Diferentes escenarios de aplicación para usar el extensor de rango de doble banda TP-Link

Requisito de la aplicación de usuario
Actualizado10-26-2021 18:17:11 PM 169187
Este artículo se aplica a:
Un extensor de rango de doble banda, puede extender redes de 2.4Ghz y 5Ghz al mismo tiempo.Los ajustes se configuran de manera ligeramente diferente cuando el router principal usa diferentes bandas inalámbricas o los clientes desean usar cierta banda inalámbrica. Este artículo lo llevará a descubrir cómo elegir la configuración correcta en diferentes circunstancias.
Aquí se toma RE200_V1 como demostración.
Escenario de aplicación 1:
El router principal es un producto de banda dual y el cliente desea extender la conexión inalámbrica de banda dual simultáneamente.
Este es el uso estándar de RE200, los clientes solo necesitan seguir el Asistente de configuración rápida, escanear los 2.4GHz y 5GHz por separado. Seleccionar las redes correctas para conectarse e ingresar la contraseña inalámbrica correcta en consecuencia. Una vez configurado correctamente, el RE200 aumentará la conexión inalámbrica de 2,4 GHz y 5 GHz, y se encenderán las luces LED de 2,4 GHz y 5 GHz del RE200.

Escenario de aplicación 2:
El router principal es un producto exclusivo de 2,4 GHz y el cliente desea que el RE200 transmita señales inalámbricas de 2,4 GHz y 5 GHz. Actualmente, la mayoría de los routers inalámbricos solo admiten 2,4 GHz.Si los clientes tienen dispositivos como Iphone5 e Ipad que admiten 5 GHz, entonces podemos usar RE200 para convertir ese router principal de 2,4 GHz en una red de doble banda.

En esta aplicación, solo necesitamos escanear la red de 2.4GHz, ingresar la contraseña inalámbrica del router principal y omitir el escaneo de 5GHz.Una vez que se configura correctamente, el RE200 transmitirá la red de 2.4GHz y 5GHz al mismo tiempo y solo la luz LED de 2.4GHz se encenderá, la de 5GHz estará apagada.

Escenario de aplicación 3:
El router principal es un producto exclusivo de 5 GHz y el cliente desea que el RE200 transmita señales inalámbricas de 2,4 GHz y 5 GHz. Los clientes pueden comprar un router / punto de acceso inalámbrico de solo 5 GHz, pero tienen algunos dispositivos que solo admiten 2,4 GHz. Luego podemos usar RE200 para convertir esos 5 GHz en una red de doble banda .
 En este caso, omita el escaneo para conexión inalámbrica de 2.4GHz y simplemente busque una red de 5GHz.Seleccione la red inalámbrica principal de 5GHz para conectarse. Una vez que se haya configurado correctamente, el RE200 transmitirá una red de 2.4GHz y 5GHz al mismo tiempo y solo se encenderá la luz LED de 5GHz, 2.4GHz se apagará.

Escenario de aplicación 4 (modo de alta velocidad):
Debido al mecanismo de funcionamiento del extensor de rango, normalmente la velocidad inalámbrica se reducirá a la mitad. Ahora, con el modo de alta velocidad del RE200.Podemos disfrutar de una alta velocidad sin cambios. Podemos usar el modo de alta velocidad en dos circunstancias: El router principal es un producto exclusivo de 2,4 GHz y todos sus clientes inalámbricos tienen capacidad para 5 GHz.
Para habilitar el modo de alta velocidad para la situación anterior, vaya a Inalámbrico-Alta velocidad-Seleccione "Acceso inalámbrico local solo en 5GHz y router principal / extensión AP en 2.4GHz". Luego, busque la red principal de 2.4GHz para conectarse. está configurado correctamente, el RE200 solo transmitirá una red de 5GHz, y la luz de 2.4GHz se encenderá, la de 5GHz estará apagada.

Escenario de aplicación 5 (modo de alta velocidad):
El router principal es un producto exclusivo de 5 GHz y todos sus clientes inalámbricos son capaces de utilizar 2,4 GHz
Para habilitar el modo de alta velocidad para la situación anterior.Vaya a Inalámbrico-Alta velocidad-Seleccione "Acceso inalámbrico local solo en 2,4 GHz y router principal / extensión AP en 5 GHz".Luego, busque la red principal de 5 GHz para conectarse. configurado correctamente, el RE200 solo transmitirá una red de 2.4GHz, y la luz de 5GHz se encenderá, la de 5GHz estará apagada.