Différents scénarios d’application pour utiliser un répéteur WiFi bi-bande TP-Link

Application utilisateur requise
Mis à jour02-26-2019 13:48:28 PM 169141
Ce document concerne les modèles suivants :

Un répéteur WiFi bi-bande peut étendre simultanément les réseaux de 2,4 GHz et de 5 GHz. Les paramètres sont configurés légèrement différemment lorsque le routeur principal utilise différentes bandes sans fil ou que les clients souhaitent utiliser une certaine bande sans fil. Cet article vous amènera à comprendre comment choisir les bons paramètres dans différentes circonstances.

Ici prend RE200_V1 à titre de démonstration.

Scénario d'application 1:

Le routeur principal est un produit bi-bande et le client souhaite étendre simultanément le WiFi bi-bande.

Il s’agit d’une utilisation standard de RE200. Les clients doivent simplement suivre l’assistant de configuration rapide, numériser séparément les fréquences 2,4 GHz et 5 GHz, sélectionner les réseaux appropriés à connecter et définir le mot de passe WiFi approprié en conséquence. Une fois la configuration réussie, le RE200 augmentera les fréquences WiFi de 2,4 GHz et 5 GHz, et les voyants DEL de 2,4 GHz et de 5 GHz du RE200 s’allumeront.

Scénario d'application 2:

Le routeur principal est un produit exclusivement 2,4 GHz, et le client souhaite que RE200 diffuse un signal WiFi 2,4 GHz ainsi que 5 GHz.

Actuellement, la plupart des routeurs sans fil ne prennent en charge que les 2,4 GHz. Si les clients ont des périphériques tels que Iphone5 et Ipad qui prennent en charge 5 GHz, nous pouvons utiliser RE200 pour convertir ce routeur principal de 2,4 GHz en un réseau à double bande.

Dans cette application, nous n’avons besoin que d’analyser le réseau 2,4 GHz, de saisir le mot de passe sans fil du routeur principal et d’ignorer le balayage à 5 GHz. la diode électroluminescente à 2,4 GHz s’allumera, 5GHz sera éteinte.

Scénario d'application 3:

Le routeur principal est un produit uniquement à 5 GHz, et le client souhaite que RE200 diffuse un signal sans fil de 2,4 GHz et 5 GHz.

Les clients peuvent acheter un routeur / point d’accès sans fil uniquement à 5 GHz, mais certains de leurs appareils ne prennent en charge que 2,4 GHz. Nous pouvons ensuite utiliser RE200 pour convertir ce 5 GHz en réseau à double bande.

Dans ce cas, veuillez ignorer la recherche du réseau sans fil 2,4 GHz et rechercher uniquement le réseau 5 GHz, puis sélectionner le réseau sans fil principal 5 GHz à connecter. Une fois la configuration réussie, le RE200 diffusera un réseau de 2,4 GHz et 5 GHz en même temps et seul le voyant DEL 5 GHz s’allumera et 2,4 GHz sera éteint.

Scénario d'application 4 (mode grande vitesse):

En raison du mécanisme de fonctionnement de l'extension de portée , la vitesse sans fil sera normalement divisée par deux. Maintenant, avec le mode haute vitesse de RE200, nous pouvons profiter d'une vitesse élevée non affectée. Nous pouvons utiliser le mode haute vitesse dans deux circonstances:

Le routeur principal est un produit à 2,4 GHz uniquement, et tous vos clients WiFi sont capables de 5 GHz.

Pour activer le mode Haute Vitesse dans la situation ci-dessus, accédez à Wireless-High Speed-Select « Accès local sans fil en 5GHz uniquement et extension routeur / point d'accès principal à 2,4 GHz », puis recherchez le réseau principal à 2,4 GHz à connecter. est configuré avec succès, le RE200 ne diffusera que le réseau 5GHz et le voyant 2,4 GHz s’allumera, 5GHz sera éteint.

Scénario d'application 5 (mode grande vitesse):

Le routeur principal est un produit uniquement à 5 GHz et tous vos clients sans fil sont capables de 2,4 GHz.

Pour activer le mode haute vitesse dans la situation ci-dessus, accédez à Wireless-High Speed-Select « Accès local sans fil dans la bande 2,4 GHz uniquement et extension du routeur principal / du point d'accès en 5 GHz », puis recherchez le réseau principal à 5 ​​GHz à connecter. configuré avec succès, le RE200 ne diffusera que le réseau 2,4 GHz , le voyant 5 GHz s’allumera et 5 GHz sera éteint.