Comment mettre à jour le firmware du modem routeur AC VDSL/ADSL (nouveau logo)

Guide de Configuration
Mis à jour02-15-2023 13:30:40 PM 91403
Ce document concerne les modèles suivants :

Nous vous informerons via la page de gestion Web si une mise à jour du firmware est disponible pour votre routeur. Le dernier firmware peut également être téléchargé gratuitement à partir de la page Support de notre site Web www.tp-link.com .

Note:

1. Assurez-vous d'avoir une connexion stable entre le routeur et votre ordinateur. Il n'est PAS recommandé de mettre à jour le micrologiciel sans fil.

2. Assurez-vous de retirer tout périphérique de stockage USB connecté au routeur avant la mise à niveau du micrologiciel pour éviter toute perte de données.

3. Sauvegardez la configuration de votre routeur avant de mettre à niveau le micrologiciel.

4. N'éteignez PAS le routeur pendant la mise à niveau du micrologiciel.

Voici Archer VR2800 comme démonstration.

Pour sauvegarder et restaurer les paramètres de configuration

Les paramètres de configuration sont stockés sous forme de fichier de configuration dans le routeur. Vous pouvez sauvegarder le fichier de configuration sur votre ordinateur pour une utilisation future et restaurer le modem/routeur à des paramètres antérieurs à partir du fichier de sauvegarde après la mise à niveau du micrologiciel ou en cas de besoin.

1. Connectez-vous à l'interface Web du modem/routeur. Vous pouvez vous référer à Comment se connecter à l'interface Web du modem-routeur AC VDSL/ADSL (nouveau logo) ?

2. Cliquez sur Avancé > Outils système > page Sauvegarde et restauration .

3. Cliquez sur Sauvegarder pour enregistrer une copie des paramètres actuels sur votre ordinateur local. Une conf. bin sera stocké sur votre ordinateur.

4. Cliquez sur Parcourir pour localiser le fichier de configuration de sauvegarde précédent, puis cliquez sur Restaurer .

5. Attendez la restauration, puis le modem routeur redémarrera automatiquement.

Mise à niveau en ligne

1. Connectez-vous à l'interface Web du modem/routeur. Vous pouvez vous référer à Comment se connecter à l'interface Web du modem-routeur AC VDSL/ADSL (nouveau logo) ?

2. Si une mise à jour du micrologiciel est disponible pour votre routeur, l'icône de mise à jour s'affichera dans le coin supérieur droit de la page. Cliquez sur l'icône pour accéder à la page de mise à niveau du micrologiciel .

Vous pouvez également accéder à Avancé > Outils système > Mise à niveau du micrologiciel et cliquer sur Rechercher les mises à niveau pour voir s'il existe un nouveau micrologiciel.

Conseils : S'il y a une nouvelle mise à jour importante du micrologiciel pour votre routeur, vous verrez la notification (similaire à celle illustrée ci-dessous) sur votre ordinateur lorsque vous ouvrez une nouvelle page Web. Cliquez sur Mettre à niveau maintenant et connectez-vous à la page de gestion Web. Vous verrez la page de mise à niveau du micrologiciel .

3. Attendez quelques instants pour la mise à niveau et le redémarrage.

Mise à niveau locale

1. Téléchargez le dernier fichier de micrologiciel pour le routeur sur notre site Web www.tp-link.com .

2. Connectez-vous à l'interface Web du modem/routeur. Vous pouvez vous référer à Comment se connecter à l'interface Web du modem-routeur AC VDSL/ADSL (nouveau logo) ?

3. Accédez à Avancé > Outils système > Mise à niveau du micrologiciel.

4. Concentrez-vous sur la section Informations sur l'appareil . Assurez-vous que le fichier du micrologiciel téléchargé correspond à la version matérielle .

5. Concentrez-vous sur la section Mise à niveau locale . Cliquez sur Parcourir pour localiser le nouveau fichier de micrologiciel téléchargé, puis cliquez sur Mettre à niveau .

Remarque : Avant de mettre à niveau le micrologiciel, veuillez d'abord décompresser le fichier du micrologiciel et sélectionner le fichier bin à télécharger.

6. Attendez quelques instants pour la mise à niveau et le redémarrage.