Cómo configurar la función IPTV en el Router inalámbrico (para un nuevo logotipo)?

Guía de configuración
Actualizado08-11-2021 22:43:23 PM 510730
Este artículo se aplica a:

Este artículo presentará la configuración de la función IPTV y lo guiará para configurar esta función correctamente.

Nota:

A-Si ya ha accedido a la función de Internet e IPTV normalmente de forma predeterminada, ignore este artículo, solo mantenga la configuración predeterminada de la página de IPTV.

B- En este artículo, tomaremos Archer C9 como ejemplo.

Parte A: Introducción de la página de configuración de IPTV.

Podemos ver la página web de configuración de la IPTV como se muestra a continuación.

Mantenga la versión IGMP Proxy e IGMP por defecto, a menos que su ISP le indique que modifique. Este artículo lo guiará para configurar el modo IPTV y los puertos LAN.

Parte B: ¿Cuál es la diferencia entre los diferentes modos de IPTV?

Hay muchos "modos" disponibles en la página de configuración de IPTV, como Bridge, Singapore-ExStream, Malaysia-Unifi, Malaysia-Maxis y Custom.

Estos modos están diseñados para diferentes ISP. En otras palabras, el modo que debe elegir depende de su ISP.

1. Obviamente, Singapore-ExStream, Malaysia-Unifi y Malaysia-Maxis están diseñados para ISP específicos en Singapur y Malasia. El modo puente no necesita que ingrese la información de la VLAN, solo usamos este modo cuando el ISP no requiere configuraciones de VLAN.
  2. El modo puente no necesita que ingrese la información de la VLAN, solo usamos este modo cuando el ISP no requiere configuraciones de VLAN.
  3. El modo personalizado se usa para algunos de los ISP que requieren configuraciones de VLAN 802.1Q para el servicio de IPTV.

Parte C: ¿Cómo configurar la función de IPTV correctamente en diferentes modos?

1. Si su ISP es ExStream, Unifi o Maxis. Simplemente seleccione el modo Singapore-ExStream, Malaysia-Unifi o Malaysia-Maxis. Entonces no necesita ingresar más información si elige este modo, simplemente haga clic en "Guardar" para completar la configuración.
  2. El modo puente está diseñado para otras situaciones. Si su ISP no requiere ID de VLAN, o no puede averiguar el ID de VLAN, puede intentar usar este modo. Consulte los pasos a continuación para configurar este modo.

a- Seleccione el modo como Puente. Luego, seleccione un puerto LAN para el servicio de IPTV y guarde. Aquí selecciono LAN3 para el servicio de IPTV como ejemplo.

B. Luego, conecte STB a LAN3 y pruebe el servicio IPTV

3. Si su ISP no está en la lista y necesita configuraciones de VLAN. Seleccione el modo personalizado y escriba los parámetros detallados manualmente. Primero debe verificar la información con su ISP. Siga los pasos a continuación para configurar.

• Seleccione el modo como Personalizado, luego debe ingresar el ID de VLAN para diferentes servicios, el ID de VLAN debe ser proporcionado por su ISP. Por ejemplo, si mi ISP me ha dicho que usan VLAN 40 para el servicio de Internet, VLAN 45 para el servicio de VOIP y VLAN 50 para el servicio de IPTV, escribo los parámetros como se indicó anteriormente.
  • La etiqueta 802.1Q y la ID de VLAN de multidifusión IPTV también dependen de su ISP. (Normalmente se debe marcar la etiqueta 802.1Q). La prioridad no necesita configurarse.
  • Luego configure los puertos LAN para diferentes servicios. Por ejemplo, aquí selecciono LAN1 y LAN4 para el servicio de Internet, LAN2 para el servicio de VOIP y LAN3 para el servicio de IPTV. Recuerde hacer clic en "Guardar".
  • Finalmente, conecte las computadoras a LAN 1 y LAN4 para acceder a Internet, conecte el teléfono IP a LAN2 para el servicio VOIP y conecte STB a LAN3 para ver IPTV.