Comment configurer l'isolation des appareils sur un routeur/déco TP-Link

Application utilisateur requise
Mis à jour04-22-2024 15:56:23 PM 1244
Ce document concerne les modèles suivants :

L'isolation de vos appareils minimisera le risque que des tiers potentiels aient accès aux données ou aux appareils de votre réseau et limitera l'impact d'une violation ou d'un logiciel malveillant à certains appareils seulement. En outre, certains appareils IoT peuvent souvent consommer une grande partie de la bande passante de votre réseau. L'isolation de ces appareils les empêchera d'affecter les performances globales des appareils connectés à votre réseau domestique et permettra à votre routeur de mieux allouer et gérer les bandes passantes pour les connexions.

Avant de commencer : assurez-vous que votre déco/routeur prend en charge la fonction d'isolation de périphérique. Des mises à jour du micrologiciel peuvent être nécessaires.

Pour les routeurs déco

Vous pouvez isoler les appareils en procédant comme suit :

1. Ouvrez l'application Déco. Accédez à l' onglet Sécurité et appuyez sur Isolation du périphérique .

2. Appuyez sur Isoler les appareils . Appuyez ensuite sur + pour ajouter les appareils que vous souhaitez isoler de votre réseau principal.

Ensuite, l'appareil apparaîtra dans la liste des appareils isolés. Bien qu’ils soient isolés, les appareils peuvent toujours accéder à Internet et communiquer avec d’autres appareils isolés. Cependant, les appareils isolés ne peuvent pas transférer de données avec les appareils de votre réseau domestique, notamment pour gérer les appareils de passerelle, accéder aux appareils USB, etc.

Pour les routeurs TP-Link

Vous pouvez accéder à l'isolation des appareils depuis l'application Tether ou la page de gestion Web :

Sur l'application Tether :

1. Accédez à l' onglet Sécurité et appuyez sur Isolation du périphérique . Ou accédez à l' onglet Plus et appuyez sur Paramètres avancés > Isolation du périphérique .

ou

2. Appuyez sur Ajouter des appareils et sélectionnez les appareils que vous souhaitez isoler de votre réseau principal.

Bien qu’ils soient isolés, les appareils peuvent toujours accéder à Internet et communiquer avec d’autres appareils isolés. Cependant, les appareils isolés ne peuvent pas transférer de données avec les appareils de votre réseau domestique, notamment pour gérer les appareils de passerelle, accéder aux appareils USB, etc.

Depuis la page de gestion Web de votre routeur :

1. Visitez http://tplinkwifi.net et connectez-vous avec votre identifiant TP-Link ou le mot de passe que vous avez défini pour le routeur.

2. Accédez à Avancé > Sécurité > Isolation des appareils et activez l'isolation des appareils .

3. Cliquez sur + Ajouter pour ajouter les appareils que vous souhaitez isoler de votre réseau principal.

Fait. Bien qu’ils soient isolés, les appareils peuvent toujours accéder à Internet et communiquer avec d’autres appareils isolés. Cependant, les appareils isolés ne peuvent pas transférer de données avec les appareils de votre réseau domestique, notamment pour gérer les appareils de passerelle, accéder aux appareils USB, etc.