¿Qué puedo hacer si mi WiFi de 2.4GHz tiene problemas con una unidad de disco duro conectada al puerto USB 3.0 de un router inalámbrico TP-Link?

Preguntas y respuestas sobre la explicación funcional o los parámetros de especificación
Actualizado10-28-2022 20:41:55 PM 93229
Este artículo se aplica a:

Nota: Estas preguntas frecuentes solo se aplican a routers inalámbricos con puertos USB 3.0.

En raras ocasiones, el cliente verá que la estabilidad de la banda inalámbrica de 2,4 GHz se ve afectada mientras un dispositivo USB 3.0 está conectado al puerto USB 3.0 del router. La banda inalámbrica de 5 GHz funciona como se esperaba.

Si desconecta el dispositivo USB, la banda inalámbrica de 2,4 GHz comenzará a funcionar normalmente.

Esto se debe a que el USB 3.0 crea una interferencia de RF que afecta a la banda de 2,4 GHz.

Fenómenos problemáticos:

Los dispositivos que se conectaron a la banda inalámbrica de 2,4 GHz:

• Obtenga una velocidad de Internet muy baja o inestable
  • Mostrar conectado pero tener tiempos de ping altos
  • Caídas de conexión intermitentes
  • La banda inalámbrica de 2,4 GHz no se mostrará disponible. La señal se restaurará momentáneamente después de un reinicio y luego desaparecerá nuevamente.

Explicación:

De acuerdo con la especificación USB 3.0, la transmisión de datos USB 3.0 requiere un espectro de banda ancha en el rango de 2,4-2,5 GHz. Como resultado, se generará mucho ruido o interferencia en la banda de 2,4 GHz, lo que afectará a la red inalámbrica del router.

Si este dispositivo USB 3.0 se coloca cerca de las antenas del router, el cliente del router puede ver un impacto grave en la banda de 2,4 GHz.

Si desea obtener más información, siga el enlace a continuación para obtener más detalles sobre el impacto de la interferencia de radiofrecuencia USB 3.0 en dispositivos de 2,4 GHz.http://www.usb.org/developers/docs/whitepapers/327216.pdf

Solución disponible:

• Proteja el dispositivo USB 3.0 si es posible

Colocar el dispositivo USB 3.0 en una caja blindada puede reducir efectivamente el impacto.

• Use un cable de extensión blindado USB 3.0

Si el dispositivo USB 3.0 está conectado directamente al router, es posible que desee utilizar un cable de extensión blindado. Esto ayudará a eliminar la interferencia causada por el dispositivo USB 3.0

• Use el puerto USB 2.0 si es aceptable

Si no necesita las capacidades de alto rendimiento de USB 3.0, puede intentar conectar el dispositivo USB 3.0 al puerto USB 2.0 del router. En este caso, logrará velocidades de datos más bajas pero eliminará la interferencia que se genera.