¿Por qué mis clientes no se conectan / roam /deambulan al nodo Deco más cercano?

Asistencia adicional
Actualizado06-24-2021 03:48:22 AM 86311
Este artículo se aplica a:

Generalmente, su dispositivo cliente se conectará al nodo Deco más cercano. Sin embargo, todavía hay algunos clientes pegados en un nodo Deco más alejado, lo que puede ser decidido por el mecanismo de itinerancia del propio dispositivo cliente.

Un dispositivo cliente decide si utilizar la itinerancia o no depende de varios factores

1. Una distancia más corta no significa una señal más fuerte.

Los obstáculos y las interferencias inalámbricas pueden afectar la calidad de la señal de las unidades Deco. Puede comprender mejor la calidad de la señal de los AP circundantes a través de un software de análisis de Wi-Fi como Wi-Fi Analyzer

2. No alcanza el umbral de itinerancia.

Para la dirección de AP entre diferentes nodos Deco, solo cuando la intensidad de la señal del AP actual (Deco) sea inferior a un umbral y la intensidad de la señal de otro AP sea lo suficientemente buena, Deco recomendará a los clientes que utilicen la itinerancia a través de los estándares 802.11k / v.

3. El comportamiento de itinerancia puede variar según los clientes.

Deco solo puede proporcionar una sugerencia de itinerancia. La itinerancia o no depende del propio cliente, ya que también tiene su propio umbral de itinerancia, que decide su fabricante. En este caso, los clientes pueden rechazar la sugerencia de itinerancia o responder lentamente provocando el retraso de la itinerancia. También hay algunos clientes que pueden optar por la itinerancia a pesar de que Deco no recomienda la itinerancia.

Si desea detener la itinerancia de sus clientes, especialmente para dispositivos estacionarios, puede intentar deshabilitar la opción de Tecnología de malla para estos clientes. Deco no admite la función para fijar clientes a Deco específico en este momento. Pero hemos planeado agregar esta función en futuras actualizaciones. Preste atención a nuestras actualizaciones de firmware.

Si su cliente no se desplaza hasta el nodo Deco más cercano, simplemente tómelo con calma, todavía tiene una buena conexión en la mayoría de los casos. Si encuentra que la conexión es demasiado débil, intente apagar y encender el cliente y, por lo general, seleccionará el nodo Deco más cercano para conectarse.

Conozca más detalles sobre the roaming mechanism of the Deco system.