Configuración para ChromeCast en Routers TP-Link

Guía de configuración
Actualizado04-03-2020 20:06:06 PM 19174
Este artículo se aplica a:

En esta Guía se le indicará como conectar su Chromecast en caso que el router no establezca la conexión con este.

Para realizar estas configuración debe ingresar a la Interfaz web del Router, si no sabe como realizarlo haga clic aqui

Verifique que las siguientes opciones estén configuradas en el router . Si no, reconfigurelas según las indicaciones a continuación:

En la opción IPTV, en IGMP Proxy tiene que estar deshabilitada/destildada, Wireless Multicast Forwarding e IPTV tienen que estar tildadas.

Vaya a NAT Forwarding, la opción UPnP tiene que estar habilitada:

Si luego de estas configuración, aún no puede establecer la comunicación con su ChromeCast, abra los siguientes puertos en el apartado Port Trigger.

Haga clic en la solapa Advanced, luego NAT Forwarding->Port Triggering. Al hacer clic en el botón Add se desplegará un menú para agregar un nuevo registro. En el campo Application no es absolutamente necesario escribir algún nombre. En los campos Triggering Port y External Port tiene que colocar el número del puerto a abrir. Una vez completados todos los campos, haga clic en el botón Save:

Protocolo / Puerto:

• TCP/80
  • TCP/443
  • UDP/53
  • UDP/123
  • UDP/1900
  • UDP/5353
  • TCP/8008
  • TCP/8009

Nota: creara un registro por puerto. Ejemplo si quiere agregar otro, repite el proceso anterior con otro puerto sugerido:

Nota:

¿Qué puertos usa Chromecast cuando se conecta a servicios externos?

HTTP: TCP / 80

HTTPS: TCP / 443

DNS: UDP / 53

SNTP: UDP / 123

¿Qué puertos utiliza Chromecast para comunicarse con la computadora / teléfono / tableta en la misma red?

SSDP: UDP / 1900 / multidifusión

mDNS: UDP / 5353 / multicast

TCP / 8008

TCP / 8009

Recomendamos crear registros para puertos específicos o rangos reducidos para no comprometer la seguridad de la red.

De ser necesario puede contactarse con el Soporte Técnico.