Comment réparer l'erreur “Windows ne peut pas trouver un certificat pour vous connecter au réseau” sur Windows XP

Application utilisateur requise
Mis à jour03-21-2019 14:35:17 PM 303817

Lorsque vous essayez de vous connecter à un réseau WiFi, le message d'erreur suivant peut s'afficher: «Windows n'a pas pu trouver de certificat pour vous connecter au réseau xxxx».

Cette erreur est généralement liée à l'authentification de réseau sans fil et apparaît souvent car votre périphérique Windows recherche par erreur une connexion 802.1x. Pour corriger cette erreur, suivez les étapes ci-dessous.

Étape 1

Sélectionnez Menu Démarrer> Panneau de configuration .

Étape 2

Double-cliquez sur Connexions réseau dans la nouvelle fenêtre.

Étape 3

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la connexion réseau sans fil , puis sélectionnez Propriétés .

Étape 4

Sélectionnez l' onglet Réseaux sans fil , puis sélectionnez le réseau dans la liste du bas. Sélectionnez Propriétés une fois que vous avez localisé le réseau sans fil à l'origine de l'erreur.

Étape 5

Sélectionnez l' authentification onglet et décochez la case Activer l' authentification IEEE 802.1x pour ce réseau boîte .

Si la Activer l' authentification IEEE 802.1x pour ce réseau case est cochée, il déclenche le « incapable de trouver un certificat pour vous connecter au réseau » un message parce que Windows est à la recherche d'un certificat , mais votre routeur sans fil est pas configuré pour le certificat Sécurité.

Étape 6

Sélectionnez l' onglet Connexion et cochez la case Se connecter lorsque ce réseau est à portée .

Étape 7

Sélectionnez l' onglet Association et décochez la case «La clé me ​​est fournie automatiquement» , puis sélectionnez Authentification réseau et cryptage des données et tapez la clé réseau en fonction des paramètres sans fil de votre routeur.

Remarque: Si vous ne parvenez pas à localiser la clé réseau , contactez le support technique de votre routeur pour obtenir de l'aide.

Étape 8

Sélectionnez OK, puis à nouveau OK pour enregistrer vos paramètres.

Une fois l'erreur corrigée, Windows peut vous connecter automatiquement au réseau.