Comment vérifier s'il existe un problème matériel avec votre routeur WiFi TP-Link

Dépannage
Mis à jour05-17-2019 12:46:42 PM 198266
Ce document concerne les modèles suivants :

Remarque: vérifiez d'abord le statut de la lumière conformément au Guide d'installation rapide.

Vous trouverez ci-dessous une liste de problèmes courants que vous pouvez rencontrer.

1. Aucun voyant allumé pour le routeur sans fil ordinaire
  1. Vérifiez si vous avez activé la fonction de contrôle des voyants (tous les routeurs sans fil ne prennent pas en charge cette fonctionnalité)
  2. Changer une autre prise pour le brancher
  3. Maintenez le bouton / trou de réinitialisation pour le réinitialiser en fonction du guide d'installation
  4. Assurez-vous qu'il s'agit de l'adaptateur secteur d'origine
  5. Changer un autre adaptateur d'alimentation aussi

Conclusion: Il n’y a toujours pas de voyant DEL allumé. Veuillez envoyer un e-mail au support technique de TP-Link avec le numéro de modèle, le numéro de série, et la version du matériel.

1. Aucune LED allumée pour les mini / nano routeurs

Note: Il n'y a qu'une seule led existait.

1. Changer une autre prise pour le brancher
  2. Changer un autre câble USB ou un autre port USB
  3. Changer un autre adaptateur
  4. Maintenez le bouton / trou de réinitialisation pour le réinitialiser en fonction du guide d'installation

Conclusion: Il n’ya toujours pas de voyant DEL allumé. Veuillez envoyer un e-mail au support technique de TP-Link avec le numéro de modèle, le numéro de série, et la version du matériel.

1. La led Ethernet ne s'allume pas

1. Assurez-vous qu'un périphérique est connecté aux ports Ethernet
  2. Changer un autre câble ou périphérique Ethernet
  3. Connectez le port WAN à l’un des ports Ethernet avec un seul câble

Conclusion: le voyant Ethernet étant toujours éteint, veuillez envoyer un e-mail au support technique de TP-Link avec le numéro de modèle, le numéro de série, et la version du matériel.

1. Led sans fil ne s'allume pas

1. Assurez-vous que le bouton / commutateur wifi est activé s'il y en a un
  2. Connectez-vous à l'interface Web pour confirmer que la fonction sans fil est activée.
  3. Maintenez le bouton / trou de réinitialisation pour le réinitialiser en fonction du QIG

Conclusion: Toujours identique, veuillez envoyer un courrier électronique au support technique de TP-Link avec le numéro de modèle, le numéro de série, et la version du matériel.

1. Internet led ne s'allume pas

Ce qui signifie qu'il n'y a pas d'accès Internet avec votre routeur, ce n'est pas un problème matériel.

Remarque: Certains appareils spécifiques ne disposent que d’un seul voyant. Comme le TL-WR940N V6.

1. Tous les voyants clignotent, y compris le voyant d'alimentation. Au bout d'un moment, tous les voyants s'éteignent, puis le voyant d'alimentation s'allume et les autres voyants s'allument progressivement.
  1. Confirmez si vous avez mis à jour le firmware récemment ou non et comment
  2. Réinitialisez le routeur en maintenant le bouton / trou de réinitialisation comme QIG
  3. Faites une récupération du firmware si le routeur prend en charge cette fonction (Vous pouvez contacter le support technique TP-Link pour le vérifier)

Conclusion: si le problème ne peut pas être résolu, envoyez un courrier électronique au support technique de TP-Link avec le numéro de modèle, le numéro de série, et la version du matériel.

https://www.tp-link.com/fr/contact