L'utilitaire TpPLC ne détecte pas les CPL

Dépannage
Mis à jour04-29-2022 12:08:55 PM 46451
Ce document concerne les modèles suivants :

Si les CPL fonctionnent parfaitement mais qu'elles n'apparaissent pas dans l'utilitaire TpPLC, vous pouvez essayer le dépannage suivant.

1. Assurez-vous que l'utilitaire tpPLC installé sur l'ordinateur et les périphériques CPL fonctionnent sur le même réseau afin qu'ils puissent communiquer entre eux.

2. Connectez votre ordinateur au CPL directement via un câble Ethernet ou sans fil (débranchez les autres unités CPL), par exemple TL-PA8010P—ordinateur.

3. Téléchargez et essayez la dernière version de l'utilitaire tpPLC, vous pouvez vous référer à cette FAQ : Comment se préparer à l'utilisation de l'utilitaire tpPLC (nouveau logo) ?

4. Essayez l'ancienne version de l'utilitaire tpPLC qui offre une meilleure compatibilité avec les CPL : https://static.tp-link.com/2019/201901/20190118/tpPLC_Utility_Windows.zip .

5. Désactivez les paramètres du pare-feu ou le logiciel antivirus sur votre ordinateur.

6. Désactivez le logiciel VPN.

7. Essayez un autre ordinateur/portable.

Si le problème persiste, veuillez fournir les informations suivantes et contacter l'assistance .

1. Modèle de périphérique CPL et sa version de micrologiciel et de matériel

2. Système d'exploitation de votre ordinateur

3. Version de l'utilitaire tpPLC que vous avez testé

4. La topologie du réseau, par exemple Routeur <Ethernet> TL-PA8010P #1 ___powerline __ TL-PA800P #2-<Ethernet> PC (utilitaire tpPLC)