Guide de dépannage du modem-routeur ADSL

Application utilisateur requise
Mis à jour12-05-2022 12:41:49 PM 412062
Ce document concerne les modèles suivants :

Cet article a pour but de vous expliquer comment effectuer le dépannage en cas d'échec de l'installation du modem/routeur. Le  chat de flux  suivant est l'image complète du processus de dépannage.

Connexion physique :

· Connectez la ligne téléphonique ADSL au  port ADSL/ LINE  du modem/routeur;

· Connectez un ordinateur à l'un des ports LAN (jaune) avec un câble Ethernet;

· Branchez l'adaptateur secteur au modem et allumez-le.

Remarque :  si vous utilisez également un répartiteur pour connecter votre téléphone, vérifiez ce qui suit :

État de la lumière :

Vérifiez les voyants sur le panneau avant du modem/routeur, normalement vous devriez avoir les voyants ci-dessous :

1) Le voyant d' alimentation  doit être solide ;

· 2)  Le voyant ADSL  doit être fixe ;

Si  le voyant ADSL  clignote ou est éteint :

1) a) Retirez le séparateur, connectez simplement la ligne téléphonique directement au modem

2) b) Contactez le FAI pour vérifier le service de ligne ADSL s'il reste éteint.

· 3) Le  voyant LAN  correspondant doit être allumé ou clignoter lorsqu'un ordinateur est branché.

· 4)S'il s'agit d'un modem/routeur sans fil, le   voyant sans fil doit également clignoter par défaut.

Installation:

Avant l'installation, assurez-vous de connaître le nom d'  utilisateur , le mot de  passe ,  le type de connexion ,  le numéro VPI/VCI  fournis par votre fournisseur d'accès Internet. Si vous n'êtes pas sûr des informations, contactez votre FAI pour les vérifier d'abord.

Il existe deux manières d'installer le modem/routeur : La méthode 1 consiste à exécuter l'  assistant d'installation facile  avec le CD ; La méthode 2 consiste à exécuter  Quick Setup/Quick Start  sur la page de gestion Web.

Pour la méthode 1 :

Normalement, il devrait y avoir un mini disque à l'intérieur du paquet qui convient à l'ordinateur Windows. Si vous n'avez pas le CD, vous pouvez également vous rendre sur www.tp-link.com pour télécharger le logiciel ;

Si vous avez un ordinateur MAC OS ou d'autres qui ne peuvent pas prendre en charge le logiciel, veuillez adopter la méthode 2.

Pour la méthode 2 :

Voici les détails de la   note 1  dans l'  organigramme ci-  dessus :

Remarque 1 Connectez-vous à l'interface Web ; exécutez Quick Setup/Start.

Si vous avez ces modèles (cas 1) : TD-8816, TD-8817, TD-8840T, TD-W8901G, TD-W8951NB, TD-W8151N,TD-W8901N,TD-W8951ND, TD-W8961NB, TD-W8961ND, TD-W8961N

Veuillez suivre ces instructions pour obtenir de l'aide :

1) Le type de connexion est  PPPo A, reportez-vous à la  FAQ 338

2) Le type de connexion est  PPPo E, reportez-vous à la  FAQ 204 .

3) Le type de connexion est  IPoE  ou  IP dynamique  , reportez-vous à la  FAQ 336

4) Le type de connexion est  IPoA  ou  IP statique  , reportez-vous à la  FAQ 337

Si vous avez ces modèles (cas 2): TD-W8950N, TD-W8950ND, TD-W8960ND, TD-W8960N,  TD-8840 ,  TD-8810 ,  TD-W8960NB , TD-W8910G, TD-W8920G, TD-W8968 V3

Veuillez suivre ces instructions pour obtenir de l'aide :

1) Le type de connexion est  PPPo A,  reportez-vous à la  FAQ 112

2) Le type de connexion est  PPPo E , reportez-vous à la  FAQ 113

3) Le type de connexion est  IPoE  ou  IP dynamique  , reportez-vous à la  FAQ 473

4) Le type de connexion est  IPoA  ou  IP statique  , reportez-vous à la  FAQ 472

Remarque 2 Vérifiez l'état du WAN

Si l'état est toujours  Down/PPP Down/Authentication Failure , cela signifie qu'Internet n'est pas encore configuré avec succès.

Si vous avez ces modèles (cas 1) : TD-8816, TD-8817, TD-8840T, TD-W8901G, TD-W8951NB, TD-W8151N,TD-W8901N,TD-W8951ND, TD-W8961NB, TD-W8961ND, TD-W8961N

Sur la page de gestion Web, cliquez sur  Status , il affiche la  section Down  in  WAN  .

Si vous avez ces modèles (cas 2): TD-W8950N, TD-W8950ND, TD-W8960ND, TD-W8960N,  TD-8840 ,  TD-8810 ,  TD-W8960NB , TD-W8910G, TD-W8920G, TD-W8968 V3

Sur la page de gestion Web, cliquez sur  Device Info-> WAN,  il affiche  Authentication Failure OU  PPP Down  sous l'état.

Remarque 3 Confirmez les informations auprès de votre FAI ; exécutez à nouveau Quick Setup/Start.

1. Confirmez les informations telles que le  nom d' utilisateur , le mot de  passe ,  le type de connexion ,  le numéro VPI/VCI  avec le fournisseur de services Internet.

2.Assurez-vous que le nom d'  utilisateur  et le mot de  passe  sont saisis correctement.

·          Le nom d' utilisateur  et  le mot de passe  sont tous deux sensibles à la casse ;

· Si votre  nom d' utilisateur  ressemble à une adresse e-mail, veuillez entrer l'adresse e-mail complète, y compris @xxx.com.xx.

· Faites attention s'il y a la  lettre O  ou  le chiffre 0 . Ne confondez pas  O  avec  0 , vice versa.