¿Cómo configurar Link Aggregation /Agregación de enlaces en los productos Wi-Fi de TP-Link?

Guía de configuración
Actualizado09-17-2021 21:13:52 PM 242660
Este artículo se aplica a:

Introducción: algunos productos TP-Link Wi-Fi tienen la función de Link Aggregation/ Agregación de enlaces que puede agregar dos puertos LAN juntos como máximo para obtener velocidades de LAN más altas de hasta 2 Gbps en teoría.

Si crea un servidor NAS en su red local y requiere una velocidad de LAN superior a 1 Gbps, el entorno del dispositivo se puede configurar de la siguiente manera:

Nota: Nuestros productos solo son compatibles con LACP de capa 2, no son compatibles con LACP de capa 3 o 4.

Paso 1:

Inicie sesión en la página de administración del producto compatible.

Si es necesario, puede consultar ¿Cómo iniciar sesión en la interfaz basada en web del Router Wi-Fi? para obtener información más detallada.

Paso 2:

Haga clic en Avanzado, Red y luego LAN.

Paso 3:

Seleccione su número de modelo:

Para Archer AX6000 / AX11000 / AX50 / C5400X: Habilite la función Link Aggregation, seleccione dos puertos LAN que desee como puertos agregados (los puertos agregados están configurados en LAN2 y LAN3 en AX6000 / AX11000 de forma predeterminada). Luego haga clic en Guardar.

Para Archer C5400 / C3150:

Habilite la función Link Aggregation, seleccione el modo de trabajo como "LACP activo" y seleccione dos puertos LAN que desee como puertos agregados. Luego haga clic en Guardar.

Para Archer C2300:

Habilite la función Link Aggregation, seleccione el modo de trabajo como “Static LAG” - “SRC MAC + DST MAC” y seleccione dos puertos LAN que desee como puertos agregados. Luego haga clic en Guardar.

Paso 4:

Configure la función de agregación de enlaces en el servidor NAS.

Para Archer AX6000 / AX11000 / AX50 / C5400X / C2300:

Seleccione el modo de trabajo como "Balance XOR" o el modo funciona con uno Switch que admita Link Aggregation estáticos.

Para Archer C5400 / C3150:

Seleccione el modo de trabajo como "IEEE 802.3ad Dynamic Link Aggregation" o el modo funciona con un Switch compatible con IEEE 802.3ad (Dynamic) Link Aggregation (LACP, 802.1AX).

Paso 5: Conecte el servidor NAS a nuestro producto como mostramos al principio.

Paso 6:

Asegúrese de que el servidor NAS haya recibido una dirección IP válida de nuestro producto normalmente. Puede comprobarlo en la lista de clientes DHCP.