Comment trouver l'adresse IP de votre routeur TP-Link?

Explications sur le Q&A
Mis à jour04-02-2019 14:48:17 PM 5884967
Ce document concerne les modèles suivants :

Parfois, vous risquez de ne pas accéder à http://tplinkwifi.net pour gérer votre routeur TP-Link et vous souhaitez accéder à l'adresse IP du routeur directement en guise de solution de contournement. Normalement, l'adresse IP par défaut de votre routeur TP-Link est http://192.168.0.1 ou http://192.168.1.1 .

Si votre gestionnaire de réseau l’a déjà modifiée, vous pouvez vous reporter aux méthodes suivantes pour rechercher l’adresse IP de votre routeur TP-Link en fonction de votre système d’exploitation.

Windows

Mac OS

Linux

IOS

Android

Chrome OS

Trouvez l'adresse IP de votre routeur sous Windows

1. Ouvrez le Panneau de configuration .

2. En haut à droite, choisissez d'afficher par catégorie . Cliquez ensuite sur Afficher le statut du réseau et les tâches dans la catégorie Réseau et Internet.

3. Cliquez sur vos connexions réseau.

4. Cliquez sur Détails dans la fenêtre d'état du réseau.

5. Vous pouvez trouver l'adresse IP de votre routeur sous forme de passerelle par défaut IPv4 .

Trouvez l'adresse IP de votre routeur sur Mac OS

1. En haut, cliquez sur Apple> Préférences Système > Réseau .

2. Cliquez sur votre connexion réseau. puis cliquez sur Avancé en bas à droite.

3. Cliquez sur TCP / IP . Ensuite, vous pouvez trouver l'adresse IP de votre routeur comme  routeur .

Trouvez l'adresse IP de votre routeur sous Linux

1. Cliquez sur l'icône de réglage dans la barre des tâches.

2. Cliquez sur Informations sur la connexion . Ensuite, vous pouvez trouver l’adresse IP de votre routeur affichée en tant que routeur par défaut .

Trouvez l'adresse IP de votre routeur sur IOS

Allez dans Paramètres > WLAN . Cliquez sur votre réseau Wi-Fi. Ensuite, vous pouvez trouver l’adresse IP de votre routeur affichée en tant que  routeur .

Trouvez l'adresse IP de votre routeur sur Android

Allez dans Paramètres > WLAN . Cliquez sur l'icône de détails. Ensuite, vous pourrez trouver l'adresse IP de votre routeur sous forme de passerelle.

Trouvez l'adresse IP de votre routeur sur Chrome OS

1. Cliquez sur la zone de notification située à droite de votre barre des tâches, cliquez sur Connecté à . Puis cliquez sur votre connexion réseau.

2. Cliquez sur Réseau . Ensuite, vous pouvez trouver l'adresse IP de votre routeur comme passerelle .