Cómo configurar TL-WA501G/TL-WA601G como un repetidor (extensor de alcance/rango de expansión)

User Application Requirement
Actualizado10-13-2011 03:28:55 AM 310815
Este artículo se aplica a:
TL-WA501G y TL-WA601G se puede configurar como repetidor. El repetidor extiende el rango de la red inalámbrica mediante la transmisión de la señal inalámbrica del punto de acceso remoto o el router inalámbrico.

NOTA: En las siguientes secciones, TL-WA501G/TL-WA601G se representa como "repetidor", y el dispositivo inalámbrico que se repita se representa como "principal de AP".

Para configurar el punto de acceso como un repetidor inalámbrico, conecte la computadora al puerto del repetidor LAN mediante un cable Ethernet (conexión inalámbrica no es recomendable utilizar para la configuración). Entonces usted necesita llevar a cabo cinco procedimientos:

Asignar una dirección IP estática para su equipo.
Cambiar la dirección IP del repetidor para adaptarse a la red de su principal AP.
Cambiar la dirección IP de su computadora para ajustarse a la red principal de AP.
Configurar el modo de repetidor en el repetidor.
Configuración de seguridad inalámbrica.
NOTA: el procedimiento 2 y 3 son necesarios porque necesitamos asegurarnos de que tanto la computadora como repetidor en la misma subred con la AP principal. De lo contrario, no debe haber problemas de comunicación entre ellos.

1. Asignar una dirección IP estática para su equipo

El servidor DHCP está desactivado en el repetidor por defecto, así que tenemos que asignar una dirección IP estática para el equipo manualmente. Por favor, haga clic aquí para ver cómo hacer esto.

Es necesario configurar la dirección IP de su computadora en la misma subred con el repetidor. Por defecto, la dirección IP del repetidor es "192.168.1.1", por lo que debe asignar una dirección IP como "192.168.1.x" (x puede ser cualquier número del 2-254) a su computadora.

2. Cambiar la dirección IP del repetidor para adaptarse a la red de su principal AP

La dirección IP por defecto del AP TP-Link es "192.168.1.1". Si la dirección IP principal de AP es "192.168.0.1", tenemos que cambiar la dirección IP para que coincida con la LAN de la principal de AP, por lo que debemos cambiarlo a "192.168.0.x" (x puede ser cualquiera de 2 a 254 ).

Paso 1
Abra el navegador web. Por favor, ingrese la dirección IP del repetidor en la barra de direcciones. La dirección IP por defecto es "192.168.1.1", y luego presione Intro ([Enter]).

Cuando la ventana de inicio de sesión, por favor, Ingrese el nombre de usuario y contraseña "admin" en los cuadros.

Paso 2
En la página izquierda, por favor Ingrese a la red> LAN. Puede cambiar la dirección IP en el cuadro. Aquí tomamos "192.168.0.10", por ejemplo. La puerta de enlace debe ser la dirección IP LAN de su punto de acceso principal. Entonces, por favor haga clic en Guardar para guardar los cambios.

3. Cambiar la dirección IP de su computadora para que coincida con su red principal de AP

Debido a que usamos la "192.168.1.x" En la computadora para configurar el repetidor, y ahora tenemos que volver a cambiar para que coincida con la red de su principal AP. Desde la dirección IP del AP principal está en la subred 192.168.0.x, debemos cambiar la dirección IP de la computadora para que se ajuste "192.168.0.x", y aquí podemos tomar "192.168.0.2". Por lo tanto, se puede comunicar perfectamente tanto con el repetidor y el principal AP

Una vez más, puede consultar aquí sobre cómo asignar una dirección IP de su computadora.

4. Configurar el modo de repetidor en el repetidor

NOTA: Antes de continuar, asegúrese de que su principal función inalámbrica de AP está funcionando correctamente.

Paso 1
Abra el navegador web. Por favor, ingrese el repetidor nueva dirección IP en la barra de direcciones y presione Intro ([Enter]).

Cuando aparezca la ventana de inicio de sesión aparece de nuevo, por favor, Ingrese el nombre de usuario y contraseña "admin" en los cuadros.

Paso 2
Por favor, Ingrese a Wireless (Inalámbrico)-> Modo inalámbrico.

Si su principal AP soporta la función WDS, elija Repetidor:

Si su principal punto de acceso no es compatible con WDS, elija Repetidor Universal:

NOTA: Si usted no está seguro acerca de si los principales AP soporta WDS, por favor, consulte con su fabricante.

Paso 3
Haga clic en el botón survey (encuesta) en la parte inferior de la página de modo inalámbrico. A continuación, la página aparece la lista de AP.

Por favor, encontrar el SSID de su punto de acceso principal, y haga clic en la Conexión de la fila correspondiente.

Paso 4
Después del paso 3, le da la vuelta a la página de modo inalámbrico. La dirección MAC de su principal punto de acceso o inalámbrica debe ser rellenado automáticamente en el MAC de la caja de AP. Por favor, haga clic en el botón Guardar para guardar la configuración.

NOTA: Si no hay seguridad en su conjunto principal de AP, por favor, ignora las siguientes instrucciones, y todos los ajustes básicos se terminó aquí.

5. Configurar las opciones de seguridad inalámbrica

En el modo de repetidor, el repetidor sólo admite el encriptado WEP. Por lo que debe asegurarse de que el tipo de seguridad en su principal AP es WEP.

Por favor, Ingrese a Wireless (Inalámbrico)-> Wireless (Inalámbrico) Security. Por favor, la misma configuración WEP con el AP principal. Continuación, haga clic en Guardar para guardar la configuración de seguridad.

Hasta aquí, todas las configuraciones se han terminado por completo. Si todavía hay problemas, por favor comuníquese con nosotros.