Comment créer un réseau sans fil itinérant entre votre routeur WiFi et le CPL WiFi TP-Link ?

Application utilisateur requise
Mis à jour12-19-2018 16:35:32 PM 284205
Ce document concerne les modèles suivants :

Le CPL WiFi peut non seulement étendre votre connexion Internet à toutes les pièces du même circuit électrique de votre maison, mais également servir de point d'accès sans fil. Le CPL fournit également des connexions Internet plus rapides et plus fiables via une communication CPL.

Certains adaptateurs CPL sélectionnés, tels que le TL-WPA4220, incluent un bouton de clonage WiFi permettant de récupérer instantanément le SSID et le mot de passe de votre routeur sans fil. Cette fonctionnalité vous permet de créer sans effort un réseau sans fil itinérant.

Remarque : pour en savoir plus sur l'utilisation de la fonction de clonage WiFi, consultez cette FAQ .

Dans cet exemple, trois réseaux WiFi sont créés par deux adaptateurs TL-WPA4220 et un routeur WiFi. Les trois réseaux sans fil ont le même SSID et le même mot de passe, de sorte que vos périphériques sans fil peuvent se déplacer de manière transparente d'une pièce à l'autre sur le même réseau.

Comment créer un réseau WiFi tinérant entre votre routeur sans fil et le ou les CPL Wi-Fi TP-Link:

Tout d’abord, assurez-vous qu’il existe une zone de chevauchement sans fil entre votre routeur sans fil et l’adaptateur CPL.

Dans l'exemple ci-dessus, l'iPhone ne peut pas se déplacer entre les trois réseaux sans fil. En effet, un client itinérant doit détecter simultanément plusieurs réseaux sans fil pour pouvoir évaluer, puis choisir le meilleur réseau sans fil sur lequel se déplacer. Ici, il n'y a pas de chevauchement sans fil entre ces trois points d'accès.

Comment puis-je améliorer mon expérience d'itinérance?

Parfois, bien qu’il y ait un chevauchement sans fil dans l’emplacement pour la configuration, il se peut que les performances d’itinérance Wi-Fi soient médiocres. Par exemple, votre téléphone mobile reste connecté au routeur sans fil distant et ne peut pas se déplacer vers l'adaptateur CPL le plus proche.

Exemple:

Dans cet exemple, le téléphone mobile est plus proche du TL-WPA4220 mais il est toujours connecté au routeur sans fil distant. Consultez cet article pour savoir comment configurer vos périphériques clients sans fil afin d'améliorer votre expérience d'itinérance .

Lorsque vous vous déplacez entre des réseaux, votre périphérique client sans fil choisit automatiquement de se déplacer vers un réseau sans fil fournissant le signal Wi-Fi le plus puissant.

Voilà comment cela fonctionne:

1. Le téléphone mobile connecté au routeur commence à sortir du signal sans fil du routeur.

2. Le téléphone mobile détecte un autre réseau sans fil avec une meilleure force de signal. Le téléphone se déconnectera alors du réseau du routeur sans fil.

3. Le téléphone mobile se reconnecte ensuite au réseau fourni par l'adaptateur CPL Wi-Fi TP-Link.

Pendant ce processus, vous pouvez rencontrer un court instant où le Wi-Fi est désactivé. Néanmoins, votre appareil devrait se reconnecter au nouveau réseau peu de temps après.

La durée de ce processus de transition dépend des performances de votre périphérique client sans fil. Certains appareils sont capables de terminer ce processus assez rapidement pour éviter toute interruption de vos activités. D'autres appareils ont besoin d'un peu plus de temps pour terminer ce processus.

Note:

Certains périphériques clients sans fil peuvent nécessiter une configuration supplémentaire pour améliorer leurs performances d'itinérance.