Comment se connecter à des réseaux WiFi sur différents systèmes d'exploitation?

Application utilisateur requise
Mis à jour07-09-2021 09:57:53 AM 432211

Méthode 1

Étape 1  Cliquez sur l' icône Wi-Fi (peut ressembler à un signal Wi-Fi) dans la barre des tâches.

Étape 2  Le Wi-Fi disponible apparaîtra dans la liste Wi-Fi. Sélectionnez celui que vous souhaitez connecter, double-cliquez dessus ou cliquez sur le  bouton Connecter  .

Étape 3  Si le réseau sans fil est sécurisé, une fenêtre apparaîtra nécessitant une clé/mot de passe de sécurité réseau. Saisissez la clé de sécurité réseau/le mot de passe corrects, puis cliquez sur Suivant/Connexion . En peu de temps, une connexion sans fil est établie.

Méthode 2

Étape 1  Cliquez sur le  symbole Rechercher  , puis tapez  Panneau de configuration  dans la barre de recherche et sélectionnez.

Étape 2  Cliquez sur  Se connecter à Internet sous Réseau et Internet . Les réseaux disponibles s'afficheront dans le coin droit.

Étape 3  Sélectionnez celui que vous souhaitez connecter, double-cliquez dessus ou cliquez sur le  bouton Connecter  .

Étape 4  Si le réseau sans fil est sécurisé, une fenêtre apparaîtra nécessitant une clé/mot de passe de sécurité réseau. Saisissez la clé de sécurité réseau/le mot de passe corrects, puis cliquez sur Suivant/Connexion . En peu de temps, une connexion sans fil est établie.

Méthode 3

Étape 1  Cliquez sur le  symbole Windows  , puis choisissez le  bouton Paramètres  dans le coin inférieur gauche. Il apparaîtra sur la page Paramètres, accédez à  Réseau et Internet .

Étape 2  Cliquez sur  Wi-Fi  ->  Afficher les réseaux disponibles . Les réseaux disponibles s'afficheront dans le coin droit.

Étape 3  Sélectionnez celui que vous souhaitez connecter, double-cliquez dessus ou cliquez sur le  bouton Connecter  .

Étape 4  Si le réseau sans fil est sécurisé, une fenêtre apparaîtra nécessitant une clé/mot de passe de sécurité réseau. Saisissez la clé de sécurité réseau/le mot de passe corrects, puis cliquez sur Suivant/Connexion . En peu de temps, une connexion sans fil est établie.

Étape 1  Cliquez sur l'icône Wi-Fi dans le coin inférieur droit de la barre des tâches, et cela fera apparaître une liste de tous les signaux sans fil disponibles à proximité

Ou vous pouvez obtenir cette liste Wi-Fi via le panneau de configuration comme indiqué ci-dessous, appuyez sur « touche Windows + X » sur le clavier et choisissez « Panneau de configuration ».

1) Appuyez sur " vent

2) Naviguez maintenant vers la connexion Wi-Fi via " Réseau et Internet - Centre de réseau et de partage - Modifier les paramètres de l'adaptateur "

3) Faites un clic droit sur " Wi-Fi " et choisissez " Connecter/Déconnecter " et maintenant vous pouvez voir tous les réseaux sans fil autour.

Étape 2  Choisissez votre réseau Wi-Fi et appuyez sur « connecter » ;

Étape 3  S'il s'agit d'un réseau sécurisé, une clé de sécurité sera requise. Tapez votre mot de passe sans fil et appuyez sur suivant ;https://static.tp-link.com/resources/UploadFiles/Images/20150205052335.png

Maintenant, il est connecté.

Remarque : Si votre réseau Wi-Fi est ouvert, vous pouvez voir une boîte comme ci-dessous, sélectionnez simplement « Non, connectez-vous simplement ».

https://static.tp-link.com/resources/UploadFiles/Images/20150205052353.png https://static.tp-link.com/resources/UploadFiles/Images/20150205052402.png

Maintenant, il est connecté.

Le processus concernant la connexion sans fil est assez similaire sur ces deux plates-formes.

Étape 1  Cliquez sur  Démarrer -> Panneau de configuration , sélectionnez et cliquez  sur Centre Réseau et partage  (ou  Réseau et Internet ->  Afficher l'état et les tâches du réseau)

Étape 2  Maintenant, sous Windows 7, cliquez sur  Modifier les paramètres de l'adaptateur .

Sous Windows Vista, cliquez sur  Gérer les connexions réseau .

Étape 3  Sélectionnez la connexion réseau sans fil, cliquez dessus avec le bouton droit et sélectionnez  Connecter/Déconnecter .

Étape 4  Dans le coin inférieur droit, une fenêtre apparaît affichant les signaux Wi-Fi autour. Cliquez sur le bouton Actualiser  https://static.tp-link.com/resources/UploadFiles/Images/20150205052013.png pour afficher les réseaux sans fil. Choisissez celui que vous souhaitez connecter, puis double-cliquez dessus ou cliquez sur  Connecter .

Étape 5  S'il s'agit d'un réseau sécurisé, un mot de passe ou une clé de sécurité sera demandé. Saisissez votre mot de passe Wi-Fi et cliquez sur OK.https://static.tp-link.com/resources/UploadFiles/Images/20150205052200.jpg

En peu de temps, vous pouvez voir l'icône Wi-Fi dans la barre des tâches indiquant qu'il est connecté.https://static.tp-link.com/resources/UploadFiles/Images/20150205052225.jpg

Étape 1  Ouvrez le Panneau de configuration, sélectionnez et double-cliquez  sur Connexions réseau .

Étape 2  Cliquez avec le bouton droit sur Connexion réseau sans fil, sélectionnez et cliquez sur  Afficher les réseaux sans fil disponibles.

Étape 3  Cliquez sur Actualiser la liste des réseaux pour afficher les réseaux sans fil disponibles. Sélectionnez celui que vous souhaitez connecter, double-cliquez dessus ou cliquez sur le  bouton Connecter  .

Étape 4  Si le réseau sans fil est sécurisé, une fenêtre apparaîtra nécessitant une clé/mot de passe.

Étape 5  Saisissez la clé/le mot de passe corrects, puis cliquez sur  Connecter . En peu de temps, une connexion sans fil est établie.

Pour MAC OS

Il existe deux façons de se connecter à un réseau sans fil sur MacBook.

Méthode 1

Étape 1  Cliquez sur l'icône Wi-Fi dans la barre des tâches tout en haut de votre MacBook et choisissez votre réseau Wi-Fi.

Étape 2  Saisissez votre mot de passe Wi-Fi et cliquez sur  Rejoindre .

Étape 3  En peu de temps, une connexion sans fil est établie.

Méthode 2

Étape 1   Cliquez sur l'   icône Apple , dans la   liste déroulante Apple , sélectionnez  Préférences Système .

Ou cliquez sur le bouton Préférences Système en bas.

Étape 2   Cliquez sur l'   icône Réseau .

Étape 3  Dans la colonne de gauche, sélectionnez Wi-Fi .

Étape 4  Cliquez sur Réseau et déroulez le menu Wi-Fi, puis choisissez votre réseau Wi-Fi parmi tous les autres.

Étape 5  Remplissez le mot de passe qui est sensible à la casse et appuyez sur  Rejoindre

Étape 6  Enfin, l'état du Wi-Fi indique  Connecté  lorsque la connexion sans fil est correctement configurée.

Pour iphone

Étape 1  Sur l'écran d'accueil de votre appareil, appuyez sur  Paramètres  et sélectionnez  WLAN .

Étape 2  Les réseaux disponibles s'afficheront dans la liste Wi-Fi.

Étape 3  Sélectionnez celui que vous souhaitez connecter, double-cliquez dessus ou cliquez sur le bouton Rejoindre  . Si le réseau sans fil est sécurisé, une fenêtre apparaîtra demandant un  mot de passe .

Étape 4  Saisissez le mot de passe correct, puis cliquez sur Rejoindre . En peu de temps, une connexion sans fil est établie.

Pour Android

Étape 1  Sur votre appareil, accédez aux  Paramètres  et choisissez  Wi-Fi .

Étape 2  Les réseaux disponibles s'afficheront dans la liste Wi-Fi.

Étape 3  Sélectionnez celui que vous souhaitez connecter, double-cliquez dessus ou cliquez sur le bouton  Join/Connect  . Si le réseau sans fil est sécurisé, une boîte de dialogue demandant un mot de passe apparaîtra . Saisissez le mot de passe correct, puis cliquez sur Join/Connect . En peu de temps, une connexion sans fil est établie.