¿Cómo conectarse a redes inalámbricas en varios sistemas operativos?

Requisito de la aplicación de usuario
Actualizado04-03-2020 01:36:44 AM 435613
  Elija el sistema operativo de su dispositivo.

Paso 1
Abra el Panel de control, seleccione y haga doble clic en Conexiones de red.

Paso 2
Haga clic con el botón derecho en Conexión de red inalámbrica, seleccione y haga clic en Ver redes inalámbricas disponibles.

Paso 3
Haga clic en Actualizar la lista de redes para ver las redes inalámbricas disponibles. Seleccione el que desea conectar, haga doble clic en él o haga clic en el botón Conectar.

Paso 4
Si la red inalámbrica está protegida, aparecerá una ventana emergente que requiere clave / contraseña.
Paso 5
Ingrese la Clave / Contraseña correcta y luego haga clic en Conectar. En poco tiempo, se establece una conexión inalámbrica.

El proceso con respecto a la conexión inalámbrica es bastante similar en estas dos plataformas.

Paso 1
Haga clic en Inicio -> Panel de control, seleccione y haga clic en Centro de redes y recursos compartidos (o Red e Internet-> Ver el estado y las tareas de la red)

Paso 2
Ahora en Windows 7, haga clic en Cambiar la configuración del adaptador.

En Windows Vista, haga clic en Administrar conexiones de red.

Paso 3
Seleccione la conexión de red inalámbrica, haga clic derecho y seleccione Conectar / Desconectar.

Paso 4
En la esquina inferior derecha, aparece una ventana que muestra señales de Wi-Fi. Haga clic en el botón Actualizar para ver redes inalámbricas. Elija el que desea conectar, luego haga doble clic en él o haga clic en Conectar.

Paso 5
Si se trata de una red segura, se solicitará una contraseña o clave de seguridad. Ingrese su contraseña de Wi-Fi y haga clic en Aceptar.

En poco tiempo, puede ver el icono de Wi-Fi en la barra de tareas que muestra que está conectado.

Paso 1
Haga clic en el ícono de Wi-Fi en la esquina inferior derecha de la bandeja de tareas y mostrará una lista de todas las señales inalámbricas disponibles cercanas;

O puede obtener esta lista de Wi-Fi a través del panel de control como se indica a continuación:
1) Presione "tecla de Windows + X" en el teclado y elija "Panel de control";

2) Ahora navegue hasta la conexión Wi-Fi a través de "Centro de redes e Internet, redes y recursos compartidos, cambio de configuración del adaptador"

3) Haga clic derecho en "Wi-Fi" y elija "Conectar / Desconectar" y ahora puede ver todas las redes inalámbricas alrededor.

Paso 2
Elija su red Wi-Fi y presione "conectar";

Paso 3
Si se trata de una red segura, se requerirá una clave de seguridad. Escriba su contraseña inalámbrica y presione siguiente;

Ahora está conectado.

Nota: Si su red Wi-Fi está abierta, puede ver un cuadro como el siguiente, simplemente seleccione "No, solo conéctese".

Ahora está conectado.

Paso 1

Haga clic en el ícono de Wi-Fi en la esquina inferior derecha de la bandeja de tareas y mostrará una lista de todas las señales inalámbricas disponibles cercanas;

O puede obtener esta lista de Wi-Fi a través del panel de control como se indica a continuación:

1)Presione "tecla de Windows + X" en el teclado y elija "Panel de control";

2) Ahora navegue hasta la conexión Wi-Fi a través de "Red e Internet" --->"Centro de redes y recursos compartidos" ---> "Cambiar la configuración del adaptador";

3) Haga clic derecho en "Wi-Fi" y elija "Conectar / Desconectar" y ahora puede ver todas las redes inalámbricas alrededor.

Paso 2

Elija su red Wi-Fi, marque "Conectar automáticamente" y presione "conectar";

Paso 3

Si se trata de una red segura, se requerirá una clave de seguridad. Escriba su contraseña inalámbrica y presione "siguiente";

Ahora está conectado.

Hay dos formas de conectarse a una red inalámbrica en MacBook.

Metodo 1:

Paso 1
Haz clic en el ícono de Wi-Fi en la barra de tareas superior de tu MacBook y elige tu red de Wi-Fi.

Paso 2
Ingrese su contraseña de Wi-Fi y haga clic en Unirse.

Metodo 2:

Paso 1
Navegue hasta llegar a una conexión wifi a través de  -------> System preferences/Preferencias del Sistema -----> Network/Red -----> Wi-Fi

Paso 2
Haga clic en la red y despliegue el menú de Wi-Fi; elige tu red Wi-Fi entre todas las demás. Aquí tomamos "tplinkwifi" como ejemplo.

Paso 3
Complete la contraseña que distingue entre mayúsculas y minúsculas y presione Unirse

Finalmente, el estado de Wi-Fi muestra Conectado cuando la conexión inalámbrica se configura con éxito.

Paso1
Toca la configuración

Paso 2
Toque en la WLAN; asegúrese de que el Wi-Fi esté encendido y luego toque su propia red Wi-Fi

Paso 3
Ingrese su contraseña de Wi-Fi y toque Unirse

Paso 4
Aparece una marca de verificación junto a la red Wi-Fi cuando está conectada.

Paso 1
Vaya a Configuración y active Wlan, que también puede denominarse Inalámbrico y Redes o Wi-Fi.

Paso 2
Ingrese Inalámbrico y Red / Wlan / Wi-Fi y elija la red Wi-Fi que desea conectar; Ingrese su contraseña de Wi-Fi, que distingue entre mayúsculas y minúsculas, y conéctese.
Paso 3
Ahora el Wi-Fi muestra "conectado" y el símbolo de Wi-Fi se vuelve verde; Está listo para usar.