¿Cómo configurar QoS usando un Router Wi-Fi TP-Link?

Guía de configuración
Actualizado07-16-2021 00:27:54 AM 183310
Este artículo se aplica a:

La función QoS (Calidad de servicio) le permite priorizar el tráfico de Internet de dispositivos específicos para garantizar una conexión más rápida cuando más la necesita. El router ha preestablecido una política de asignación de ancho de banda adecuada.Por lo que no es necesario que establezca diferentes prioridades para todos los dispositivos. Simplemente configure el dispositivo deseado en Prioridad alta y establezca cuánto tiempo desea que siga siendo la prioridad alta, luego el dispositivo se asignará con más ancho de banda cuando la red esté sobrecargada.

Caso 1. Si su router Wi-Fi TP-Link es compatible con la función HomeCare.

1. Inicie sesión en la interfaz web de su dispositivo TP-Link consultando ¿Cómo iniciar sesión en la interfaz basada en web de los routers Wi-Fi (nuevo logotipo)?

2. Haga clic en Basic -> HomeCare -> QOS.

Nota: También puede llegar a esta área siguiendo la ruta: Avanzado - QOS - Prioridad de aplicación.

3. Elija una prioridad de aplicación/ application priority, a menos que use elegir "Personalizado/ Custom”", su elección se guardará automáticamente.

Opcional: también puede configurar la prioridad para dispositivos específicos en su red

1. Seleccione Prioridad de dispositivo/ Device priority.

2. Elija a qué dispositivo (s) dar prioridad y luego seleccione el tiempo deseado.

Una vez que haya seleccionado la hora, la configuración aplicará los nuevos cambios en ese dispositivo.

Caso 2. Si su router Wi-Fi TP-Link no es compatible con la función HomeCare.

1. Inicie sesión en la interfaz web de su dispositivo TP-Link consultando ¿Cómo iniciar sesión en la interfaz web de los enrutadores Wi-Fi (nuevo logotipo)?

2. 2. Vaya a Avanzado/ Advanced > QoS.

3. Habilite QoS.

4. Ingrese el ancho de banda de carga y descarga proporcionado por su proveedor de servicios de Internet. Clic en Guardar/Save.

Nota: QoS tendrá efecto solo cuando la tasa de tráfico total de la red sea mayor que el ancho de banda que ha establecido aquí.

Si su interfaz web es diferente, consulte el Paso 6.

5. En Prioridad del dispositivo, busque su computadora y active Prioridad. Haga clic en la entrada en la columna Tiempo/ y seleccione 2 horas como la duración para la que desea que se priorice el dispositivo.

¡Hecho! Ahora, se priorizará el tráfico de esta computadora para garantizar una conexión más rápida durante las próximas 2 horas cuando la red esté sobrecargada.

6.  Haga clic en Avanzado/ Advanced y arrastre la barra de desplazamiento para establecer el porcentaje de prioridad del ancho de banda.

7. Haga clic Guardar/Save.

8. Agregue una regla de QoS de prioridad media para el teléfono

1). Seleccione Por dispositivo/By Device y luego haga clic en Ver dispositivos existentes/View Existing Devices.

2). Elija el dispositivo respectivo de la lista.

3). Haga click  en Aceptar/OK.

9. Consulte los pasos anteriores para aplicar otras reglas de QoS, si las hubiera.

¡Hecho! Ahora se implementa QoS para priorizar el tráfico de Internet.

Para conocer más detalles de cada función y configuración, vaya al Centro de descargas para descargar el manual de su producto.