Pourquoi ma vitesse de liaison semble bien inférieure à ce qu'elle devrait être pour le WiFi Archer C5400X 5G

Dépannage
Mis à jour02-21-2022 14:40:09 PM 35873
Ce document concerne les modèles suivants :

Archer C5400X est notre produit phare qui applique de nombreuses technologies intelligentes et avancées. Archer C5400X peut obtenir une vitesse de liaison jusqu'à 2167M sur les réseaux Wi-Fi 5G_1 et 5G_2 si vos appareils clients prennent également en charge cette vitesse. Mais parfois, vous pouvez ne pas obtenir la vitesse de liaison la plus élevée que vos appareils devraient pouvoir obtenir. En effet, Archer C5400X ajustera automatiquement sa largeur de canal de 80 MHz à 40 MHz pour éviter les interférences lorsqu'il y a autant de signaux sans fil autour de lui. Lorsque la largeur du canal est réduite, la vitesse de liaison sera également réduite.

Si vous souhaitez obtenir une meilleure vitesse de liaison Wi-Fi 5G, vous pouvez vous référer à l'opération suivante :

1. Connectez-vous à l'interface Web du routeur. Si vous ne savez pas comment procéder, veuillez vous référer à  Comment se connecter à l'interface Web des routeurs Wi-Fi (nouveau logo) ?

2. Accédez à Avancé > Sans fil > Paramètres sans fil . Concentrez-vous sur l' option Canal et sélectionnez un canal fixe. Par exemple, sélectionnez le canal 36 et cliquez sur Enregistrer .

Après avoir corrigé le canal, l'Archer C5400X ne réduira pas sa largeur de canal afin d'obtenir une vitesse de liaison 5G plus élevée.