen.
  3. Klicken Sie auf Speichern.

Weitere Details zu den einzelnen Funktionen und Konfigurationen finden Sie im  Download Center, wo Sie das Handbuch Ihres Produkts herunterladen können.